Доброго времени суток одноклубники. Обращаюсь к Вам со своей проблемой, собственно суть в названии темы. Поиском ничего похожего не нашёл, решил разбираться сам, с вашей помощью. Поменял я на днях ГРМ, все ролики и ремни. После этого решил посмотреть какой УОВ в TDI тайминге. Подключился комп и наблюдаю что УОВ нестабильный, т.е. он в диапазоне регулировки, но скачет в пределах 45-55 ед. Раньше такого не наблюдал, угол не стоял на одном месте, но изменялся в пределах 5 единиц, а не 10 ед. как теперь. Температура топлива стабильная. Раньше было такое что температура скакала, изменялась с одного значения на другое. Под шестерню РВ подложил алмазную шайбу, немного уменьшенную, для профилактики самооткручивания. Все остальное без изменений, как было до замены ГРМ. Других вопросов по авто нет, заводиться и едет нормально, холостой стабильный, не дымит. Распылители, понятно не новые, но коррекция в 13 гр. в пределах +/-2. Цикловая подача примерно 5.0-5.3 ед. (тоже изменяется). Нижний ролик ремня ТНВД прокручивается двумя пальцами, без чрезмерного усилия. Ошибок по двигателю нет. Вопросы: 1. Что может быть причиной нестабильного УОВ? 2. С чего начать поиск неисправности и её устранение? 3. Возможно подходит капец ТНВД?(ремонтировал в 2011г., установлен китайский плунжер) Буду благодарен за дельные советы. P.S. Просьба не утруждать себя советами, типа "не мешай машине работать"
У меня было подобное -подклинивал под нагрузкой натяжной ролик ремня топливного насоса,послабил натяжку ремня и всё гут,но лучше конечно было поменять.Что интересно без ремня этот ролик крутился от руки легко но с люфтом а вот как натянешь то и холостой на горячую(наверное при нагреве движка ещё больше клинил)плавал.
kinolog, Ролик был установлен новый. При установленном и натянутом ремне, ролик можно было прокрутить пальцами, не совсем легко, но можно. Слышал мнение что в таком случае ремень не перетянут. Проверял на прогретом двигателе. Ролик натягивал, используя электронный безмен(значение сейчас не помню). При этом установочное положение ролика совпало с тем что было до замены. Как то так, так и езжу, проблем нет.