Друзья, на днях был у дилера и он мне предложил (точнее сказал что обязательно нужно) провести акцию от завода-изготовителя под кодовым названием "Комфорт". После проведения этой акции у меня поменялась логика переключения передач АКПП. Если раньше, стоя в пробке, нажимая плавно на педаль газа, уже после 1200 оборотов КП переключала мне скорость с первой на вторую и уже на второй я спокойно катился, то сейчас следующая передача у меня не включается вплоть до 1800 оборотов в минуту! Таким образом я испытываю дикий дискомфорт, ибо катясь в пробке, нажимая слегка педель газа обороты поднимаются допустим до 1600 и после отпускания машина клюет носом, ибо ее тормозит двигатель! Второй момент который меня напрягает, так это движение на скорости по городу, что 40 км/ч что 60 или 80, на приборке постоянно держатся обороты около 2000, в связи с этим у меня так де вырос расход топлива. При связи с дилером мне отвечают что коробку они не трогали и прошивку коробки тоже никак не задевали. Но я же вижу разницу! Господа, помогите, что это может быть? А главное как можно все вернуть назад? Ну и может у всех так и я загоняюсь (хотя как было раньше мне нравилось точно больше)! Спасибо.
завод прав. дерготня 1-2-1 в пробках убивали мехатроники с первых дней. многие в ручном режиме ездили из-за этого. пишите жалобу и пусть прошивают более ранней версией.
насчет "убивали мехатроники" я бы ессно не слушал, это ересь. Но дергаться С-троник действительно не должен ни в одном режиме.. Лучше обратиться в ОД и попросить обновить прошивку
Ручной режим не дает включить следующую скорость, если обороты двигателя ниже 1.800! Соответственно и смысл теряется. Кому жалобу? Это возможно? Дилер уверяет что назад дороги нет...