AIR BAG Нужна помощь!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем corpora at, 25 янв 2010.

1. corpora at

corpora at Bad e-mail

25 янв 2010
    4
    А6 1.8, Авант, 2000г.
    Доброго времени суток! Суть проблемы. По морозу в -31, на ходу заметил горящий индикатор Айр бег. В сервисе после подключения сканера вынесли вердикт: замена блока управления подушками. Типа сгорел:hi: Но мне сомнительно что-то - 10 лет работал, и тут вдруг сгорел! Может что с проводкой? Подскажите плиз решение проблемы! Чтоб все работало как надо. Новый блок не три рубля стоит, что бы менять и смотреть как вылетает. Авто А6, 1.8, 2000 год, Авант.
    Заранее благодарен за советы.

2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Что там тебе сказали в сервисе это их дело ... Номер ошибки надо бы в студию .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Жечь такие сервисы надо.
    Как правильно сказали, номер ошибки, тогда и кумекать будем.
    Чаще всего пропадает контакт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. corpora at

corpora at Bad e-mail

25 янв 2010
    4
    А6 1.8, Авант, 2000г.
    Если своими силами попробовать исправить, каков алгоритм действий? Контакты какие пошевелить? При условии что блок упр все же жив?

5. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Алгоритм.

1 Прочитать коды неисправностей в системе подушек.
    2 Сделать выводы на основании прочитанных кодов.
    3 Если возникнут вопросы - задать их на форуме, предварительно выложив прочитанные коды.
    4 ...

6. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    Дай код ошибки - скорее всего ошибка по одной из подушек вылезла из-за контактов в проводке. После сброса сразу появляется?

7. Mario

Mario Завсегдатай

19 апр 2009
    640
    A4(Q) америкос AUG(AWT) 1.8T 2001г. АКПП
    Сервис в топку, и всегда после подключения сканера требуй распечатку ошибок (за такие бабки обязаны это делать)

8. Xvost

Xvost Участник форума

11 дек 2009
    358
    BMW E70
    На А6 очень даже может блок крякнутся при просадке напряжения во время запуска авто. EEPROM слетает. Но это лечится за гораздо меншие деньги чем блок стоит.Если код ошибки 65535 то слетел eeprom, если нет - меняй сервис.

9. corpora at

corpora at Bad e-mail

25 янв 2010
    4
    А6 1.8, Авант, 2000г.
    В сервисе говорят код 65535. Как быть?

10. Xvost

Xvost Участник форума

11 дек 2009
    358
    BMW E70
    Брать живой дамп и заливать его в контроллер. Или отнести людям которые умеют это делать.

11. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Автор, Sorry, вклинюсь...
    А реально перепрошить блок управления подушками можно? и скока сие удовольствие может стоить?

12. Xvost

Xvost Участник форума

11 дек 2009
    358
    BMW E70
    Что значит перепрошить? Краш убрать можно, ошибку 65535 в большинстве случаев тоже. Все можно - было бы желание :) Ну а стоимость зависит от многих факторов (тип блока, наличие соотв. оборудования, и т.д.).

13. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    #13 melkon, 26 янв 2010
    Последнее редактирование: 26 янв 2010
    Тыкнул в такую ошибку в GFS на данной модели - она ссылается на TPI 1308401... Это что за зверь кто читал ?
    Ой ой ой ,а не из той ли это оперы что в ВАГкоме говорится про корявые блоки Айрбэг ?

14. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    всем привет! у меня такая же шляпа. горит айр-бег на постой, но у меня пока руки не доходят... всё как-то некогда...) один чел поведал, что у него была такая же ботва. так он тупо почистил клемы, на чём собственно лечение благополучно и закончилось:nod:

з.ы. если таки разъе..ёшься с праблой - маякни в чём был гемор;-)

15. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Интересно, а есть такие умельцы среди нас!? В москве желательно, ну или Южное, Юго-Восточное направление в области?
    Нужно краш убрать.

16. corpora at

corpora at Bad e-mail

25 янв 2010
    4
    А6 1.8, Авант, 2000г.
    Да, да, к кому обратиться-то ?

17. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.381
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    Еще есть прикол! От медленного разряда аккомулятора на морозе блок AIRBAG сходит с ума и загорается лампа! Мой блок умельцы оживить не смогли! Пришлось взять другой с битой машины и его реанимировать!

И попутный вопрос в студию! У меня иногда загорается лампа AIRBAG на панели если справа сзади кто то сядет потолще иногда просто на кочке-стоит похлопать по сидушке справа сзади или приподнять ее и лампа тухнет! В чем трабла?

18. Xvost

Xvost Участник форума

11 дек 2009
    358
    BMW E70
    А слабо в яндексе набрать "ремонт блоков airbag"?

19. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI
    Парни, кому нужно могу блок подушек перешить, денег не возьму, приезжайте попробовать. Заодно можно и кабель купить кому диагностироваться нужно самостоятельно :)
    Только теперь уже с 5го февраля - отдыхать еду.

506 2328, звоните.

1 человеку нравится это.
  20. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Я записываюсь тогда!))
    Куда территориально после 5?:beer: