Ответ: AI 98 Ну уж этот легендарный AAR! ЧЕм тока его не пытались поить! Не боись - AAR всё сьест! Тут его даже 76-м поили - и ничего - едет!
Ответ: AI 98 У меня на лючке бака написано: Premium, Super. Т.е. 95, 98. Так что всё ОК, можешь заливать.
Ответ: AI 98 Зачем? У тебя на лючке бака тоже должно быть написано Premium, Super. Значит (если кривые ручки не постарались) зажигание должно работать как надо. Вообще я понял хитрую вещь, что зажигание надо выставлять на 95. Тогда и на 92, и на 95, и на 98 все будет ОК
Ответ: AI 98 Не согласен! Так можно и до А-80 докатиться. Если зажигание правильно выставлено под 95-й бензин, то на 92-м 100-пудофф будет детонировать!
Ответ: AI 98 Согласен. Я когда купил машину, бывший хозяин сказал, что ездил на 92, и до него тоже лили только 92. Я как порядочный тоже лил 92, пока на лючке не увидел таинственную надпись. Напрягнув свои скудные познания немецкого, понял, что ошибался. Теперь лью только 98 - как показала практика, намного дешевле выходит!!! Во-первых, перестала кушать масло (совсем, ну, или почти совсем). Во-вторых, за счет того, что для необходимой резвости надо меньше педальку прижимать, упал расход топлива. Причем экономия сильно перекрывает разницу в цене бензина (174 руб на 100 км на 98 против 203 руб. на 92! + экономия на масле) В-третьих, я перестал слышать двиг. Работает тихо, без детонаций, магко и приятно для уха Так что выбирать вам. Это лично мое мнение - немцы херню не рекомендуют
Ответ: AI 98 Нет, просто интересно стало. И расход по трассе при скорости 140-150км/ч упал с 13.7 до 10.2 литров. Вот и вся математика
Ответ: AI 98 Масло "хавал" из-за детонации, из-за неё же и такой расход бензина. Что перешел на более высокооктановый бензин - правильно! ( О различиях в качестве А-95 и А-98 :[:]|||||| не буду)
Ответ: AI 98 Честно сказать, на 90км/ч ломает ездить по трассе, а по городу у нас таких дорог не много. Да и ментам я задолбался каждый раз удостоверение показывать Поэто по городу езжу 70-80, а по трассе, когда не спешу 110-130, когда спешу 140-180. А расход удалось хорошо замерить, когда к родителям на Ставрополье ездил. 430 км очень хорошо просмотрелась динамика.
Ответ: AI 98 А уменя газ с числом 113 без всяких детонаций, но масло жрёть. Вернее жрала, сейчас не знаю (было ТО двигателя), нужно проверить.