Может кому будет полезно. Так на всякий случай, сегодня вернулись из италии. грузчики там отказываются поднимать чемоданы больше 22 кг. и поэтому при регистрации их не принимают в багаж, либо доплата за каждый лишний кг 22 евро. (бегал по порту покупал дополнительный чемодан ))) на счет других стран не знаю.
Да, та же фигня была в Риме. Хотя это не только в Италии - зависит от а/к и а/порта. Некоторые а/к спокойно относятся к 30+10 кг на двоих (с ограничением 20 кг на пассажира), а некоторые (все итальянские а/п включены) требуют 20+20 строго. Выяснять надо при покупке билетов.
это по европе и россии в америку система единиц 01p эконом : Максимальный вес - 23 кг Максимальные габариты - 157 см помоему у иберии и бритешей тоже система единиц
Повезло. Потому как передо мной парочка с ребенком и одним чемоданом на всех была сильно озабочена решением проблемы "куда засунуть лишние 20 кг из 40кг-го чемодана"...
19-го прилетел из Милана, один чемодан 33 кг. Никаких проблем, только наклеили на него - наклейку "Heavy"
во-во! из Милана летела в апреле с чемоданом 24 кг - никто слова не сказал что-то тут на Италию наговаривают!))))
АднАзнАчнА - наговариваю - они наоборот рады когда наши соотечественники - барохло прошлогоднее с аутлетов вывозят
на днях вылетал из Праги-нас водитель провожал и предупредил сразу что за каждый лишний кг 700 крон-1120 рябчиков придется заплатить! А на регистрации семья кавказких лиц очень сильно возмущалась не желая платить!:smile42:
я про 26-е июня в общем говорил вроде, и администрация аэропорта, куда мы пошли разбираться, долго извинялась и сказала, что это профсоюз грузчиков принял на днях. Я просто предупредить хотел, вот и все. Повторю, много раз прилетал и улетал из италии, ни разу ничего подобного не было. А тут прямо накинулись все.
За лишние килограммы - платить надо - это факт. В Италии - это 15 евро за кг. Но тут разговор что на двух человек - нельзя типа один багаж в 40 кг. - а надо два по 20кг.
значит нас и еще кучу народу жестоко обманули и на стойке регистрации и в администрации аэропорта рима. так вы ж про миланский челночный аэропорт говорите, я же про римский