A6 C7 Акция "Комфорт"

Тема в разделе "A6", создана пользователем AS4, 16 фев 2014.

1. AS4

AS4 Завсегдатай

15 июн 2010
    565
    А4 В9
    Друзья, на днях был у дилера и он мне предложил (точнее сказал что обязательно нужно) провести акцию от завода-изготовителя под кодовым названием "Комфорт". После проведения этой акции у меня поменялась логика переключения передач АКПП.

Если раньше, стоя в пробке, нажимая плавно на педаль газа, уже после 1200 оборотов КП переключала мне скорость с первой на вторую и уже на второй я спокойно катился, то сейчас следующая передача у меня не включается вплоть до 1800 оборотов в минуту! Таким образом я испытываю дикий дискомфорт, ибо катясь в пробке, нажимая слегка педель газа обороты поднимаются допустим до 1600 и после отпускания машина клюет носом, ибо ее тормозит двигатель! Второй момент который меня напрягает, так это движение на скорости по городу, что 40 км/ч что 60 или 80, на приборке постоянно держатся обороты около 2000, в связи с этим у меня так де вырос расход топлива.

При связи с дилером мне отвечают что коробку они не трогали и прошивку коробки тоже никак не задевали. Но я же вижу разницу!

Господа, помогите, что это может быть?
    А главное как можно все вернуть назад?

Ну и может у всех так и я загоняюсь (хотя как было раньше мне нравилось точно больше)!
    Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Jorghe

Jorghe Володь, спасибо тебе за все, и большое!

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    А что по их регламенту представляла из себя эта акция?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AS4

AS4 Завсегдатай

15 июн 2010
    565
    А4 В9
    Не знаю. Просто сказали акция "Комфорт" и все.

4. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    Ну немного странно соглашаться на какие то манипуляции с твоим новым автомобилем не узнав их суть:)

5. AS4

AS4 Завсегдатай

15 июн 2010
    565
    А4 В9
    А как? Акция завода-изготовителя. Сделать нужно обязательно!

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    завод прав.
    дерготня 1-2-1 в пробках убивали мехатроники с первых дней. многие в ручном режиме ездили из-за этого.

пишите жалобу и пусть прошивают более ранней версией.

7. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    насчет "убивали мехатроники" я бы ессно не слушал, это ересь. Но дергаться С-троник действительно не должен ни в одном режиме.. Лучше обратиться в ОД и попросить обновить прошивку

8. AS4

AS4 Завсегдатай

15 июн 2010
    565
    А4 В9
    Ручной режим не дает включить следующую скорость, если обороты двигателя ниже 1.800! Соответственно и смысл теряется.

Кому жалобу? Это возможно?
    Дилер уверяет что назад дороги нет... :(

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    это не слушать надо, а знать.

10. AS4

AS4 Завсегдатай

15 июн 2010
    565
    А4 В9
    Отъездил на А7 120.000 км и все ОК.
    А вот ответа на мой вопрос я так и не получил.