Всем добрый день. Собираюсь менять блок рулевой колонки. (Достала, периодически блокироваться). Кто подскажет- как с помощью Васи диагноста привязать новый ( с разборки) ?
Я подозреваю что актуатор замка руля. сложно другой привезать а васей вообще без вариантов. Вам лучше свой розобрать помыть почистить и с того что возьмете с разборки перепаять на свою плату реле (маленькое чернинькое) и заменить сам мотор это те компоненты что впервую очередь выходят из строя.
Только вчера такая же фигня была, долго мучился пришлось электрика вызывать. Он подсказал либо менять колонку в сборе и все прописать вин и ключи Либо. Снять блок с личинкой ключа и выдернуть отуда вход блокиратора и ездить нормально без замены.
Незнаю что у вас за машина но на с6 это непройдет поскольку актуатор управляется блоком доступа и если блок доступа его неувидит то машина незаведется.
Если что можем привязывать б/у блоки санкционирования и доступа (ELV) в онлайн . При условии что блок не "светится" в черном списке .
Я так понимаю, блок доступа и находится на рулевой колонке? Просто есть возможность привезти из-за границы любую запчасть с разборки.
Блок доступа находится в одном корпусе с защелкой если говорить о А6 С6 и Q7 4L .И находится на рулевой колонке . Официально продается только в сборе с колонкой .
Это только защелка и к ней приходит три провода,а блок доступа в а8 этих годов находится под сидухой у водителя где в а6 точно нескажу но точно не на рулевой колонке поскольку блоком доступа управляется нетолько эта защелка но и все что связанно с охраной автомобиля.
Если не в курсе так почитай . Не путай А8 и А6 С6 ... Защелка на 4F это санкционировании и доступ т.е. иммо, кейлес (если есть), управление питанием кл.15 .А сигналка пищалка и ЦЗ это 46 блок комфорта . Естественно что блоки имеют связь по кан комфорт но это два абсолютно разных блока .
После отпука поглежу ельзу,спорить небуду но у друга с6 я снимал водительский бардачок и там на колонке все тоде что ми у меня на а8 стоит один блокиратор к котррому приходит три провода как и на а8.