Ответ: Акамулятор вопорс серьёзный! Ну название ,необслуживаемый,говорит само за себя!Ни какой возни!типа -уровень электролита,плотность и пр. Поставил и забыл!
Ответ: Акамулятор вопорс серьёзный! По логике - не совсем так. Испарение воды из необслуживаемой АКБ имеет место быть - трубку-то газоотводную в него втыкают. И это неудивительно - принцип работы у обоих типов одинаков. А вот как доливать воду в необслуживаемую АКБ неясно, хотя были мутные намеки.... Получаетися, что необслуживаемый - для лентяев, но служить должен меньше, чем обслуживаемый. А у кого перезаряд (распространенный дефект), - то ваще необслуживаемый не катит. 2Sim Я хотел сказать: "Спасибо большое, Сэр"
Ответ: Акамулятор вопорс серьёзный! У меня сдох аккумулятор окончательно (65А). Пошел в магазин рядом с офисом -взял мутлу 75А кальциум. Продавец -знакомый поставил его подзарядить - сказал вечером сегодня приехать забрать. Сойдет такой на 2,3 NF? А то может отказаться и че другое взять?
Ответ: Акамулятор вопорс серьёзный! Генератор не может быть рассчитан на емкость. У него нет такого параметра. подучите матчасть потом пишите.
Ответ: Акамулятор вопорс серьёзный! Вопрос уже задавался прям на предыддущей странице топика. Получили исчерпывающие акуительные сцылки от Сим (пост№17, если лень искать). Помострите - мож прояснится.
Ответ: Акамулятор вопорс серьёзный! Ну, этот даже 8 цилиндров прокрутит. По марке АКБ - лотерея ИМХО. У меня и Варта сдыхала, менял по гарантии через три недели, а наши подольские по 4 года ходили.
Ответ: Акамулятор вопорс серьёзный! согласен, упростил, мат часть знаю, имел в виду ток, лень писать подробно, устраняюсь из этой темы
Ответ: Акамулятор вопорс серьёзный! У меня такой как описано ниже. Абсолютно необслуживаемый, с 2003 года. Неделю назад разобрал крышку - электролит едва покрывает пластины. Перезаряда нет. Да и индикатор зарядки никогда не работал . Долил воды и собрал обратно. *Аккумуляторы Sznajder Eagle **Это батареи, гарантирующие успешный стартер при очень низких температурах, приспособленные к тяжелым нагрузкам. Использование самых новых технологических решений позволило увеличить емкость и стартерный ток без изменения габаритов аккумулятора. Гибридная технология, основанная на комбинации сплавов свинцово - сурьмянистых и свинцово - кальциевых позволила уменьшить потре***емость воды до минимума. Поэтому этот аккумулятор является в 100 % необслуживаемым. Дополнительными плюсами этих батарей являются индикатор зарядки, позволяющий контролировать состояние зарядки аккумулятора, а также противовзрывное устройство. ГАРАНТИЯ 24 МЕСЯЦА. http://www.batteries.com.ru/szn.html
Ответ: Акамулятор вопорс серьёзный! Сим, как разобрать абсолютно необслуживаемый акк.? Что значит - "разобрал крышку,.....долил воды"? В чем необслуживаемость тогда? В трудности добраться до банок? У меня Варта, тоже типа н/обсл. Месяц ему только, но уровень я бы посмотрел. Только как??
Ответ: Акамулятор вопорс серьёзный! Содрал наклейку, потом отковыривал все подряд и в итоге добрался до банок. Воды долил до уровня примерно 7,5 мм над пластинами. Варту фиг так разберешь, там крышки запаяны, разве что рассверливать, только потом нормально не соберешь имхо. Я не нашел способа ее разобрать, чтоб потом нормально собрать, может летом рассверлю, если делать будет нечего.
Ответ: Акамулятор вопорс серьёзный! Чесно говоря я не очень понимаю тягу некоторых господ всё разобрать,расковерять во всё сунуть свой нос . Ну сказано, НЕ ОБСЛУЖИВАЕМЫЙ,и нечего туда суваться!Не дебилы же делали !!!На своём проездил четыре года и не знал как он выглядит! Машину брал не новую и сколько старый хозяин проехал на этом аккумуляторе не известно. НЕ МУДРИТЕ !!!
Ответ: Акамулятор вопорс серьёзный! У меня ремонт - это ХОББИ, понимаешь. Некоторые собирают жучков, некоторые с аквалангом плавают, а мне вот машины нравится ремонтировать. Это во-первых. Во-вторых мне интересно, как что устроено, и необслуживаемый аккумулятор в том числе.
Ответ: Акамулятор вопорс серьёзный! Ни вкоем случае не хотел обидеть!Просто читая твой коментарий народ может ломануться ковырять что нипоподя,потом скажут вот в инете умный мужик посоветовал.А хобби хорошее.
Ответ: Акамулятор вопорс серьёзный! Да я вобщем-то и не советовал, наоборот сказал, что Варту просто так не вскроешь. А ИГЛ, хоть и написано, что 100% необслуживаемый, конструктивно не отличается от обслуживаемого.
Ответ: Акамулятор вопорс серьёзный! В обслуживанмых и необслуживаемых происходят одни и те же реакции и вода тоже испаряется, может меньше, но испаряется точно - иначе не было бы газоотвода. Вот если бы он был герметичный как батарейка - тогда да, не полез бы. А так - ясно, что вода убывает, почему не посмотреть? Ясно теперь "зачем нос совать"?
Ответ: Акамулятор вопорс серьёзный! я на 100 процентов не уверен ,но на моей варте трубочек нема вообще и если я не ошибаюсь он закрытого типа