Решил менять ремень ГРМ, а движок без номера... Как можно определить тип? На 2-х свечах катушка зажигания(как в топике http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=2431 ) Может по VIN'y можно? Или сюда фото выложить?
Я вот тоже думал как это... На таможне запарили оттирать грязь под впускными, а номера нет...Типа в Германии в брифах он не указывается, поэтому на некоторых моделях его нет(на таможне A6 стаяла рядом без номера). Мне сегодня сказали, что по VIN'y можно узнать не только номер движка, но и цвет кузова, комплектацию и т.д. Где-то на VAG'овском сайте. Сейчас буду искать!
Ну а сервисная книжка есть или наклейка в багажнике. По вину можешь сделать запрос на VAG и тебе тогда ответят. Или есть способ покупаешь толковую книгу по А4 с списком всех движков и картинками и определяешь какой у тебя, либо двигай в толковый сервис.
Тип двигателя вообще то написан в свидетельстве о регистрации Модель двигателя: _______ Елси сверху двигла пласиковая накладка с надписью 5V в окошке которой катушка зажигания то скорее всео это он.
Тип ДВС Обычно если на блоке нет номера двигателя - значит он шел как зап.часть. Двигатель на заводе маркируется только в сборе. Значит - тебе меняли только блок в Германии. Такое часто встречается.
Тип ДВС Но страшного ничего нет. На блоке обязательно будет объем, на головке номер ГБЦ, а для замены ремня ГРМ больше ничего и не надо.
Сорри, что так долго не мог добраться до инета. По-очереди: У нас в Уфе в сервисном центре уверяют, что проверяется. Консультант VIN набил и сказал ADR. Я начал про то, что нет номера, он замялся, сказал что надо с мастером говорить Но все же потом меня умные люди уверили, что тип ДВС по ВИНу - бред... На багажнике, кстате, написано что ADR. Но Victor скорее всего прав, что движок меняный... Вот только не вижу я объема и номер ГБЦ на головке?! Где? Vadgr Гаишникам особо не верю, но написано, что АРЗ. Я так думая, что имели ввиду ARJ... По ходу дела нет смысле смотреть по ВИНу, надо искать то, что сказал Виктор... Спасибо за советы!