Доброго времени суток! Суть проблемы. По морозу в -31, на ходу заметил горящий индикатор Айр бег. В сервисе после подключения сканера вынесли вердикт: замена блока управления подушками. Типа сгорел Но мне сомнительно что-то - 10 лет работал, и тут вдруг сгорел! Может что с проводкой? Подскажите плиз решение проблемы! Чтоб все работало как надо. Новый блок не три рубля стоит, что бы менять и смотреть как вылетает. Авто А6, 1.8, 2000 год, Авант. Заранее благодарен за советы.
Жечь такие сервисы надо. Как правильно сказали, номер ошибки, тогда и кумекать будем. Чаще всего пропадает контакт.
Если своими силами попробовать исправить, каков алгоритм действий? Контакты какие пошевелить? При условии что блок упр все же жив?
Алгоритм. 1 Прочитать коды неисправностей в системе подушек. 2 Сделать выводы на основании прочитанных кодов. 3 Если возникнут вопросы - задать их на форуме, предварительно выложив прочитанные коды. 4 ...
Дай код ошибки - скорее всего ошибка по одной из подушек вылезла из-за контактов в проводке. После сброса сразу появляется?
Сервис в топку, и всегда после подключения сканера требуй распечатку ошибок (за такие бабки обязаны это делать)
На А6 очень даже может блок крякнутся при просадке напряжения во время запуска авто. EEPROM слетает. Но это лечится за гораздо меншие деньги чем блок стоит.Если код ошибки 65535 то слетел eeprom, если нет - меняй сервис.
Автор, Sorry, вклинюсь... А реально перепрошить блок управления подушками можно? и скока сие удовольствие может стоить?
Что значит перепрошить? Краш убрать можно, ошибку 65535 в большинстве случаев тоже. Все можно - было бы желание Ну а стоимость зависит от многих факторов (тип блока, наличие соотв. оборудования, и т.д.).
Тыкнул в такую ошибку в GFS на данной модели - она ссылается на TPI 1308401... Это что за зверь кто читал ? Ой ой ой ,а не из той ли это оперы что в ВАГкоме говорится про корявые блоки Айрбэг ?
всем привет! у меня такая же шляпа. горит айр-бег на постой, но у меня пока руки не доходят... всё как-то некогда...) один чел поведал, что у него была такая же ботва. так он тупо почистил клемы, на чём собственно лечение благополучно и закончилось з.ы. если таки разъе..ёшься с праблой - маякни в чём был гемор;-)
Интересно, а есть такие умельцы среди нас!? В москве желательно, ну или Южное, Юго-Восточное направление в области? Нужно краш убрать.
Еще есть прикол! От медленного разряда аккомулятора на морозе блок AIRBAG сходит с ума и загорается лампа! Мой блок умельцы оживить не смогли! Пришлось взять другой с битой машины и его реанимировать! И попутный вопрос в студию! У меня иногда загорается лампа AIRBAG на панели если справа сзади кто то сядет потолще иногда просто на кочке-стоит похлопать по сидушке справа сзади или приподнять ее и лампа тухнет! В чем трабла?
Парни, кому нужно могу блок подушек перешить, денег не возьму, приезжайте попробовать. Заодно можно и кабель купить кому диагностироваться нужно самостоятельно Только теперь уже с 5го февраля - отдыхать еду. 506 2328, звоните.