В общем, так: сентябрь маршрут : ЮАР (Йохханесбург) оттуда сразу в Зимбабве на водопад Виктории - там 2 дня (водопад + Замбези) отель прям на краю водопада со свободным доступом к оному в любое время - можно также перейти на территорию Замбии и посмотреть Викторию оттуда - перелет в Ботсвану - сели на квадроциклы и погнали по Калахари (долина баобабов, земля бушменов, сафари по 2 нац паркам) ночевки под открытым небом (4 дня) - перелет в Кейптаун (мыс доброй надежды и прочие геоисторические места) 2 дня И - домой Кто нить желает составить компанию? Сразу скажу: дорого. Но оно того стОит
Ответ: Африка. Экстрим. Есть желающие? почти круглосуточно а поездка - всего то на 8 дней а остальные дни в году - арбайтен
Ответ: Африка. Экстрим. Есть желающие? с квадроциклами поаккуратней, можно все внутренности растрясти, а со скорой думаю там будут проблемы
Ответ: Африка. Экстрим. Есть желающие? Подозреваю, что я хочу. Прошлая поездка сорвалась из-за правления... запланировала конец сентября. Правление, говорят, тоже Боян. Когда дедлайн? И точные даты/цифры? Теоретически есть варианты маршрутов по Африке, можно еще пару дней накинуть... (ну как смайлика с ангелом не хватает!)
Ответ: Африка. Экстрим. Есть желающие? Кать, афигеть! ... Я почему то еще до размещения темы хотела тебе в личку написать на сей пЁрдмет Но, думаю, не, Некис на новеньких, зверь не изученный, кулЮнет в теме - расскажу чо да как смотри личкуУуУУу
Ответ: Африка. Экстрим. Есть желающие? Кать, дедлайн - скоро. Расчитывай на примерно 2 недели для получения визы в ЮАР. Все остальные страны - либо виза по прилету, либо безвизово вааааще (Ботсвана). Если будет желание прогуляться из Замбии в Зимбабве - виза $25 оплачивается прям на границе, которая проходит по Водопаду Виктории Просто почему предпочла остановку в Замбии: самый близководопадный отель и проход к девайсу круглосуточно, а не до 18:00, как для гостей всех остальных лодж. Вся остальная инфа - в личке
Ответ: Африка. Экстрим. Есть желающие? Ну в опщем чо хочу сказать .... ЗАВТРА ОТЧАЛИВАЕМ!!!!!!! ЮАР - ЗИМБАБВЕ - ЗАМБИЯ - БОТСВАНА - ЮАР Ждите от Великих Покорителей Африки - Соньки и нЕкиси (ой, НеКисы) - захватывающих рассказов и красочных фотоаччетов На пыльных обломках бушменских лачуг Останутся наши следы
Ответ: Африка. Экстрим. Есть желающие? Девчонки! Счастливо! Берегите себя! Ждем фоток и интереснейших рассказов!
Ответ: Африка. Экстрим. Есть желающие? Гибрид перекиси и нечисти - это сильно В обсчем, держись, Африка... :very_cool:
Ответ: Африка. Экстрим. Есть желающие? папа только что вернулся из Африки. ЮАР - самая бандитская страна! сумки, вещи отнимают прямо на улицах! автоматные гильзы на крыльце театра в самом центре города. никакого отдыха. постоянная тряска за свою жизнь и имущество. вещи с собой брать нельзя, вещи в номере оставлять нельзя. 2 актёров гостролирующего театра раздели до трусов прямо перед театром на глазах у охраны и полного автобуса, из которого они только успели выйти. обменный курс доллара на местную валюту 1:4, а обратно 1:9. в общем, не ходите, дети, в Африку гулять
Ответ: Африка. Экстрим. Есть желающие? Мож он не в том ЮАРе был? Мои знакомые вернулись месяц назад - в восторге
Ответ: Африка. Экстрим. Есть желающие? 5 лет прожил в соседнем Мозамбике, 2 года учился в ЮАР...самые приятные воспоминания и впечатления.
Ответ: Африка. Экстрим. Есть желающие? А я вот на прошлый НГ в Кению ездил. Прилетел в момент начала беспорядков и был свидетелем начала почти гражданской войны. Должен сказать что в последний день перед отъездом испытал забавное чувство: весь день прогулял по столице Найроби и кроме себя не видел больше ни одного (!!!) белого человека ))