Народ, кто-нить паял сабж.? Я хочу собрать его по след. схеме: Autoelectric. Проблема в том, что ,например, в том же chipinfo.ru очень много модификаций деталей (например LM2931), какие брать? И еще если менять ICL232CPE на MAX232, то какие номиналы конденсаторов брать? Заранее спасибо!
Спасибо! А почему он такой дешевый - 440 руб? ) На том же autoelectic.ru стоит 2275 руб? По деталям он конечно вообще 00 руб стоит... Ты юзал оный?
Ребята помогите. Адапрер я собрал, подскажите где на машинке находится диагностический разъем и что на нем что. Машинка А80 PM 1990 г.в.
TOOLS или COM - это тестеры и сопряжение одно и то же ISO 9141 - RS 232 . Точно я лично не знаю, но имхо нет для TOOLS - нет и для СОМ. Разыщи разъемы, посмотри 1 или 2 провода заведены на диагн. колодку. 1 - только L линия, ну а 2 - есть и К. Но даже если и зацепишься - сможешь параметры смотреть только в абсолютной 8 битовой адресации с неизвестным размещением каналов в кадре. Все сугубо имхо.
В RS232 - двуполярное 12 в. , а вот в К линии....... таки 5 должно быть Тип контроллера не влияет имхо ISO он и в Африке ISO.
Тогда что тако подтяжка К-Line есть 12 v а есть 5v Покрайней мере в адапторе от мастер кит на это дело существует специальный джампер.
Подтяжка минус 12 в для согласования с RS232. В МАХ232 есть для этого встроенный двуполярный источник на 12 вольтов. Имхо зачем так детально рыть ??? Есть адаптер, работает, в чем сабж-то????? Понятно что протокол проги должен соответствовать режимам ресивера и трансмиттера, но мастеркитовские робяты не валенки, работать должны под распространенные проги. Это господа Нуждины и аббаты в прогах своих самопальных можт что не учли или не знали как отпротоколить через порт канал связи а потому и джамперы под них разные инклюдят разработчики. Я лично так плотно по ISO9141 не рыл. В ауди моей нет к-линии, а под 10-кин контроллер хватило простой проги аббата и адаптера кондового на дискретных элементах. Проблем нет - если нет помех больших на линии от бортсети. Ну и не все январи 5.1 на вкл. зажигании протоколятся, а боши все четко работают.