Всем привет! Поделитесь пож-та опытом использования авто с AdBlue зимой. Возникают ли какие-то проблемы после -11? При более низких температурах (-20 и ниже)? Как правильно эксплуатировать? В общем, буду рад любой полезной информации! Спасибо!
Сам переживал, но все норм, этой зимой и при -30 проблем не было, канистру оставлял в гараже ради интереса, не земерзла, так что не переживай
Эксплуатирую машину с adblue с января 12 года. Заводилась при любых температурах, в прошлом году и при температуре ниже -30, никаких ошибок не возникало ни разу.
Покупать что-то как-то неразумно, заправляться же надо раз в 15000 км. Покупал канистру 20 литров, из нее заправляться действительно неудобно, переливал с лейкой из нее в канистру 4 литра от омывателя, а из нее уже в машину заливал
Точка замерзания AdBlue® Доля мочевины в AdBlue® составляет 32,5%, поскольку при такой концентрации восстановитель имеет наиболее низкую точку замерзания, равную –11°C. Отклонение от данной концентрации в сторону большей доли мочевины или воды приводит к повышению точки замерзания AdBlue®. Свойства AdBlue® ● При температурах ниже –11°C AdBlue® замерзает. ● При высоких температурах (примерно 70°C + 80°C) AdBlue® распадается. Как следствие, это приводит к образованию аммиака и возможному появлению неприятного запаха. ● Загрязнение посторонними веществами и бактериями может сделать AdBlue® непригодным для применения. ● Вытекшая и кристаллизовавшаяся мочевина оставляет белые пятна. Эти пятна можно отчистить с помощью воды и щётки (по возможности немедленно). ● AdBlue® обладает высокой способностью к просачиванию. Следует защищать электри+ ческие узлы и разъёмы от попадания AdBlue®.
Что тут написано, меня тоже испугало, так как машину брал до морозов, но как писал выше, проводил эксперимент , оставил мочевину на улице при - 30 и не чего с ней не произошло ! Так же у нее была нормальная текучесть!
тоже интересно , мерседесы давно с мочевиной ездят как я понял многие о наличии мочевины даже не предполагают так как ездят к дилеру на то там им зальют и дальше до следующего то , очень много грузовиков ездят с мочевиной проблем нет с замерзанием там ещё подогрев стоит , сам только взял купил канистру 10 л залил пока полёт норм ,почему в России нет льгот для владельцев евро 6 ???
Потому что в России нет такого понятия в документах как евро 6 Я когда машину растаможивал - пытался чтобы мне написали в ПТС, что она Евро 6, оказалось нет такого понятия в нормативных документах. Дилеры наши таких моторов не везут в Россию и соответственно российской сертификации нет. Так что даже Евро 5 получить на них невозможно оказалось - написали в документах Евро 4.
мне тоже написали евро 4 ещё сертификат пришлось делать за 5500 всё для экологии спасибо правительству за лучшие в мире законы .
А мне 5-ку поставили в серте. Но все равно, ничего это не дает..... Я больше задолбался от плескания в баке, то ли в баке с мочевиной, то ли топливный.... Как полностью заправить большой бак мочевины????