AFN после долгих холостых дымит солярой...

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем ProG, 17 окт 2012.

1. ProG

ProG Новичок

17 окт 2012
    8
    A4/B5 1.9TDI 97г.
    Всем привет. Ребят подскажите в правильном ли направлении я думаю....
    Двигатель AFN заводится хорошо, тянет супер, немного черного дыма только при газ в пол с места, всем радует, но... если продолжительное время проработает на холостых, то потом при начале движения (увеличении оборотов) некоторое время валит сизый дым с едким запахом недосгоревшей солярки (не масло точно). Грешу на сцущюю форсунку, или я ошибаюсь?

2. pavelt

pavelt Завсегдатай

9 окт 2011
    730
    Allroad 2.5TDI AKE
    По описанию похоже на масло, скорее всего из турбы, как раз на холостых может выдавливать во впуск, а когда проедешь оно выгорает.
    Смотри турбу для начала.

3. ProG

ProG Новичок

17 окт 2012
    8
    A4/B5 1.9TDI 97г.
    Нет не масло, как бы поточнее обьяснить.... вот сталкивались с тепловыми пушками на солярке? вот бывает, что когда внезапно она заглохнет, то солярка попадая на раскаленные части начинает естественно испаряться, выделяя много очень едкого дыма, так вот запах один в один. Ну или еще например, когда по утрам заводят уже подуставший дизель (ну или свеча одна не рабочая) он начинает троить испуская тот же едкий дым, пока не включатся все цилиндры.

4. gas2910

gas2910 Участник форума

20 сен 2009
    135
    audi a-6 2.4
    вероятно она и не одна, сними проверь...

5. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Неровная коррекция укажет неработающий цилиндр. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    +1 шнурок и логи по 1, 3, 4, 13 и 14 группе в момент дыма

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Только 13-ая :D без 14-ой

8. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    Грешить ты можешь на кого получится а вот когда впрыск запаздывает то и происходить белый дыи и специфичный запах и чем больше запаздываение тем все это больше.Как говорят ==бой в крыму- все в дыму

9. ProG

ProG Новичок

17 окт 2012
    8
    A4/B5 1.9TDI 97г.
    Ребят спасибо за советы, извиняюсь что пропал, не было возможности отвечать. Я про шнурок и коды только слышал в соседних темах, а что это и как его едят :blink: понятия не имею. Ладно, сейчас машинка на станции чинит рулевую рейку, вернее пока ждет когда рем-комплект приедет, когда с ней разберутся начну с форсунками разбираться. Там всяко еще вопросы возникнут, пожалуй придется поднять темку, мож чего и насоветуете. Спасибо еще раз.