Аидио-система? Какую взять!???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Gibon, 30 мар 2004.

1. Gibon

Gibon Bad e-mail

18 фев 2004
    13
    Audi 80/B3 1.8 RU 90г.
    Всем привет!
    Намедни решил поменять колонки и старенькую магнитолу в своей бочке... На этом поприще и решил посоветоваться с Вами - какие составляющие аудио системы лучше взять и где???
    Что хотелось бы:
    <ol>
    <li>СД магнитолу (с поддержкой MP3, сам уже присмотрел <b>Sony CDX-MP40 = 190 у.е.</b>), кстати может уже кто нибудь встречался поделитесь впечатлениями;
    <li>и 4 колонки в пределах 150 у.е.
    </ol>
    Саб и усилитель не нужен, я считаю что в бочке и хороших колонок вплоне хватит, если конечно можно купить за 150 хорошие.
    Самое главное где взять всё выше перечисленное, что бы не всучили какое-нибудь г...но???
    Заранее СПАСИБО!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. maf

maf Участник форума

10 мар 2004
    136
    AUDI 80/B4 2.0 ABT 93г,МКПП
    #2 maf, 30 мар 2004
    Последнее редактирование: 30 мар 2004
    из акустики в полне может хватить на на разнесёнки в перёд,и блины назад,бери DLS, или IVOLGA недорогие и качественные,а саб нужен для того чтоб глубокий низ качнуть
    на что не способны даже качественные блины,ну и ест-но мощьность звука,в бочьке конечно мало место -но я расчитал се саб на 24 литра и прикрутил его к полке с низу,и по ширине весь багажник свободен

Автомагнитола Sony CDX-F5500
    вариант гармошки очень достойный ,новая модель есть всё что может понадобиться,
    я ненавязываю -но на мой взгляд это лучшее за эти бабки

вот ;фаз,профиль
    http://www.sounddomain.com/shop/vie...sku=SONCDXF5500

второй вариант исполнения,
    http://stavka.ru/cgi-bin/photo?Mobbiko/5065390.jpg
    каму как мне не нравиться

Воспроизведение форматов CD-R/CD-RW/MP3
    теги читает,мультисесию пониает,есть пульт беспроводной,возможен проводной джойстик,выходы; на саб,
    и на два уселка,Управление CD/MD чейнджером. 3-полосный эквалайзер с семью регулируемыми предустановками

цена 180-200 уёв

полезно знать - термины и функции
    http://www.divi.ru/resiver/term.shtml

вот ветка где было обсуждение mp3 магнитол
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=5177&perpage=20&pagenumber=3

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gibon

Gibon Bad e-mail

18 фев 2004
    13
    Audi 80/B3 1.8 RU 90г.
    Спасибо за советы,
    кстати я тоже F-5500 приметил, но что-то оттолкнул этот вариант не обраружив её на офиальном сайте Sony. Ходил намедни на местный авторынок пообщали тыщи за 3 подобрать колонки JBL. Хорошие колонки или нет??? И вообще реальныя цена???

4. maf

maf Участник форума

10 мар 2004
    136
    jbl-акустика хорошая ,если не китайская потделка,но полюбому
    за фирму придёться доплатить-за название,в отличии от иволги и длс-ок
    этот так же как магнитолу подбираеш,по общайся с народом
    по поводу jbl , но полюбому надо слушать,на рынке слушать не рекомендую сам видел как впаривают,не ведись на то что написано на коробке типо 20-20000 гц,и 250 вт !!!по реальности таково быть не может - это рекламная уловка для лохов,для частоты воспроизведения АЧХ примерно у всех похожа идёт горбом начиная с герц 33 у блинов а мощьность указываеться пиковая тоесть реально дать такую но продолжительностью доли секунды и с частотой 1 кгц
    короче блины будеш выбирать смотри у которой подвес более широкий те и лучше и мощьнее,в плане низов
    не покупайся на туфту типо 4 х полосные и вся х---ня,это тож для лохов,я знаю точно 3 фирмы где 4 х полосные блины по реальности 2 х-проверяеться легко ,попроси поближе посмотреть и просто пощупай пальцами под этими динамиками
    скорее всего вместо динамиков обнаружиш пустоту,
    а потом для 4 -х полосок нужны фильтры-по другому называеться кроссовер -коробочка в которой спрятаны фильтры

5. 440

440 Guest

Есть фирма в Коломенском ультра компьтерс у них есть раздел авто звук могу помочь в приобритении 1) без очереди 2) по ценам четвертая колонка. Пиши на мыло или ICQ 442122

http://www.ultracomp.ru/cat.php?id=1

6. Gibon

Gibon Bad e-mail

18 фев 2004
    13
    Audi 80/B3 1.8 RU 90г.
    Нашёл тут в нете по товоей ссылке новую модельку F5700, только не могу найти где её в Москве продают???

Может кто знает хороший магазин???

7. Gibon

Gibon Bad e-mail

18 фев 2004
    13
    Audi 80/B3 1.8 RU 90г.
    Да чуть не забыл мне не нужен 4 полосный звук, как это на прискорбно звучит. В машине стоит 2 полосный, меня он а полне устравивает, так что нужны колонки на 2 полосный!!!

8. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

У меня МР40 никаких нареканий
    но блин за 190!!!:eek:
    ищи в инете (163уе)

9. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет
    "MB Quart" - :rock: :rock: :rock: :rock:

10. maf

maf Участник форума

10 мар 2004
    136
    в МР40 нет выхода на саб,да и экран узковат,

я неговорю те покупать 4 х-полосн,речь о том что солидные производители таково в принципе не допустят

F5700,будет стоить не дешевле 250 уёв
    http://www.sounddomain.com/shop/view_large_image_frameset.pl?sku=SONCDXF5700

11. Stenton

Stenton Живу я здесь

1 янв 2003
    1.312
    DeadS6
    Gibon

Хошь, я те свою отдам.... JVC (мозг. Модель не помню но мп3 играет)+ ченжер-12 тоже дживик, +саб Фокал (модель тож не помню но здаровый сцук) + колонки Д.Герц (пару штук с кроссами и пищалками)+ мотор (усилок - Д.Герц-6к) ???
    Вот только скоко с тя взять??? НАДА? :о))

12. toshafull

toshafull Guest

Саб и усилитель не нужен, я считаю что в бочке и хороших колонок вплоне хватит, если конечно можно купить за 150 хорошие

Нет в бочке очень трудно сделать хороший звук, т.к. заднее стекло имеет очень маленький угол по отношению к полке.
    И в бочке очень трудно получить хорошие низкие частоты.
    Если хочешь нормального звука то вуфер необходим (хотяб активный ват на 300мин) а прокачать полку усилком очень желательно. Я после установки саба и усилка ощутил разницу.
    Успехов

13. Stenton

Stenton Живу я здесь

1 янв 2003
    1.312
    DeadS6
    2 toshafull - отставить панику!
    Хошь я тя с человеком сведу... он те расскажет (жаль не покажет, продал аппарат) как все на самом деле в мире происходит? :о)

14. Gibon

Gibon Bad e-mail

18 фев 2004
    13
    Audi 80/B3 1.8 RU 90г.
    <b>To TIM</b>
    А ты где брал свою магнитолу???
    Подскажи где видел за 163. Кинь ссылочку!!!

15. maf

maf Участник форума

10 мар 2004
    136
    toshafull

на счёт низов ,и распростронения их в бочке и положения стекла к полке это полная туфта, не согласен !!!

у меня стоит усилок на 100 вт,и прокачивает изумительно,и народ сразу сев ко мне ох---ют,да и причём мне этого в полне достаточно,а от 300 мин !!! :rolleyes: у тя стёкла повылитают

главное не мощьность а правильный расчёт ящика в котором играет саб :umnik:

16. maf

maf Участник форума

10 мар 2004
    136
    #16 maf, 31 мар 2004
    Последнее редактирование: 31 мар 2004
  17. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Среди магнитол - ТОЛЬКО Clarion, Alpine и Blaupunkt. Все остальное гэ по сравнению с ними. От качества усилка в машине зависит почти ВСЕ, а штатные магитольные хорошие только у вышеперечисленных.

Далее горб и прочее на 33 герцах и тп, ЗАБУДЬ. Дай бог с 50 что то тянуть будет, если лопухи хорошие назад ГРАМОТНО поставишь. Динамики не знаю даже что порекомендовать...
    себе поизвращаюсь наверное и возьму наши советские 35ГДН1-4 :) 250 рэ чтука :)
    А играть они я думаю на уровне хорошоего тачкиного хайфая грин за 500 будут, тока там фильтры и верхи подобрать надо :)
    Но сначала посмотрим что они на фриэре из себя представлять будут. В колонках как надо дубасят.

18. maf

maf Участник форума

10 мар 2004
    136
    Aureal
    может вышеперечисленные чем то и лучше,я имел и
    Clarion, и Alpine ,ничё сказать немогу плохово но качество звука на мой взгляд мало чем отличаеться от соньки,и кстати горб у всех присудствует в средних частотах

за таки деньги такие головы тебе уже не взять,они ща стоят
    порядка 900 р на штуку

хочу тебя огорчить ,во фреайре играть они будут с трудом,так как они не расчитаны на такой объём

19. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    насчет 900 рэ хм.. вроде не позже чем год назад за 900 рэ видел аж бу колонки с ними, а новые ГДНы (с пластиковым диффузодержателем) стоили 250 рэ. Впрочем пора смотаться на радиорынок, давно не был...

Я знаю что на фриэр они не расчитаны, но проверить можно. Просто как то слушал на стэнде кучу автодинамиков, единственное что устроило по чистоте звука, маааахонькие колоночки в переднию панель аж за 200 бакинов, а ведь там и лапухи типа огромные красивые были, после этого задумался о нормальном звуке. Впрочем может меня и штатная акустика устроит, поскольку слышал как она в другой сотке с ее родной магнитолой играла - понравилось, не фонтан конечно, но за относительно небольшое увеличение качества звука - расплата огромный гемор и море финансов.
    Я лично сделал выбор в пользу Clarion
    http://www.avtozvuc.ru/catalog/product/?id=249
    возьму как баблосы будут...

20. maf

maf Участник форума

10 мар 2004
    136
    Aureal

мой тебе совет не эксперементируй ,а просто найди на голову
    данные ,

FS
    QTS
    VAS

основные параметры для расчёта объёма в котором они должны играть
    и есть прога JBL Speakershop ,заводиш туда параметры и вперёд,через секунду получаеш ,данные объёма в котором он будет играть,и графики АЧХ