AUDI A4 AEB 97 WAUZZZ8DZVA075547 дросель(с тросиком). датчика давления в интеркулере нет! Расходомер старого образца! Иммо отдельный блок! трансмиссия механика! Климат! 1. как определить какой блок стоит Мотроник 3.8.2 и МЕ 7.5 2. какой блок лучше подходит для настройки (k04+впуск ADR+форсунки)
По активнее товарищи чиптюнеры хотелось бы услышать ваше мнение по поводу данного вопроса!!!! Насколько я понимаю 3,8,2 это мозг который из вне не прошить, следовательно либо колхозить панельку и каждый раз при настройке выбегать из машины вскрывать крышку отсека эбу доставать флешку ставить её в программатор писать и все в обратной последовательности или стоит задуматься от платформе ME 7.5 + Galetto
Весь вопрос только ... в затратах Эмулятор + софт (не пиратский) и все будет on-line даже на M3.8.2, но обойдется это хозяйство по весьма кусачей цене. Да и на ME7.x + катлетница особой экономии времени тоже не будет - шьется за 5-10 минут. За это время можно три раза зашить и вставить чип в старый Бош. Ну и еще, чтоб "одеть" МЕ7 управление на AEB тоже попотеть и хорошо потратиться придется и все равно полностью согласовать между собой всю электронику машины не получится. Все зависит от цели, которая стоит. Если хочется самому повозиться, разобраться, поковыряться, то как на любое другое хобби придется потратить больше сил и средств, нежели заказать работу "под ключ" у специалистов имея целью только "результат".
OLS300 и WinOLS видимо и стоить это хозяйство будет в кило евро, а дальше как в рекламе - "а мозги есть ?"
Спасибо за наводку. Итак, если я правильно понял, то потребуется следующее: 1) OLS300 эмулятор 2) WinOLS ПО - редактор калибровок 3) BDM100 - программатор (в мануале нет ни слова о motronic 3.8.x) Отсюда вопросы: 1) Я так понял что простым смертным данное оборудование не приобрести, так ли это? 2) Будет ли BDM100 работать с motronic 3.8.x (на этот вопрос и сам ответить смогу скорее всего как достану ecu, но если Вы меня от этого избавите указав какой процессор там стоит, то буду весьма благодарен ) 3) http://www.evc.de/en/product/spiwizard/ я так понял это программатор с ПО, который позволяет считывать и записывать через диагностический разъём, но без эмулятора?
есть более голодранский вариант http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=300640259477&category=33596&_trksid=p5197.c0.m619
Кх-м... Аккуратнее с такими советами. Голодранский в данном случае не катит. Он не умеет эмулить память с 16-бит шиной данных, которая используется в M3.8.2
1. Да. EVC работает только с юр. лицами и требует хотя бы каких-то подтверждений, что контора занимается чиптюнингом. 2 Для М3.8.x блоков он не нужен. Центральный проц там Интел, из серии i196 3. См п.1. Но в блоке M3.8.2 используется однократная ПЗУшка - переписать ее в принципе нельзя. Только замена на новый чип с перепайкой. Чуть лучше ситуация с M3.8.3 - там уже флешка и блок можно шить через ОБД-разъем. Да, и еще... Блоки M3.8.x не вычитываются on-baord. Для получения оригинального дампа чип придется отпаивать и тащить его в соответствующий программатор для вычитывания.
для этого существуют схемы чет-нечет устройства и таких нужно в итоге 2. колхоз конечно. но если колхозники есть, то начать покопаться можно тут http://www2.odn.ne.jp/~caq00020/page.camera.htm
Ну это не совсем в тему и крайне примитивно и неудобно - дольше возится чтоб заработало. К тому же практически невозможно будет "примотать" это короткими проводами к мозгу и потом весь этот колхоз запихать в ту тесную щель, которая отведена блоку управления на А3... Увы, но самый "бюджетный" вариант эмулятора, который ляжет на M3.8.3 блок это Roadrunner http://www.moates.net/roadrunnerdiy-guts-kit-p-118.html?cPath=95 И как это выглядит после установки Но даже в этом случае, если понадобится настраивать в он-лайн, придется писать свой софт под эту железку...
Дык это уже и не колхоз, а почти полупрофессиональная штуковина получится. Но и минимальная цена вопроса будет несколько отличаться от "голодранской" По-хорошему, если не останавливать машину на долгий строк, фактически нужно будет сделать инженерный блок. То есть купить подменный мозг (~6000...8000р) + эмулятор (~15000р) + отключить в нем иммо и заблокировать проверку контрольных сумм (если сам не справится, значит придется кого-то просить).
Да, не так просто разобраться во всем сразу пришёл к выводу что наверное проще всего будет сделать "быстросъёмный" процессор для моего эбу осталось найти программатор и редактор калибровок