Обнаружили у Ниндзи аденоиды эти триклятые. Вторая степень ближе к третьей. Доктор сразу сказала - желательно отрезать. Потому что - и давай пугать чуть ли не глухотой и прочими проблемами. Все, чьи дети проходили данную проце-дуру , кошмарят не на шутку .... И все отговаривают. Я пока отказалась от операции. Прописали какие то гомеопатические средства в виде "Барбарис КОМП", Лимфомиозота и Эуфорбиум. Но что то сомнительно, что 5 мелких шариков в сутки смогут что то вылечить. Кто в теме?
я в теме. 2 раза их вырывали. Надо рвать. Их не режут кстати. вырезают гланды. Немного больно, но в итоге не больнее и не страшнее чем зуб вырвать.
спорный вопрос 1) возраст ребенка???? 2) терапевт это сказал или дипломированый врач ЛОР? 3) гомеопатия быстрых и сильных результатов не даст 4) аденоиды это част лимфоглоточного кольца а оно защищаетнас от инфекций..так что просто так рвать удалять не стал бы. 5) ребенка что вообще беспокоит??? ребенок частоболеющий?? в вашей ситуации нада видеть ребенка что бы что то советовать т.к. много всяких факторов
1) возраст ребенка???? - 5 лет. 2) терапевт это сказал или дипломированый врач ЛОР? - ЛОР в поликлинике. 3) гомеопатия быстрых и сильных результатов не даст - это понятно 4) аденоиды это част лимфоглоточного кольца а оно защищаетнас от инфекций..так что просто так рвать удалять не стал бы. 5) ребенка что вообще беспокоит??? ребенок частоболеющий?? Ничего. Болеет редко. Дышит нормально. в вашей ситуации нада видеть ребенка что бы что то советовать т.к. много всяких факторов - показать? ЛОР сказала, что слух может испортится. Типо уже сейчас какой то там нерв пережат или что то в этом духе. Стала проверять - шепот, даже очень тихий, слышит ...
чем все закончилось? у нас тоже нашли, 3,5 правда ему. Вырывать не сказали, но честно достали уже, при каждом насморке ощущение, что забито все наглухо. А эта "операция" под наркозом не делеается?
Решили не трогать Пропили только курс какой то гомеопатической хрени. Пока полет нормальный . Осенью сходим к лору еще раз - посмотрим, что там за лето изменилось. Если тенденции к ухудшению нет - так и оставим часть тела на месте
Приезжай к ЛОРу в мою клинику, проконсультирует, и при необходимости назначит лечение. Ненадо спешить с выводами.
Отрезать всегда успеют. Необходимо попробовать консервативные методы лечения, насчет Лимфомиозота и Эуфорбиум композитум мой ЛОР согласен. И самое главное, аденоидальное разрастание (аденоиды) без R-снимка носоглотки поставить можно только предположительно, т.е. эта ткань должна "свисать" в просвет глотки. Оперативное лечение назначают если: нет эффекта от консервативных методов лечения (в том числе физио, лазеротерапия и т.п.); если ребенок храпит и велик риск апноэ во сне (остановка дыхания), есть "аденоидальная деформация лицевого черепа" - приоткрытый постоянно рот, неправильный прикус, отечность век и т.д. Предложение: сделайте R-гр и приходите на консультацию для назначения консервативного лечения.
Когда был маленький мне вырезали гланды еще в перестройке, но я уже задыхался ночью. Посадили на стул, привязали ноги руки, открыли рот и стали резать, орал аж до сих пор в холодном поту просыпаюсь.
мамадарахая!!! Об этом мне тоже говорили - что психологическая травма от выдирания аденоидов, у ребенка круче, чем вред самих аденоидов
+1 и мне также вырезали, причем в общей операционной, т.е. на соседнем стуле сидел еще один привязанный и орущий ребенок, руки\ноги привязывали сзади к стулу - это факт
наш храпит когда насморк. При чем закапываем на ночь, пока н спит - дышит хорошо, когда засыпает храпит. Когда нет насморка рот не приоткрыт. Прикус правильный, отечности век нет. Синяки под глазами есть, но он до сих пор ночью просыпается.
не могу понять, почему это не делают под наркозом? или как то не обезболивают... не отдам ребенка на подобную процедуру, это ж пипец!!!