1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

адаптивный круиз и пленка на бампере

Тема в разделе "4L", создана пользователем Бешеный автобус, 16 сен 2009.

1. Бешеный автобус

Бешеный автобус Участник форума

3 фев 2009
    495
    Q7
    Есть мысль оклеить машину прозрачной защитной пленкой, чтобы царапины и сколы мозг не разрушали. В связи с этим возник вопрос, а пленка не помешает работе радара адаптивного круиз-контроля? В мануале написано, что на бампер в месте расположения радара ничего клеить нельзя:shock:

2. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    Я последние 5-6 машин оклеиваю часть капота, бампер и зеркала. Все оч гуд - никаких сколов.
    А насчет радара - ну скажете мастерам перед обклейкой где надо вырез под него сделать и все.

3. professor(eye)

professor(eye) Участник форума

18 окт 2008
    196
    Q7 4,2 TDI
    По-моему, радар адаптивного круиза находится за решеткой радиатора, точнее сбоку за планкой к которой номер крепится.

4. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12
    А разве датчик для адаптивного круиза не в фальш-радиаторной решетке стоит? :shock:

5. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12
    Опередил :D, отвлекли.

6. Бешеный автобус

Бешеный автобус Участник форума

3 фев 2009
    495
    Q7
    Я в курсе :) Просто по привычке считаю эту планку частью бампера, а не решетки :)

7. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Этой пленкой я оклеивал предыдущую СТИху почти всю - полкапота, бампер, пороги, зеркала. Удовольствие не из дешевых, поскольку работа очень длительна и трудоемка - сам наблюдал.
    Действительно защищает от мелких "камушков", относительно крупные или мелкие на большой скорости все равно наносят видимые повреждения. Имею в виду повреждают краску под пленкой.
    Заметно изменяет цвет детали, которую оклеивает. У меня Импреза была белая, и обтянутый бампер был желтоватого цвета, вызывая вопросы окружающих "Чего так хе.ово покрасил?" - у девственно новой машины. На темных цветах заметно не так, но все же...
    Пленка за год заметно мутнеет - фары на ХХХ жены стали выглядеть "старыми" - но когда тот же мастер пленку отодрал и наклеил новую - идеально прозрачные, как только с конвейера. Говорят, что она полируется, а про наклейку новой читайте ниже.
    Народ говорит, что под пленкой краска со временем изменяет цвет не так, как открытые участки. ИМХО правда.
    И еще - когда опять же на машине жены пришлось с крыла пленку отодрать, клей на краске остался, оттирал его около часа с растворителем, на лаке остались следы от клея - пришлось полировать.
    Делайте выводы. На новой оклеил только фары, туманки и переднюю кромку капота. Бампер не стал, так как он зона повышенного риска :)
    Да, и никакого отношения пленка к радару не имеет - он внизу у туманки на Аудях. Это у Мерса замаскирован под "звезду" в решетке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Gavrila

Gavrila Bad e-mail

19 сен 2007
    25
    Q7 3.0 TLC100 4.7
    У меня бампер не родной стоит, и в планке вообще под радар не предусмотрено место. Но в сервисе вкорячили, по работе радара нареканий нет. Думаю что пленка не создаст помех работе радара, на крайняк можно планку не обклеевать.

9. professor(eye)

18 окт 2008
    196
    Q7 4,2 TDI
    У меня пленкой обклеен весь бампер, радара нет, но парктроники под пленкой работают корректно

10. Ozzysk

Ozzysk Участник форума

21 окт 2008
    472
    F10 525d xDrive
    Видимо пленка была виниловая, она немного желтоватая и плохо пропускает ультрафиолет, краска под ней почти не выгорает.Плохо защищает от сколов.
    Сейчас используется полиуретановая пленка, пропускает УФ, краска выгорит, так же как и без пленки.
    На моей машине обклеены полкапота, бампер, часть передних крыльев, зеркала и полоска под крышкой багажника - с расстояния метр ее уже не видно, да и ближе поцвету различия нет. На переднем парктронике тоже наклеена, работает нормально. Так-что пленка пленке рознь. Кстати машина тоже белая:hi:

11. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Ozzysk
    Да, судя по всему, виниловая пленка у меня стояла.
    С другой стороны, краска выгорает не только от ультрафиолета, но и просто от атмосферного воздействия. И мутнеть все равно будет больше, чем родное ЛКП. Учитывая стоимость "установки", по крайней мере на бампер, примерно равно выгодно или несколько дороже может оказаться простая перекраска бампера.
    ЗЫ. Читал, что пленка гарантированно снимается без поврждения ЛКП только в течение 3 лет после нанесения. Потом, полагаю, отстанет вместе с краской.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. professor(eye)

18 окт 2008
    196
    Q7 4,2 TDI
    Снимал пленку на прадике с капота через 2,5 года. Никакой разницы. Капот был оклеен частично

13. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    Радар стоит за планкой решетки радиатора, на которую крепится номер. (Внутри single frame, другими словами). Т.е. если речь идет об обклейке кузова, AAC ничего мешать не должно.