Доброго времени суток. Ауди А6 2005 г. не работает механизм адаптивного ксенона правой фары. Лечится, или менять фару? Спасибо на добром слове.
Ответ: Адаптивный ксенон. Скорее всего придеться менять фару ,проблема довольно частая связанная с выходом из строя датчика положения сервопривода в самой фаре ,отдельно не меняется... Надо опросить систему(скорее всего будет висеть ошибка) если ошибка не стирается и базовую механизм не проходит нужно фару заменить..
Ответ: Адаптивный ксенон. Ошибка висит... Видимо действительно придется менять фару. Но, после замены они (фары) будут отличаться, имею ввиду - визуально - новая светлее, старая темнее? Получается что - две менять??:rotate::rotate:
Ответ: Адаптивный ксенон. Предметно разобравшись с фарой - родил вопрос: отдельно можно приобрести блок управления сервоприводом и сам привод. Предыдущий оратор говорил о датчике положения сервопривода который стоит, как я понял, в самой фаре. Так вот вопрос - не путаем ли мы этот датчик с датчиком который стоит на ходовой...... на рычаге вроде бы....
Ответ: Адаптивный ксенон. Аналогичная проблема. Иногда ошибка пропадает, и всё работает. Поворотный механизм идёт всборе с фарой . Я пока что забил на эту проблему, а так скорее всего замена фары.
Ответ: Адаптивный ксенон. Так вот если поворотный механизм это и есть сервопривод - то его можно приобрести отдельно и заменить. Разница в цене существенная... Ломаю голову где взять рабочий и попробовать поменять. Но в голову лезут дурацкие мысли - "скупой платит дважды"
Ответ: Адаптивный ксенон. Поворотный механизм (вправо-влево) идёт всборе. Вверх-вниз продаётся отдельно. Мне для начала посоветовали отключить контакты от фары, обработать спреем для электроконтаков. Если не поможет - замена. Как видите, под №4 мотор регулировки угла наклона, не поворота фары. Если у вас есть другая информация, я буду очень рад, прошу ей поделиться.
Ответ: Адаптивный ксенон. Лечили спреем - не помогло, видимо приказал долго жить механизм сервопривода который отвечает за регулировку в горизонте. Принял решение менять фару, однако, не дает покоя ситуация, когда правая будет светлее ( и на много) чем левая. Думаю - а нельзя ли купить простую фару, снять с неё стекло и переставить на живую дабы визуально они (фары) были одного цвета. Кризись ведь....
Ответ: Адаптивный ксенон. С переклейкой стекол ни чего хорошего не получится. Попробуйте отполировать, а через пол-года разницы почти не будет заметно. Или как вариант поцарапать новую - шутка!!!
Ответ: Адаптивный ксенон. немного не в тему. по страховке тоже заменят одну фару, а что со старой делать хз...попрошу полирнуть..посмотрим что получится
Ответ: Адаптивный ксенон. Помоему полировка это - байда. Тускнеет ведь не только стекло но и сам отражатель. Может подтонировать новую...... И ещё, а с переклейкой стекла почему не получится???
Купил фару (550 убитых енотов). Поставил. Когда регулировал (на сервисе) получил данные по силе света. Так вот - новая фара: сила света 32900 кД, старая - 15679 кД. Буду менять и вторую.