ADR : Регулировка троса дроссельной заслонки

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sanek_L, 18 сен 2006.

1. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    #1 Sanek_L, 18 сен 2006
    Последнее редактирование: 18 сен 2006
    Здравствуйте.
    Такая проблема, решил подрегулировать трос дроссельной заслонки(Ауди А4, 18 ADR). Делал все по инструкции.
    Требуются разъяснения, вопросы ниже :)

1. Отожмите до конца педаль газа.
    2. Поставьте рычаг дроссельной заслонки в положение полной подачи газа.
    3. Вставьте разъемный фиксатор в соответствующую риску оболочки троса дроссельной заслонки на контропоре.
    4. У рычага дроссельной заслонки при полностью отжатой педали газа зазор должен быть максимум 1 мм.

А теперь вопросы :shock:
    1. Что такое "отжать до конца педаль газа"?
    Я так понял, нажать на нее до конца, правильно?
    2. Рычаг дроссельной заслонки, это пластмассовая деталька или железная, находящаяся внутри пластмассовой?(на рисунке не видно) :(

3. Что такое "зазор должен быть максимум 1 мм."? Где его мерить?

В общел, сделал как понял. При этом фиксатор (2) у меня оказался где то в середине в итоге, а вообще был в самом конце резьбы (если по картинке, то в крайнем правом положении).
    А как должно быть? Я просто купил с такой установкой, но думал, может не правильно.
    При этом, когда сделал по инструкции, машинка тянула слабее.
    Может, что посоветуете и разъясните пожалуйста по пунктам :)

Вложения:

• drossel.JPG
      drossel.JPG
      Размер файла:
      74,9 КБ
      Просмотров:
      2.739
  2. zverhcmc

zverhcmc Завсегдатай

18 июл 2004
    545
    A4 ADR, A6 ALF
    Ответ: ADR : Регулировка троса дроссельной заслонки

Я бы не парилсо, со временем тросик вытягивается, и правильно выставить не получится, и пипка №2 на фото у меня в самом крайнем положении, а холостой ход педали около 1 см...
    Нужен новый тросик, а его стоимость около 890 руб ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. РомаА4

РомаА4 Участник форума

28 авг 2006
    413
    Москва
    A4Avant 2,0TQ 2010
    Ответ: ADR : Регулировка троса дроссельной заслонки

Регулировка делается вдвоем.Вытаскиваешь стопор,второй чел нажимает педаль газа,а ты оттягиваешь рубашку троса и ставишь стопор обратно.Потом проверяешь зазор при нажатой же педели.Зазор между поворотным рычагом и упорм корпуса заслонки.Он должен быть примерно 1мм.Вот и все.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Evgehhha

Evgehhha Новичок

15 ноя 2019
    23
    Свердловская обл.
    Я тоже поменял тросик газа кому интересно можите посмотреть видео на моем канале.