Адаптация открытия задней двери авант

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Max-C-Max, 28 сен 2012.

1. Max-C-Max

Max-C-Max Завсегдатай

2 июл 2011
    901
    А6 3.0TDI Q S-Line
    Узнал у дилера, что есть адаптация открытия задней крышки, у меня не открывается до максимального сантиметров на 10, кто нибудь знает как сделать ее, чтобы открывалось до конца вверх.

2. braza

braza Живу я здесь

27 сен 2009
    1.260
    allroad 4f 3.0tdi
    кнопка опускания есть?

3. Boycov

Boycov Новичок

24 янв 2011
    1.601
    пневмосарайка
    Поднимаем крышку до нужного уровня нажимаем клавишу и держим несколько секунд, далее нажимаем клавишу-крышка закрывается, нажимаем- проверяем.
    зы: вроде так адаптировал, если не прав поправьте.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    +1. Если в следующий раз опять откроется не до того положения, которое задавали - аммо крышки под замену. Люди здесь уже убедились в этом на собственном опыте.

5. Max-C-Max

Max-C-Max Завсегдатай

2 июл 2011
    901
    А6 3.0TDI Q S-Line
    Подержал 10 секунд, все осталось так же.... аморты работают, каждый снимал и проверял.дверь то останавливается всегда в одном и том же положении. Диллер сказал, что все исправно но нужно провести адаптацию и хочет 1800 рублей, ну в падлу отдавать за 10 см. Может через комп надо? Шнурок и vag у меня есть

6. Boycov

Boycov Новичок

24 янв 2011
    1.601
    пневмосарайка
    А если попробовать так: нажимаем кнопку (при закрытой крышке) при этом держим кнопку пока крышка не поднимется в крайнее положение, затем нажимаем заново кнопку и держим несколько сек. далее проверяем!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    вот чудак человек. Вы снимали, проверяли и сравнивали усилие с новыми? Нет конечно же. Дилер молодец - 1800р на ровном месте срубить - почему бы нет? У вас нет инструкции? Там же есть пункт "программирование угла открытия". Больше никакой адаптации делать не надо.
    Пройдитесь поиском, найдите подобную тему, и увидите подобные вашим посты "снимал, проверял, рабочие...". Хотя видимо многие предпочитают учиться на своих ошибках :wink:
    удачи :hi:

8. Max-C-Max

Max-C-Max Завсегдатай

2 июл 2011
    901
    А6 3.0TDI Q S-Line
    Ничего не понял..... какую кнопку держим сначала, а какую потом?

9. Max-C-Max

Max-C-Max Завсегдатай

2 июл 2011
    901
    А6 3.0TDI Q S-Line
    Была бы инструкция не писал бы тут глупых вопросов! Если можешь ответить конкретно, ответь, умничать все умеют!

10. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    1.Открываем крышку багажника
    2.Ручками поднимаем выше, до максимально-открытого положения
    3.На крышке багажника нажимаем и удерживаем 5-10 сек. кнопку закрытия багажника
    4.Закрываем /открываем багажник с кнопки как обычно и проверяем результат
    5.Если результата нет - как вам здесь правильно подсказали, амморты под замену

11. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    уже ответили. читай выше
    "Нажать и удерживать кнопку не менее 10сек. Положение запомниться"
    Не помогло - аммо под замену. ВСЕ :hi:

12. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    5 секунд за глаза для адаптации.
    Дверь багажного отсека открывается не полностью, не доходит примерно 15 см до максимальной высоты открывания. Запись в памяти неисправностей отсутствует.
    Техническое обоснование: Клиент не может установить максимальную высоту открывания путем программирования с помощью клавиши. Максимально программируемой высоты должно быть достаточно, поскольку оба газовых упора должны доводить дверь вверх на оставшееся расстояние (примерно 15 см), которое образуется вследствие люфтов в системе привода. Усилия устанавливаемых с начала серийного производства на автомобили с автоматической дверью багажного отсека газовых упоров больше недостаточно для доведения двери багажного отсека в крайнее верхнее положение (особенно при низкой наружной температуре и снижении усилия газовых упоров в процессе эксплуатации). Для устранения проблемы имеются газовые упоры с заново адаптированным усилием. A6 Avant: усилие выдвигания увеличено с 550 Н до 600 Н.

13. Max-C-Max

Max-C-Max Завсегдатай

2 июл 2011
    901
    А6 3.0TDI Q S-Line
    Спасибо всем !

14. Boycov

Boycov Новичок

24 янв 2011
    1.601
    пневмосарайка
    Сам решил вопрос? или деньги помогли?:cool:

15. braza

braza Живу я здесь

27 сен 2009
    1.260
    allroad 4f 3.0tdi
    ребят, а у кого есть номер новых аммо багажника? которые 600Н исполняют!

16. Max-C-Max

Max-C-Max Завсегдатай

2 июл 2011
    901
    А6 3.0TDI Q S-Line
    Вопрос еще не решил, но за информацию поблагодарил. Раз у меня ничего не меняется кнопкой, значит амортизаторы новые куплю, но вот подмывает меня вернуться к дилеру и сказать, на бабки и посмотреть что дальше будет :)))))

17. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Смело езжай, ничего они не сделают, а деньги заберёшь..

18. Max-C-Max

Max-C-Max Завсегдатай

2 июл 2011
    901
    А6 3.0TDI Q S-Line
    И правда, может подскажете номера новых аморов на 600?

19. Max-C-Max

Max-C-Max Завсегдатай

2 июл 2011
    901
    А6 3.0TDI Q S-Line
    Вобщем докладываю всем кто тут высказывался и пытался помочь, по факту оказалось дело не в амортизаторах и не програмировании через кнопку, все решилось у дилера с помощью шнурка, естественно мне не сказали в какой группе смотреть. В общем с помощью кнопки можно запрограмировать открывание на более низкое открывание, а вернуть обратно только шнурком. Так что не надо менять аморты, а просто ехать к дилеру, так как тут никто не знает как как шнурком вернуть максимальное открытие.
    Надеюсь многим это поможет не покупать аморты :)