афтеркулинг

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Jerico, 26 сен 2011.

1. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.147
    A6 C5, 99гв, ARJ
    подскажите, умные люди, не работает афтеркулинг - куда копать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    Так сейчас для него холодно. Он и не должен срабатывать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    1. Датчик афтеркулинга(находиться слева, если стоишь спереди авто и смотришь на мотор, прямо рядом с насосом вторичного воздуха)
    2. Помпа афтеркулинга(находится в развале головок)
    Для начала снять фишку с датчика и замкнуть контакты, должны включиться вентиляторы. Если не включились, значит он. Также должна зажужжать помпа, правда надо прислушиваться, чтоб понять урчит она или нет.
    Ну вобщем то для начала все.

4. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.147
    A6 C5, 99гв, ARJ
    Ну хоть что то стало проясняться за 2 месяца.можно поподробней где найти этот датчик?

5. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    Открываешь капот, смотришь четко под расширительный бачок, ближе к блоку увидишь черную фишку торчащую вверх, а под ней датчик двухконтактный, это он и есть. Стоит он в пластиковой трубке охлаждения головок блока. Если его вытаскивать на холодную антифриз не польется. Посмотри в ФАКе есть тема "как сделать чтобы афтеркулинг срабатывал раньше". Там номер датчика, у которого порог срабатывания ниже. Его закажешь и поставишь, будет тебе счастье, если все остальное рабочее.

6. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.147
    A6 C5, 99гв, ARJ
    Ты не человек,а чудо!:)спасибо

7. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Не забудь еще про 20мин. тайм-аут после выключения зажигания (если будешь замыкать напрямую чтобы проверить, у тебя на тесты будет 20 мин после глушения двигателя)

8. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    Если он поставит датчик раннего включения афтеркулинга, то никакого таймаута не будет. Тем более этот тайм аут делает только хуже, т.к. мотор уже перегрелся после глушения, а афтеркулинг раз и не включился, потому что машинка ушла в сон. Вот так то.

9. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    Если еще что надо, пиши, расскажу.:beer:

10. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    Он имел ввиду время работы афтекулинга после остановки двигателя. У меня, кстати, это около 12-13 минут.

11. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.147
    A6 C5, 99гв, ARJ
  12. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    На первом фото перелив охлаждайки, так и должен торчать вниз.
    На втором фото, зачем его отсоединять? Он сломается, придется новый покупать.

13. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Да, самая жопа в том, то что повернуть и выключить ключ не прокатит, надо завести-заглушить.

14. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    В точку!!! Поэтому и ставят датчик с более ранним порогом.

15. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.147
    A6 C5, 99гв, ARJ
    1 - так этот шланг просто внизу заканчивается и сливает вниз ОЖ???
    2 - но на фото его отсоединили!я просто планирую сегодня добраться до термодатчика этого, следовательно нужно эту трубку отсоединить (если не получится без отсоединения)

16. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    а как лучше послушать работает помпа или нет? и вообще неработающий датчик или помпа дают ошибки?
    ЗЫ. у меня срабатывает сразу. и вообще не могу представить какой должен быть мороз, чтоб он не сработал. или у вас по-другому?

17. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Не, Андрей, мы наверное друг друга не поняли. Я имею ввиду что после глушения движка в течении 15-20 мин может включиться афтекулинг. Если пройдет это время, то он не включится, даже если замкнуть датчик включения афт. напрямую. А жопа была, это когда мы проводку помпы афт. прозванивали - раз разобрали, проверяем, раз собрали завели заглушили - разобрали.
    Если стоит блок вентиляторов с ебея, то не стоит ставить датчик 95 градусов.

18. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    1. Все правильно при сильном перегреве или высоком уровнеОЖ
    2. Снимай датчик так, я его снимал легко без снятия этой трубки. Если конечно хочешь, то нажимаешь на насечко которые там есть и тянешь аккуратно. Должна сняться.

19. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    1. Все правильно при сильном перегреве или высоком уровнеОЖ
    2. Снимай датчик так, я его снимал легко без снятия этой трубки. Если конечно хочешь, то нажимаешь на насечки которые там есть и тянешь аккуратно. Должна сняться.

20. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    Наверное так и есть. Не проверял.