Адаптер K-line?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Mamai, 19 ноя 2003.

1. Mamai

Mamai Guest

Народ, кто-нить паял сабж.? Я хочу собрать его по след. схеме: Autoelectric. Проблема в том, что ,например, в том же chipinfo.ru очень много модификаций деталей (например LM2931), какие брать?
    И еще если менять ICL232CPE на MAX232, то какие номиналы конденсаторов брать?
    Заранее спасибо!

2. AlexL

AlexL Новичок

19 окт 2003
    80
    Audi 80 B4 1.6e 95г.
  3. Mamai

Mamai Guest

Спасибо! А почему он такой дешевый - 440 руб? :)) На том же autoelectic.ru стоит 2275 руб? По деталям он конечно вообще :h:00 руб стоит...
    Ты юзал оный?

4. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Я покупал в мастер кит спаял и всё ок

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. osin

osin Guest

Ребята помогите.
    Адапрер я собрал, подскажите где на машинке находится диагностический разъем и что на нем что.
    Машинка А80 PM 1990 г.в.

6. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Поиском по форуму...... Абс все есть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. osin

osin Guest

Вопрос в принципе к РМ возможно подключить ноутбук или нет?

8. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    В библиотеке диагностической проги VAG TOOLSа этого движка нет

9. osin

osin Guest

WAG TOOLS да, но есть и другие проги например VAG COM

10. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    TOOLS или COM - это тестеры и сопряжение одно и то же ISO 9141 - RS 232 . Точно я лично не знаю, но имхо нет для TOOLS - нет и для СОМ. Разыщи разъемы, посмотри 1 или 2 провода заведены на диагн. колодку. 1 - только L линия, ну а 2 - есть и К. Но даже если и зацепишься - сможешь параметры смотреть только в абсолютной 8 битовой адресации с неизвестным размещением каналов в кадре. Все сугубо имхо.

11. AlexL

AlexL Новичок

19 окт 2003
    80
    Audi 80 B4 1.6e 95г.
    Кстати, а какой уровень К-линии 5В или 12В. Контроллер Hitachi MPI.

12. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    В RS232 - двуполярное 12 в. , а вот в К линии....... таки 5 должно быть:( Тип контроллера не влияет имхо ISO он и в Африке ISO.

13. osin

osin Guest

Тогда что тако подтяжка К-Line есть 12 v а есть 5v
    Покрайней мере в адапторе от мастер кит на это дело существует специальный джампер.

14. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Подтяжка минус 12 в для согласования с RS232. В МАХ232 есть для этого встроенный двуполярный источник на 12 вольтов.
    Имхо зачем так детально рыть ???
    Есть адаптер, работает, в чем сабж-то????? Понятно что протокол проги должен соответствовать режимам ресивера и трансмиттера, но мастеркитовские робяты не валенки, работать должны под распространенные проги. Это господа Нуждины и аббаты в прогах своих самопальных можт что не учли или не знали как отпротоколить через порт канал связи а потому и джамперы под них разные инклюдят разработчики.
    Я лично так плотно по ISO9141 не рыл. В ауди моей нет к-линии, а под 10-кин контроллер хватило простой проги аббата и адаптера кондового на дискретных элементах. Проблем нет - если нет помех больших на линии от бортсети.
    Ну и не все январи 5.1 на вкл. зажигании протоколятся, а боши все четко работают.