Доброго всем вечера! На днях на станции наконец-то нашли (по их мнению) причину отказа адаптивного круиза. Предшествовало данному диагнозу три посещения ОД, которые простреливали всю проводку от руля до бампера... и вот диагноз - отказ в работе блока управления с программным обеспечением системы автоматической регулировки и сенсора радара. Короче говоря отказала такая маленькая штучка, которая там все меряет, измеряет и т.д. Мужики, цена диагноза у официалов :smile42::icon_suicide: - 103 тыщи рублей, со скидкой -90 т.р. В экзисте наковырял 63 т.р. Караул, грабят!!! :smile8: Может кто-то знает места где не грабят,
На выходных снимал бампер и смотрел на эту штуковину. Представляет она собой коробочку размерами где-то 8х8х4, передняя крышка (лицевая сторона) выпуклая выполнена видимо из стекла или некого темного лакированного пластика, а все остальное металл. Я не нашел каких-либо креплений и как бы передняя сторна впаяна в металлический корпус. Вот как -то так
Ну никто и не сомневался, что они позаботились, чтобы в ней не рылись. А то там деталей на копейку, как же продавать за нереальные деньги )
Вчера наковырял некую фирму в и-нете - "диол" (может кто с ними уже сталкивался???), там она вродь стоит 53 т.р. Созвонился, говрят перечисляешь им на сберкарту, ждешь 17 дней пока она придет к ним с ФРГ и еще недельку, пока придет к тебе. Спросил какие гарантии. В ответ: после установки у официалов и не работоспособности прибора, шлете со всеми документами к ним, а они в течение месяца проверяют сами, т.е. наверное шлют его в ФРГ и уже потом возврат денег. Короче, если что, попадаешь дважды на доставку,не факт, что вернут деньги и т.д. Может уже раскашелится у оф-лов. Они вродь уже могут его за 80 т.р. привезти?
С диолом знаком.Частенько задержки. А ты вообще где территориально? Я бы покопался в нем. Там блок управления и сенсор в одной коробке, как я понял?
Ставрополь, Краснодар. Там действительно получается весь мозг, прогам. обеспечение и т.д. У меня вообще круиз никакой (ни простой, ни адаптивный не работает) без этой штуковины не работает.
Согласно пояснениям родственника, который в компутере живет и работает, на штатовском "ебее" его вообще нет, т.е. как я понимаю, машины с подобными прибамбасами туда не поставляют. Т.е. подобная канитель высвечивается только на евро сайтах этой конторы (Германия, Австрия и т.д. Там данная б.у. деталь стоит в районе 300-400 еврейских рулей. Новая в три-четыре раза дороже (не могу понять почему), т.е. то на то и приходится ( учетом доставки). Вопрос о дееспособности и вариаций с возвратом как-то там не стоит и мне ничего не смогли ответить, короче - лотерея (хорошо, что не русская рулетка). Ничего я не могу понять, что проиходит по ценам. Интересуюсь, допустим, дисками на 19. Разброс цен в РФ от 17 до 32 т.р. В США они стоят 299 бакинских руб. + налог. Ну грубо 10 т.р. каждый. Так в итоге, сколько они стоят от производителя. То же самое и с этим радаром (((
Далековато ) Чтоб попытаться починить, нужна машина под боком для проверки т.к. надеяться на отломанный провод не приходится.
написал много, толку мало.... если понадобится помощь притащить этот блочек из германии - стучись в лмчку