Акамулятор вопорс серьёзный!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Labuh, 28 окт 2005.

1. Labuh

Labuh Новичок

9 фев 2005
    32
    Audi 100 2,8 92г
    Ответ: Акамулятор вопорс серьёзный!

Ну название ,необслуживаемый,говорит само за себя!Ни какой возни!типа -уровень электролита,плотность и пр. Поставил и забыл! :beer:

2. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

По логике - не совсем так.
    Испарение воды из необслуживаемой АКБ имеет место быть - трубку-то газоотводную в него втыкают.
    И это неудивительно - принцип работы у обоих типов одинаков.
    А вот как доливать воду в необслуживаемую АКБ неясно, хотя были мутные намеки....
    Получаетися, что необслуживаемый - для лентяев, но служить должен меньше, чем обслуживаемый. А у кого перезаряд (распространенный дефект), - то ваще необслуживаемый не катит.

2Sim
    Я хотел сказать: "Спасибо большое, Сэр" :hi:

3. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди

У меня сдох аккумулятор окончательно (65А). Пошел в магазин рядом с офисом -взял мутлу 75А кальциум.
    Продавец -знакомый поставил его подзарядить - сказал вечером сегодня приехать забрать.
    Сойдет такой на 2,3 NF? А то может отказаться и че другое взять?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Ток разряда?

5. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди

570 по моему

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди

Генератор не может быть рассчитан на емкость. У него нет такого параметра. подучите матчасть потом пишите.

7. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Вопрос уже задавался прям на предыддущей странице топика.
    Получили исчерпывающие акуительные сцылки от Сим (пост№17, если лень искать).
    Помострите - мож прояснится. :nod:

8. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Ну, этот даже 8 цилиндров прокрутит.
    По марке АКБ - лотерея ИМХО.
    У меня и Варта сдыхала, менял по гарантии через три недели, а наши подольские по 4 года ходили. :shock:

9. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388

согласен, упростил, мат часть знаю, имел в виду ток, лень писать подробно, устраняюсь из этой темы:hi:

10. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388

ура, спасибо, смотрю

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    #31 sim_a100_2.3_92, 24 янв 2006
    Последнее редактирование: 24 янв 2006

У меня такой как описано ниже. Абсолютно необслуживаемый, с 2003 года. Неделю назад разобрал крышку - электролит едва покрывает пластины. Перезаряда нет. Да и индикатор зарядки никогда не работал :).
    Долил воды и собрал обратно.

*Аккумуляторы Sznajder Eagle
    **Это батареи, гарантирующие успешный стартер при очень низких температурах, приспособленные к тяжелым нагрузкам. Использование самых новых технологических решений позволило увеличить емкость и стартерный ток без изменения габаритов аккумулятора. Гибридная технология, основанная на комбинации сплавов свинцово - сурьмянистых и свинцово - кальциевых позволила уменьшить потре***емость воды до минимума. Поэтому этот аккумулятор является в 100 % необслуживаемым. Дополнительными плюсами этих батарей являются индикатор зарядки, позволяющий контролировать состояние зарядки аккумулятора, а также противовзрывное устройство. ГАРАНТИЯ 24 МЕСЯЦА.

http://www.batteries.com.ru/szn.html

12. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Сим, как разобрать абсолютно необслуживаемый акк.?
    Что значит - "разобрал крышку,.....долил воды"?
    В чем необслуживаемость тогда? :shock:
    В трудности добраться до банок?
    У меня Варта, тоже типа н/обсл. Месяц ему только, но уровень я бы посмотрел. Только как??

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Содрал наклейку, потом отковыривал все подряд и в итоге добрался до банок.:) Воды долил до уровня примерно 7,5 мм над пластинами.
    Варту фиг так разберешь, там крышки запаяны, разве что рассверливать, только потом нормально не соберешь имхо. Я не нашел способа ее разобрать, чтоб потом нормально собрать, может летом рассверлю, если делать будет нечего.:)

14. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Пару лет (гарантия) потерплю все же.

15. Labuh

Labuh Новичок

9 фев 2005
    32
    Audi 100 2,8 92г

Чесно говоря я не очень понимаю тягу некоторых господ всё разобрать,расковерять во всё сунуть свой нос . Ну сказано, НЕ ОБСЛУЖИВАЕМЫЙ,и нечего туда суваться!Не дебилы же делали !!!На своём проездил четыре года и не знал как он выглядит! Машину брал не новую и сколько старый хозяин проехал на этом аккумуляторе не известно. НЕ МУДРИТЕ !!! :umnik: :beer:

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

У меня ремонт - это ХОББИ, понимаешь. Некоторые собирают жучков, некоторые с аквалангом плавают, а мне вот машины нравится ремонтировать. Это во-первых. Во-вторых мне интересно, как что устроено, и необслуживаемый аккумулятор в том числе.

17. Labuh

Labuh Новичок

9 фев 2005
    32
    Audi 100 2,8 92г

Ни вкоем случае не хотел обидеть!Просто читая твой коментарий народ может ломануться ковырять что нипоподя,потом скажут вот в инете умный мужик посоветовал.А хобби хорошее. :beer:

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Да я вобщем-то и не советовал, наоборот сказал, что Варту просто так не вскроешь. А ИГЛ, хоть и написано, что 100% необслуживаемый, конструктивно не отличается от обслуживаемого.

19. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

В обслуживанмых и необслуживаемых происходят одни и те же реакции и вода тоже испаряется, может меньше, но испаряется точно - иначе не было бы газоотвода. Вот если бы он был герметичный как батарейка - тогда да, не полез бы. А так - ясно, что вода убывает, почему не посмотреть?

Ясно теперь "зачем нос совать"?

20. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

я на 100 процентов не уверен :shock: ,но на моей варте трубочек нема вообще и если я не ошибаюсь он закрытого типа :shock: