Добрый день друзья !! много что перечитал на эту тему,но ответа для себя не нашел... что имеем на данный момент имеем AUDI SQ7 2019 года выпуска.... до этого была AUDI SQ7 2018 года... так дорестовая машина была на обычной пневмо подвеске и могу сказать ,что для меня это была одна из самых комфортных машина на которой мне довелось ездить ( и многих моих знакомых. которые ездили со мной в качестве пассажира или водителя) ....машина была на 22 дисках , но была нереально мягкая и "тихая" по салону... ...на данный момент в наличии рестайловая машина со спорт подвеской 2МА... и электромеханическими стабилизаторами....и могу сказать , что машина нереально некомфортная, конечно она для хороших дорог, но в наличии у нас их не так много ... машина что на 22, что на 21 зимних колесах одинаково жесткая,и "громкая" по салону... первое время когда пригнали вообще хотел продать , но постепенно привык ней... но все равно понимаю, что что то надо попытаться сделать.... Слышал что можно поменять прошивку подвески,и "умягчить" плавность хода и повысить комфорт от вождения,кто то перепрошивал от Бентайги, кто то заливал еще какую то другую. Есть люди ,которые это делали ?? и почуствовали ли результат ?? заранее благодарю за мнения и ответы...
Я писал про это в другой ветке. Подтверждаю ваше мнение. К сожалению в этом виноваты электромеханические стабилизаторы. Без них все решается. Ищем решение, но скорее всего его не будет. Как мне объяснили, блоки этих стабилизаторов закрыты для изменений параметров. На drive2 была ветка про это. Есть сервис что меняют с 2МА на 1BK Но только при отсутствии стабилизаторов. Но есть и плюсы. На автостраде машина значительно комфортнее. Точнее стабильнее и увереннее.
....человек ,который гнал мою машину с германии ,тоже имел sq7 . но с простой подвеской и тоже был удивлен жесткости моей машины...сказал что у него какой то знакомый на свою SQ7 "залили" прошивку от бентайги...и стало намного лучше... вот жду когда специалист освободится... и плюс слетает машина с гарантии ,при таких "изменениях....
Слетает определенные элементы. Двигатель например не причем к данной модификации. Когда будет результат отпишитесь. Думаю актуально будет для всех кто имеет 2МА со стабилизаторами.
да у меня такая же фигня...21 резина зима новая континенталь.... мягкая....и машина дубовая... на прошлой SQ7 были зимние колеса китайские грипМакс от прошлого хозяина достались... машина плыла просто....