ADR троит на холостых.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем San21, 9 янв 2008.

1. San21

San21 Завсегдатай

9 авг 2007
    582
    шнива и велик
    ADR троит на холостых. Если увеличить обороты, хотя бы на 100-200, троить перестает. Если на холостом включить мощный электропотребитель, например обогрев заднего стекла, то троить начинает ещё сильнее, вся машина трясётся. При движении, если отпустит педаль акселератора, а потом снова нажать, появляется провал, будто двигатель заглох на секунду, а потом снова нормально тянет. :rolleyes:
    Пробовал поиском искать, но такой проблемы не нашел. Помогите, пожалуйста, кто знает в чём дело или сталкивался с подобным. Может ли диагностика указать в чём проблема?

2. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.592
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Ответ: ADR троит на холостых.

Предположу что проблема с ВВ частью...Свечи давно менял? Катушки целы (их у нас 2 штуки).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. San21

San21 Завсегдатай

9 авг 2007
    582
    шнива и велик

Свечи за год 10 месяцев владения машиной не менял, но теперь попробую заменить. А катушки можно как-нибудь проверить?

4. Minskach

Minskach Участник форума

10 май 2006
    435
    А4 В8 2008 2.0D

+1 Начни с простого. У меня было то же самое. Оказалось на ВВ проводе наконечник треснул. Собсна замотал изолентой хорошей и усе. Сними провода со свечей и хорошенько прощупай.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.592
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    #5 Guru, 9 янв 2008
    Последнее редактирование: 9 янв 2008

Катушки..хороший вопрос. Для начала визуально. Потом еще убедиьтся какая из 2ух проблемная (думаю по свече видно будет). Методику не скажу. В мануале посмотри (если есть). Простой вариант методом замены (временной на пробу у кого нибудь одолжить). А диагностировать интересно можно эту байду VAGCOM_ом(пропуски зажигания) или нет..? До этого еще сам не доходил.
    Ошибки вобще есть или не вагал машинку?
    з.ы. плохие свечи (с увеличенным зазором) приводят к гибели ВВ части из за повышения мощности искры. я так думаю...так что не тяни.
    Я их первым делом заменил купив авто..

6. San21

San21 Завсегдатай

9 авг 2007
    582
    шнива и велик

Диагностику не делал. Сам переходника для компа не имею, а в сервис наверное только в субботу смогу попасть.

7. Evgehhha

Evgehhha Новичок

15 ноя 2019
    23
    Свердловская обл.
    Ребята была проблема с adr 1.8 125л.с троил двоил ка на оборотах так и на холостых небыло тяги, ваняло бензином, это катушка зажигания. Решение очень простое надо разобрать катушку и подтачить ножки. Если интересно можите посматреть видео на моем канале. https://youtu.be/ah9-hH-vrSk