Здравствуйте. Такая проблема, решил подрегулировать трос дроссельной заслонки(Ауди А4, 18 ADR). Делал все по инструкции. Требуются разъяснения, вопросы ниже 1. Отожмите до конца педаль газа. 2. Поставьте рычаг дроссельной заслонки в положение полной подачи газа. 3. Вставьте разъемный фиксатор в соответствующую риску оболочки троса дроссельной заслонки на контропоре. 4. У рычага дроссельной заслонки при полностью отжатой педали газа зазор должен быть максимум 1 мм. А теперь вопросы 1. Что такое "отжать до конца педаль газа"? Я так понял, нажать на нее до конца, правильно? 2. Рычаг дроссельной заслонки, это пластмассовая деталька или железная, находящаяся внутри пластмассовой?(на рисунке не видно) 3. Что такое "зазор должен быть максимум 1 мм."? Где его мерить? В общел, сделал как понял. При этом фиксатор (2) у меня оказался где то в середине в итоге, а вообще был в самом конце резьбы (если по картинке, то в крайнем правом положении). А как должно быть? Я просто купил с такой установкой, но думал, может не правильно. При этом, когда сделал по инструкции, машинка тянула слабее. Может, что посоветуете и разъясните пожалуйста по пунктам
Ответ: ADR : Регулировка троса дроссельной заслонки Я бы не парилсо, со временем тросик вытягивается, и правильно выставить не получится, и пипка №2 на фото у меня в самом крайнем положении, а холостой ход педали около 1 см... Нужен новый тросик, а его стоимость около 890 руб ...
Ответ: ADR : Регулировка троса дроссельной заслонки Регулировка делается вдвоем.Вытаскиваешь стопор,второй чел нажимает педаль газа,а ты оттягиваешь рубашку троса и ставишь стопор обратно.Потом проверяешь зазор при нажатой же педели.Зазор между поворотным рычагом и упорм корпуса заслонки.Он должен быть примерно 1мм.Вот и все.