Adr или нет?!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Mamai, 17 сен 2003.

1. Mamai

Mamai Guest

Решил менять ремень ГРМ, а движок без номера... Как можно определить тип? На 2-х свечах катушка зажигания(как в топике http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=2431 ) Может по VIN'y можно? Или сюда фото выложить?

2. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    К сожалению двигатель по VINу не определяется.

3. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    А как это движок без номера?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mamai

Mamai Guest

#4 Mamai, 18 сен 2003
    Последнее редактирование модератором: 18 сен 2003
    Я вот тоже думал как это... На таможне запарили оттирать грязь под впускными, а номера нет...Типа в Германии в брифах он не указывается, поэтому на некоторых моделях его нет(на таможне A6 стаяла рядом без номера).
    Мне сегодня сказали, что по VIN'y можно узнать не только номер движка, но и цвет кузова, комплектацию и т.д. Где-то на VAG'овском сайте. Сейчас буду искать!

5. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    У меня код двигателя и пр. написан на наклейке на крышке багажника.

6. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Ну а сервисная книжка есть или наклейка в багажнике. По вину можешь сделать запрос на VAG и тебе тогда ответят. Или есть способ покупаешь толковую книгу по А4 с списком всех движков и картинками и определяешь какой у тебя, либо двигай в толковый сервис.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

Тип двигателя вообще то написан в свидетельстве о регистрации Модель двигателя: _______

Елси сверху двигла пласиковая накладка с надписью 5V в окошке которой катушка зажигания то скорее всео это он.

8. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Тип ДВС

Обычно если на блоке нет номера двигателя - значит он шел как зап.часть. Двигатель на заводе маркируется только в сборе. Значит - тебе меняли только блок в Германии. Такое часто встречается.

9. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Тип ДВС

Но страшного ничего нет. На блоке обязательно будет объем, на головке номер ГБЦ, а для замены ремня ГРМ больше ничего и не надо.

10. Mamai

Mamai Guest

Сорри, что так долго не мог добраться до инета. По-очереди:
    У нас в Уфе в сервисном центре уверяют, что проверяется. Консультант VIN набил и сказал ADR. Я начал про то, что нет номера, он замялся, сказал что надо с мастером говорить :) Но все же потом меня умные люди уверили, что тип ДВС по ВИНу - бред...
    На багажнике, кстате, написано что ADR. Но Victor скорее всего прав, что движок меняный... Вот только не вижу я объема и номер ГБЦ на головке?! Где?
    Vadgr Гаишникам особо не верю, но написано, что АРЗ. Я так думая, что имели ввиду ARJ...
    По ходу дела нет смысле смотреть по ВИНу, надо искать то, что сказал Виктор...
    Спасибо за советы!