AEB, моно - вкладываться? Прошу совета кто занимался..

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем No_Surrender, 25 окт 2012.

1. No_Surrender

No_Surrender Завсегдатай

28 фев 2010
    605
    A4 2.0TQ DTM
    Всем доброго дня! Довольно долгое время ломаю себе мозг:shock::shock::shock:...исходные данные: А4 1.8Т АЕВ 97г.в, монопривод. Общее состояние близко к иделу, много всего нового...по мотору простой чип, вырезан кат. Есть желание получить более мощное авто, в связи с чем и прошу совета:
    все таки сделать увеличение мощи на этом авто путем установки К04-15 либо К04-22, форсов и кулера, плюс как нибудь усилить передние тормоза, либо переждать какое то время(года полтора) и взять авто с кватрой, возможно изначально более сильную...
    Плюс вложения в это авто - практически все остальное сделано, да и сама машинка впринципе нравится...
    Минус покупки другой авто с кватрой видится в приведении авто в идеал, плюсом будет кватра и например 2.7тт который тюнить особо не нужно:rock:
    У кого был опыт постройки 1.8Т на моноприводе на 230-250лс, как ощущения? Есть какие нибудь подводные камни при дальнейшей эксплуатации например в виде уменьшения ресурса шрусов?
    Просьба не пинать, поиск шерстил, вопрос риторический, приветствуются любые мнения:)

2. Igor`

Igor` Участник форума

2 дек 2008
    374
    A4 B8 FL
    подпишусь, тоже интересно

3. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    кто как хочет, тот так и ...

4. booblik

booblik Новичок

28 июн 2010
    99
    Тульская обл.
    Q7 4.2 TDi CCFC 2012г.
    на пассат-b5 -клубе есть такие проекты.. Одно непонятно - как на этом зимой ездить, если в стоке, а тем более с чипом, на сыром асфальте колеса в букс срывает? :)

5. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    можно ж буст-контроллер прикрутить по идее..
    прошиву можно сделать, что бы дуло в зависимости от передачи?

6. AlekseyHT

AlekseyHT Новичок

6 сен 2012
    86
    Audi A4 1.8TFSI
    Добрый вечер!
    В принципе, согласен с asheff ))) каждый сам должен определиться. Если авто едет - ну и отлично.

От себя могу предложить варианты гибридных турбо Turbo Dynamics
    Если говорить о K04-22, то это MD421
    http://www.hybridturbos.ru/hybrid-t...t-hybrid-turbos/audi-tt-hybrid-turbochargers/
    Но эти турбо шли под TT и у них фланец под выпускной коллектор отличается от k03.

Под этот двигатель есть прямые замены - http://www.hybridturbos.ru/hybrid-t...brid-turbos/audi-a4-20v-150bhp-hybrid-turbos/

Также можем помочь с клапанами и кулерами Forge Motorsport, выхлопом Milltek Sport.

Если есть опции, которые заинтересовали, пишите, буду рад помочь.

7. booblik

booblik Новичок

28 июн 2010
    99
    Тульская обл.
    Q7 4.2 TDi CCFC 2012г.
    Можно, конечно. Ну несерьезно это как-то, кмк.
    Тогда уж заморачиваться, дифф какой-нить ставить самоблокирующийся.
    Резина еще быстро изнашивается :D

8. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ну тоже как вариант...

зато расход в спокойном режиме радовать будет :)

9. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    и налог в год не хилый.
    Я катаю на моно с 250+ очень нравится. Про ресурс говорить рано, около 10тыщ после полной откатки мозгов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    неа.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    это есть но тока по началу пока к пидальке не привыкнешь.
    Зато ускорение на пятой, это чтото...

12. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Ат кеда цены такие? адовые

13. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ну знач вемс рулит.. :)

14. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Для зимы, кмк, снятие фишки N75 рулит, 0.5-0.6 надув как на стоке.:hi:

15. AlekseyHT

AlekseyHT Новичок

6 сен 2012
    86
    Audi A4 1.8TFSI
    Уважаемый! Конструктива прошу по-больше. Что в Вашем понимании "не адовые" цены? Приведите пример. Сравним характеристики, условия, спецификации.

16. No_Surrender

No_Surrender Завсегдатай

28 фев 2010
    605
    A4 2.0TQ DTM
    Поначалу с чипом срывало, сейчас приспособился, катаюсь без буксов, но уже маловато...

17. No_Surrender

No_Surrender Завсегдатай

28 фев 2010
    605
    A4 2.0TQ DTM
    Димон-лотошино, спасибо за отзыв, думаю всеж буду делать, душа прикипела к машинке:)

18. No_Surrender

No_Surrender Завсегдатай

28 фев 2010
    605
    A4 2.0TQ DTM
    AlexeyHT, спс за предложение, рассмотрю...делать все планирую ближе к весне...
    есть пару вопросов, чем объясняется более дешевая цена на stage2 по сравнению с 1?
    И были ли какие либо сравнения с турбами которые предлагает Тоха?

19. AlekseyHT

AlekseyHT Новичок

6 сен 2012
    86
    Audi A4 1.8TFSI
    Добрый день!
    Извиняюсь за задержку с ответом - очень много работы.
    Разница в цене исключительно из-за объема работ на производство гибрида.

Касательно сравнения я придерживаюсь следующей точки зрения - я не видел спецификаций от Антона, но предпочитаю о коллегах говорить либо хорошо, либо никак ))).

Поэтому вопрос прокомментирую следующим образом - компания Turbo Dynamics занимается именно производством гибридных турбонаддувов, т.е. мы говорим о том, что предлагаются абсолютно новые комплектующие - никаких переделок в корпусе б/у и т.д. Более того, предлагая новый продукт англичане дают на него год гарантии (естественно, мы понимаем, что гарантия не будет распространяться на случаи, если поломка изделия будет вызвана его неправильным использованием).

Основная спецификация есть на сайте по ссылкам, которые я приводил.
    Если интересна какая-то дополнительная информация - обращайтесь, с радостью поможем.

20. mitrich

mitrich Завсегдатай

20 мар 2009
    644
    VW Tiguan 2.0TSI
    Ну, во первых, советую тебе избавиться от использования обращения "Уважаемый", чтобы, как минимум, сохранить уважение к себе со стороны окружающих.
    А во вторых, если хочеш сравнивать, то выложи свои "характеристики, условия, спецификации" в соседней теме http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=315055 - хороший повод для продвижения твоего товара.