На моем сайте есть статья "Защита доступная любому" Но моем мнение оказалось ошибочным, поскольку Жизнь показала иное, все гораздо сложнее. Вопрос посетителя нашего сайта - "Насколько аэрография защищает от угона" Мое изменившееся мнение по этому поводу: Доброго времени. Надо сказать, что я долго считал, что аэрография очень сильно снижает вероятность угона вообще, но практика показала, что ситуация несколько сложнее. На прошлой неделе у нашего Клиента произошла попытка угона оборудованной нами машины, славо Богу безуспешная и на ней была "аэрография". В кавычках потому, что владелица автомашины разрисовала машину сама просто кисточкой и краской и покрыла лаком, ну так ей захотелось, по моему функционал тот же что и у нормальной аэрографии, машина стала обладать особыми приметами, но тем не менее машина подверглась атаке угонщиками причем довольно серьезной, отчет будет выложен на сайте в разделе видео который готовиться в открытию, как скоро не знаю, но будет точно. Вообщем после анализа всех обстоятельств угона и консультации со специалистами мы пришли к выводу, что аэрография спасает только в том случае если машину угоняют целиком на перепродажу, такие угоны чаще всего происходят в Москве и Московской области, а вышеуказанная машина находилась на границе с другой областью и тамошние сотрудники органов пояснили нам, что в областях прилегающих к московской области угоны в 95% происходят с целью разбора и дальнейшей продажи по автозапчастям, в этом случае аэрография вообще не является препядствием для угона. Вообщем можно сделать единственный вывод из всего этого - Аэрография снижает риск угона автомобиля только в том случае если он находиться в Москве и московской области и будет угоняться (?) на перепродажу целиком. Просчитать вероятность угона конретной автомашины именно с этой целью не представляеться возможным, следовательно аэрография несущественна в целях защиты от угона. С уважением, Дмитрий
в принципе что обтянутая винилом, что с аэрографией подразумевает не сильно качественный ремонт после ДТП.
Ну не всегда так... У нас довольно часто абсолютно новые автомобили обтягиваются винилом... И не только прозрачкой. Но то, что это не защита от угона, это точно...