Airbag crash data

Тема в разделе "A4", создана пользователем Nikolay89, 8 авг 2011.

1. Nikolay89

Nikolay89 Участник форума

8 авг 2011
    138
    A4 B7 ALT 2007г.
    Помогите убрать crash data, блок 8E-959-655G, подушки заменил, осталось убрать ошибки из блока. Поблизости специалистов нет, так что прийдётся мучится самому. Если что есть прогроматор, можно EEPROM из блока выпаять для перепрошивки, или можно без снятия. "Подъезжай, уберу" не вариант.

2. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    одним программатором тут никак.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nikolay89

8 авг 2011
    138
    A4 B7 ALT 2007г.
    а какие варианты есто, что нужно?

4. duts33

duts33 Новичок

3 фев 2009
    55
    Audi A4 B6 1.8TQ
    а мне крэш сбрасывали приблудой одной, без снятия, через диагностический разъем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Nikolay89

8 авг 2011
    138
    A4 B7 ALT 2007г.
    Да есть такая приблуда, но для более позних моделей. У меня такое не пройдёт, незнаю. Если я правильно понимаю, краш дата записывается в eeprom. Считываем ошибки Vagcom, выпаиваем eeprom, читаем, получаем .bin файлик, редактируем его( вычищаем от ошибок прочитаные Vagcom, вместо них будут FF или 00) и записываем его обратно. Если airbag установлены все правильно , то погаснет лампочка. Буду пробовать позже. Возможно есть и проще вариант, не знаю. Даже если есть другие варианты, никто не отдаст свой хлеб, я так понял.