Загорелась подушка, комп показал пиропатрон водительской подушки. Шлейф звонится, что может случиться с самой подушкой и как её подлечить? может кто сталкивался
Насколько я читал , говорят надо разбирать руль и чистить контакты, при окислении и диагностики компьютером подушек он и выдает ошибку.
у меня в сильные морозы(больше 25), пока салон не прогреется рулем если крутить, ошибка выскакивает, благо есть шнурок - сбросил и до следующих морозов катаюсь!
Вопрос такой. Снимал руль, соответственно, подушку тоже. Подушка исправная, до снятия всё было в порядке, после - проводки аккуратно подсоединял, ничего не пережимал - словом, не мог переломить, сама подушка тоже не могла испортиться от лежания дома. Но! Требовалось подьехать - заводился и ездил без неё. Теперь комп узнал, что подушки не было, горит лампочка airbag. На всякий случай попробую, конечно, на ночь оставить со снятой клеммой акума (вдруг?), но слышал, что это надо как-то специально ошибку обнулять. Собственно вопрос, как? Подъехать к ближайшему электронщику и дать ему подкормиться я могу, но если можно самому, это было б предпочтительно. Машина В4 93 года, 2,0Е
Тоже хочу спросить.Если отключить аккумулятор,отсоединить подушку и после опять ее подключить,то выскочет потом иконка на приборке?
Загорится лампа AIRBAG если включали зажигание(заводили) при снятой подушке. Блок увидел отсутствие(обрыв) оной, зажег лампу. Гаснет только после стирания ошибки. Аккум отцеплять совсем не обязательно, только ключ из замка вытащить и спрятать, чтобы случайно не включить зажигание.
Иконка после снятия подушки загорелась.Ключа в замке зажигания не было Тот,который самый распространенный
В общем история такова. После того как снимал руль,при выкл.зажигании,загорелась иконка. Купил у "Литохи" здесь синий шнурок.Переходник брал в другом месте. Подушку он не увидел.Поехал в спецавтосервис,он конечно не официальный,но ремонтирует только ВАГ. Спрашиваю диагноста:"Сотрешь ошибку",в ответ "Да как два пальца" Ну ок,говорю. Втыкает свой шнурок,тырк,мырк, подушки Тоже не видит.Потрахался полчаса и сдулся. Потом клубня нашего местного попросил,он тоже своим шнурком не увидел.Через пару недель ему с "али" пришел какой то там супер-пупер сканер и только им смогли стереть ошибку.
Два китайских шнурка за 8$ прекрасно удаляют ошибки, при покупке был рваный шлейф, заменил руль вместе со шлейфом, стёр ошибку и все ок. Второй раз ошибки вылезли после посаженного аккума, стёр таким же шнурком. Нетбук Самсунг на ХР. Вася 1.1 кажется.