Кде-то проскочило, что на АУДИ (или не только на Ауди) аирбаг не срабатывает, если ремень не пристегнут. Это правда? Если правда, то нет-ли где официального/полуофициального документа/статьи на этот счет? А то у меня матушка увидила по ящику передачу как аирбаг шеи ломает - теперь до истерики меня заставляет пристегиваться даже в городе (за городом я конечно и сам пристегиваюсь - не дурак :very_cool: )... А мне это лениво, т.к. город у нас маленький - любая поезка 5-15 минут (включая светофоры). Как-бы мне ее успокоить по убедительнее? Просто объяснения не помогают - телевизионное зомбирование можно снять только печатным документом! ЗЫ: А заодно и себя тоже успокоить - а то сомнения гложат - вдруг и впрямь гад такой шею сломает...
Одному нашему товарищу почку удалили после контакта с подушкой.....всё дело в полёте,а полёт по "намеченной" траектории возможен только при пристёгнутом ремне. Аминь. Кстати, даже при правильном попадании на подушку,говорят, минимум среднее сотрясение мозга обеспеченно....
по умолчанию подушки срабатывают вне зависимости от ремней, но в некоторых машинах предусмотрена система, отключающая подушки при непристегнутых ремнях. В каких - не знаю вот маленький комментарий http://www.koenig.ru/win/digitalKenig/news/nk/265/auto_1.html
А кроме того руки на руле надо держать правильно: левая на 10 часов, правая на 2 часа, что бы подушка выходила между ними. Ксати то о чем не говорят поизводители: Подушка вылетает раскаленная !!
Мужики, если так дальше пойдет, я этот АИРБЭГ вытащу нафиг из руля Ну кому охота при аварии (не дай бог) в добавок получить по морде расскаленной сковородой?
да ладно вам прикалываться - умные зарубежные производители не зря годами голову ломают - ничего там "раскаленного" нет, рукам ничего не будет - ведь подушка расправляясь сама отодвинет руки в стороны. Это же бюргеры придумали - не надо к этому подходить с "советской" точки зрения. А только после таких мнений только народ пугается, а ведь за рубежом подушки наверное уже и в инвалидные коляски ставят - значит вещь нужная, тем более для спасения жизни. Она ведь одна...
Да будь Они хоть сто раз самыми умными, НО есть физика (или термодинамика PVT = P1V1T1 / при уменьшении давления газа происходит увеличение его объема и в данном случае температуры. Может я не прав с физикой вопроса, но ожог на руке видел своими глазами.
да пусть сто ожогов на руках - все равно это лучше чем сломанная шея или черепно-мозговая травма. Или я неправ?
На все 100% прав, вместе с ожегом была вывихнутая нога и машина не поддающаяся восстановлению. Без подушки был бы ТРУП. Про ожег я упомянул не ЗА ни ПРОТИВ, а просто как информацию