агфляция -или голод завтра?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем vad4343, 28 апр 2008.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002
    Ответ: агфляция -или голод завтра?

уже давно даказанно ученными. что производить биотопливо неэфективно. для этого надо уменьшить население земли в трое как минимум.

3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

В статье есть данные, что наконец-то в РФ крестьяне стали получать прибыль от своей деятельности. Это наводит на определенные мысли. Во-первых -стоимость топлива может теперь увеличиваться без оглядки на аграриев. Во-вторых - стоимость пахотных земель может расти бесконечно - тут я сразу вспомнил про 16 га пахотных в собственности супруги - пора осваивать -земля как раз отдохнула -лет 12 наверно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

много, слишком много людей на Земле. и становится все больше. тупо количественный рост, который не сказывается на развитии цивилизации.

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

ну почему-же? если русские фермеры могли выращивать по 50 центнеров пшеницы с га - то это было-бы большим скачком в развитии именно нашего крестьянства-думаю сейчас многие локотки будут кусать, которые продали свои паи за копейки.....и в реале может так случится, что пахать станет выгодней, чем строить.

6. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

ну а я про что... ресурсы планеты на пределе. что бы жить как раньше западным демократиям есть два выхода. или уменьшить население планеты. радикально. ( сюда входят войны и т.п.)
    или уменьшить свои запросы... тоесть жрать поменьше и срать пожиже.
    для тех кто в танке. ситуация благоденствия послевоенная заканчивается..... ждем больших войн.
    вариант с огромным скачком в НТР нерассматриваю .

7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

нострадам7%? ;-)

1 человеку нравится это.
  8. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Чего-то с трудом верится насчет сверхприбылей в с\х и пр.

сверхприбыли могут быть на этапе переработке и пр., а вот при производстве...
    мне называли какие-то смешные цифры, типа 7 руб./литр молока. До 10 в общем...

9. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Не спорю, в краткосрочной(?) перспективе может и станет выгоднее пахать. Если универсальным мерилом успеха и благополучия считать бумажки - это нормально. Переработка мусора тоже кстати, в будущем будет очень выгодной. А потом и продажа чистой пресной воды.
    Но смысла в такой большой популяции человеков я все же не вижу.

10. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

На самом деле возможный мягкий вариант - кардинальное повышение уровня жизни стран третьего мира. Это повлечет постепенный спад рождаемости в ниж. Но развитым странам не хочется лишаться дешевой рабочей силы (рабов) - как же можно отказаться от лексусов, яхт и прочих благ жизни?

11. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

последний месяц регулярно натыкаюсь на подобные статьи и передачи. Тоже хотел эту тему запостить, всё руки не доходили.
    С одной стороны, такое ощущение что кто то специально накручивает истерию в этом вопросе.
    С другой стороны.
    Показывали интервью Сороса, по его словам: на бирже, зерном играть стало так же выгодно как драг металлами, или почто так же.
    Показывали интервью какого то экономиста, фамилию не помню. За последние десять лет глобальные запасы продовольствия на земле сократились в половину. По оценкам экспертов(как считали :confused: непонятно) раньше они составляли запас на сто с лишним дней, в этом уже на пятьдесят.

12. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

ИМХО, это взаимосвязанные события, а чаще - следствие одного проекта.

Объявить, что запасы сократились (при этом их никто не считал конкретно, просто применили "некую методику") => поднять крик "запасы сократились, риски выросли!!!" (есть такое понятие "плата за риск") => ввести эту самую "плату за риск" => обыграть это дело на бирже (поднять капитализацию) => из-за задранной капитализации полезут вверх цены.

Логично?

13. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

как вариант

тудаже:- компьютерная угроза 2000.
    - жуткие пожары нефтяных полей Кувейта (первая Иракская) грозящие мировым катаклизмом.
    и много чего ещё. Кто то ведётся, кто то рубит деньги. Человечество :laugh:

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Забавно, что в статье вада в качестве родоначальников кампании по исследованию угрозы "агфляции" упоминаются работников Мэрил Линч ... я вспомнил где еще встречал упоминание об этих славных ребятах ...
    нашел ;-) как они на доткомах народ разводили ...

Сотни именитых финансовых аналитиков, представляющих почтеннейшие инвестиционные компании, рвали на груди рубахи, трубя во все трубы про «новую парадигму», «новую экономику», «неслыханный в истории аптренд» и прочие перепевки темы про то, как «на этот раз всё будет непременно иначе». Впереди бригады дезинформаторов бежали аналитики Merrill Lynch и Citigroup, которых комиссия по ценным бумагам утомилась штрафовать — правда, постфактум, когда пузырь уже лопнул и «трендеры» из народа лишились кровных сбережений. При всей экстравагантности «доткомовского пузыря № 1» его результаты оказались до судороги знакомыми: большие акулы развели мелких рыб. Клич «интернет-революции» был умело использован для создания банальной финансовой пирамиды, которая на внешнем уровне — лопнула, а на внутреннем — ознаменовала всего лишь очередное перераспределение капитала. Перераспределение по знакомому старому вектору: богатые стали еще богаче, бедные — еще беднее.

http://www.business-magazine.ru/mech_new/experience/pub298265

1 человеку нравится это.
  15. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо

При производстве тоже сверхприбыли могут быть, но тут такое дело - крестьянству разрешено выращивать, а вот закупает и перепродает уже госкорпорация (ну, или ее прообраз если не успели создать, а с воплями о кризисе обязательно создадут во благо народа). А вот там уже сверхприбыли, а крестьянство как и IT-шники сугубо за еду работают

16. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

наш кпсс просрало отличный шанс сделать в реале, а не на бумаге качественный рывок вперёд в сех.хозе. По идее каждый фермер или каждая деревня уже могли бы в бабле купаца, при вертикально растущих ценах на любую сельхоз-продукцию.

вместо этого в брюсселе, при жёстком лоббировании со стороны германии и франции начинают подумывать о отмене квот по производству сельхоз продукции...походу они и сорвут куш

а биотопливо - это от лукавого, пиндосам в кайф, "странам 3его мира" не очень, т.к. их единственный обед заправляеца в американские бензобаки

17. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

Ну так я и говорю, что сверхприбыли получит отнюдь не тот, Кто сидит на земле. А следовательно, тем, кто сидит на сверхприбылях, выгодно не развивать отрасль, а создать дефицит и на фоне дефицита задирать цены. ЭТо даже не азбука, это курс в картинках :).

18. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

Не представляю себе ,что надо было сделать, чтобы поднять с/х. Банально работать никто не хочет, техники нет, управленцев нет, хранения нет, даже дорог, чтобы урожай вывезти - и тех нет!

Фишка европродуктов в том, что они уже оплачены евросоюзом, т.е. на внешний рынок ЕС их может выкидывать по любым ценам, вплоть до самых низких. Фактически, это демпинг и есть.

НАсколько я помню, заправляют там отнюдь не пендосы, они просто "поддерживают модный тренд", т.к. если не поддержишь, вылетишь из руководящего кресла.

mrVlad, спасибо. СОбственно, по этому принципу строятся все финансовые рынки :). Просто когда приток новых, лишних денег кончился - это называется "кризис" :). Но богатые полюбому остаются в выигрыше.

19. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

2 Санек. Сельское хозяйство в этой стране, последние лет 100 как минимум, черная дыра. Где бабло пропадает бесследно.

20. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

вписал в пост :hi: