Акамулятор вопорс серьёзный!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Labuh, 28 окт 2005.

1. Labuh

Labuh Новичок

9 фев 2005
    32
    Audi 100 2,8 92г
    Настала пора менять акамулятор,и вот возник вопрос,какой фирмы купить?Благо их сейчас великое множество.
    Хотелось бы узнать ваше мнение. :beer:

2. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    Ответ: Акамулятор вопорс серьёзный!

В зависимости от того скоко денег на это есть можно ставить в следующем порядке:

1 - оригинал (обязательно купленный у официалов - 150евро), при покупке следует обратить внимание на дату изготовления, она выбита на клемме (в виде 4 цифр которые означают неделю и год выпуска, если акуммулятору больше 6 месяцев его лучше не брать.
    2 - акумуль производства знаменитых фирм типа Varta, FIAM (Banner,Fiam), Тудор, и тд и тп - окло 100баков
    3 - акумуль корейского производства которые идут на сборочный конвеер типа DELCOR, DELPHI, AC DELCO, - чуть меньше 100 баксов
    и
    4 - все остальные разброс цен которых колеблется от 50 баков и выше.

Кстити тема тут всплывала, ставь акумулятор большей ёмкости на 10-20% и будет тебе счастье. :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Labuh

Labuh Новичок

9 фев 2005
    32
    Audi 100 2,8 92г

Varta и Xside конечно известные фирмы,но уж больно много на них потделок :(
    Купил мой знакомый Варту,одну зиму прокатался,а на другую он не тянет!
    А насчёт большей ёмкости,тоже вопрос!Если генератор не будет доконца заряжать акумулятор,тот скоропостижно скончается!.......мне так кааетса :)

4. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Не правильно тебе кажется,
    Прокатись поиском тема была пару дней назад, а подделку-неподделку легко определть.

Я поставил оригинал 95 АН у оффициалов и радуюсь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)

Если сейчас стоит 72-75А - то большей емкости ставить смысла нет, а если 55-65 то смело ставь 75, максимум на 82 (85)! И НИЧЕГО!!! Гене не будет! Он расчитан на такую нагрузку. Темболее что аккум большей емкости сложнее посадить, чем маломощный ибо за счет большого пускового тока ему меньше приходиться разрежаться, когда как с малого аккума вжимавется в момент старта (особенно зимой) все на что он способен.

6. kayross

kayross Завсегдатай

29 окт 2004
    799
    Audi

АБСОЛЮТНО ТОЧНО!
    У меня Varta BD проработала без месяца четыре года,
    взял такую же на 74А! Просто супер!

7. Disa_AZLK

Disa_AZLK Участник форума

2 авг 2005
    224
    Часто меняю

Бери MUTLU - совершенно точно не пожалеешь ИМХО. Главное, как уже говорилось - дата изготовления. Ну и естественно параметры под нагрузкой при проверке в магазине.

8. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #8 djanser, 31 окт 2005
    Последнее редактирование: 31 окт 2005

Соображения насчет тока генератора, емкости акк-ра, конечно, имеют место быть. Но все это может быть неактуальным, если время от времени не ухаживать за акк-ром: ЛЮБОЙ АКК-Р НАДО ПЕРЕД ЗИМОЙ (КАК РАЗ СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ) СНИМАТЬ С МАШИНЫ И ЗАРЯЖАТЬ СТАЦИОНАРНЫМ ЗАРЯДНЫМ УСТРОЙСТВОМ. Очень здорово, если это ЗУ имеет цикл заряд-разряд, хотя это не очень принципиально. А вот если посаженный по какой-то причине акк-р надеяться зарядить только генератором, прикурившись и не снимая с машины, то заряд он получит хреновый, создавая зачастую ложное впечатление, что он дохнет (разок заведется нормально, а на следующий день опять будет вялым). Не ленитесь. И акк-р нормально послужит года этак 4 как минимум.

А малообслуживаемые акк-ры надо еще и проверять на предмет уровня электролита в банках и доливать дистиллированную воду перед зарядкой.

Хотя лентяи могут не париться насчет обслуживания, а покупать просто новый акк-р раз в году или чаще (как и менять автомобиль по мере наполнения пепельницы! :rolleyes: )

9. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)

Полностью с тобой согласен!!! Примерно так и делая меняю аккумы раз в 6-7 лет!

10. Catason

Catason Завсегдатай

18 сен 2005
    664
    Ставропольский край
    Volkswagen Passat 2000g

Аккамулятор это карточная игра как повезёт,можно взять именитой фирмы и выбросить через полгода,а можно на отечественном проездить 5-6 лет.Не маловажную роль играет как он будет в ведён в экспуатацию.Продаются аккамуляторы в основном заряженые готовые к эксплуотации,но хронятся они в таком состояние и месяц и два пока купят.За это время за счёт внутреннего саморазряда аккамулятор садится следовательно плотность верхних слоях электролита падает и если такой аккамулятор поставить на машину да ешё в мороз то для него первый запуск будет раковым. Произойдёт каробление пластин, что вызавет осыпание активной массы с пластин.Как уже писал djanser что посаженый аккамулятор генератором полностью не зарядиш,то в дальнейшем жди сульфатацию пластин и результат через полгода аккамулятор потеряет более 50% своей ёмкасти.Чтобы такое не случилось:надо перед вводом в эксплуотацию проверить плотность она должна быть 1,27 если ниже то такой аккамулятор надо заряжать стационарным зарядным устройством,током (ёмкость разделить на 10) до поднятия плотности до1,27 а потом только ставить на мшину.

11. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

купил себе VARTA закрытого типа :up: и ничего там не проверишь,максимум подзарядить тока можно :hi:

12. Labuh

Labuh Новичок

9 фев 2005
    32
    Audi 100 2,8 92г

И вот эта мысль мне больше всего подуше!Я сам думал взять необслуживаемый акумулятор :love:
    Колись где брал,сколько отдал? :nod:

Всем спасибо за разьяснение :beer: Про большую мощность дико сумлавалси :up:

13. Мауглище

Мауглище Завсегдатай

4 сен 2005
    642
    Эстония
    Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 Overland 2012

Какие положительные качества у необслуживаемого акумулятора посравнению с обыкновенным,на днях иду покупать батарейку,нужно знать....

14. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

бери оригинал не ошибешся...

а так поиск рулит, выкладывал тест, может чем и поможет

15. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
  16. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Чтобы не плодить темы, задам вопрос здесь:
    По убеждению продавцов АКБ со ссылками на технарей, стьавить АКБ повышенной емкости не надо, т.к БУДЕТ ПОСТОЯННЫЙ НЕДОЗАРЯД, Т.К. ГЕНА НЕ РАССЧИТАНА НА ТАКУЮ ЕМКОСТЬ.
    Для меня такая аргументация похожа на бред седой лошади. Ну пусть генератор зарядит обычный АКБ за два часа, а повышенной мощности - за два с половиной. Но вот почему будет постоянный недозаряд? :shock:
    Я им привожу пример, что ставят допАКБ под Вебасто на обычный генератор. Емкость увеличивается в полтора раза и ничего.

Поскольку слышу эту фичу не первый раз - решил спрость у конфы.

И еще - выбирая АКБ, обязательно смотрите на ток разряда. Для 6 цилиндров надо ампер 350, чтобы бодренько крутил.

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
  18. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

хи,проснулся поздно и не заметил :rzunimagu :rzunimagu
    брал в магазине типа представительства(на кадака) где тока вартой торгуют и на подделку вряд ли попадешь :hi:

19. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Пасиба, Сер.
    Я так и думал.
    Горский, конечно, язва, но знает, что говорит.

И еще вытянул, что включение дальнего для прогрева АКБ - шаманство. Первый раз это кто-то опровергает :shock:

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    #20 sim_a100_2.3_92, 23 янв 2006
    Последнее редактирование: 23 янв 2006

?:)
    главное, что, а не как, имхо.:)
    предубеждение очень сильно:) никто не верит обычно.