АКЕ Двигатель "забубнил в воздухан"

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем AAD777, 8 май 2013.

1. AAD777

AAD777 Участник форума

27 дек 2007
    296
    Audi Allroаd/2.5TD была AKE стала BAU
    #1 AAD777, 8 май 2013
    Последнее редактирование: 8 май 2013
    Всем привет!

Вчера на ходу почувствовал что пропала тяга, остановился услышал что двигатель работает с хлопками.
    Симптомы:с выхлопа пошел черный дым, парит не сильно из масло заливной горловины при снятой крышке, воздухан теперь не только всасывает но и немного гоняет воздух обратно "бубнит".
    Посмотрел по ваг кому большие корректировки по цилиндрам от -5 до 5

Народ, куда копать, кто что думает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. nikola piterskiy

nikola piterskiy Участник форума

30 май 2011
    142
    Allroad 2.5TDI AKE
    Заглянуть под клапанные крышки.

3. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    и увидеть слетевшие рокеры, в худшем случае стертые кулачки распредвалов....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. nikola piterskiy

30 май 2011
    142
    Allroad 2.5TDI AKE
    И плакать и готовить$:russian:

5. AAD777

AAD777 Участник форума

27 дек 2007
    296
    Спасибо за ответы! Поправьте если не прав -- для того чтоб поменять рокеры, распредвалы снимать не надо.

6. nikola piterskiy

30 май 2011
    142
    Allroad 2.5TDI AKE
    Нужно делать капиталку голов. А лучше найти б.у. с BAU мотора (они не такие ущербные- я сделал так). Крышки то поднял?

7. AAD777

AAD777 Участник форума

27 дек 2007
    296
    Нет крышки еще не поднимал, т. к. машина стоит во дворе многоэтажки, возможность загнать в гараж появится только с 17 го числа. Есть понимание что если залазить, то как минимум еще проверить форсунки и еще бог знает что там под крышками проявиться минимум гидрокомпенсаторы а максимум неизвестно, а многоэтажка не располагает к ремонту...

8. gulden

gulden Завсегдатай

17 авг 2010
    793
    Audi Allroad 2002 2,5(АКЕ)
    А у меня прошлым летом разлетелся ролик натяжитель ремня тнвд. На ходу и тяга резко пропала и дым черный. Я машину припарковал и сразу заглушил.

9. AAD777

AAD777 Участник форума

27 дек 2007
    296
    Эту тему я года полтора назад прошел, когда ролик натяж. ремня ТНВД отвалился машина просто перестала ехать, тогда я попал на эвакуатор а ролик и зажигание в тот же день выставил сам. Сейчас другие симптомы. Думаю все сюрпризы под крышками.

10. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Вот не факт. На ходу резко пропала тяга и пошел черный дым - да может такое быть из-за клапанов (впускных), но если вылетели рокера на одном горшке причем оба впускных, то гореть нечему будет(воздуха то нет). Если один, то да тогда воздуха хватать не будет, но чтоб тяга пропала, это как минимум на половине горшков по одному впускному вылететь должны. Сомневаюсь, что резко - раз и вылетели в одночасье минимум три рокера на трех разных горшках и обязательно впускные. К примеру у меня на двух горшках вылетевшие были, мотор грубил, работал громко, но авто ехало. Так, что посмотри для начала патрубки интеркулера и ЕГР. Вот резко разорваться патрубок - более вероятно.

Крышки легко можно во дворе под пивко поднять, посмотреть на валы.

11. d1mooon

d1mooon Новичок

13 окт 2009
    9
    A6/c5 2.5 tdi AFB
    тож мало верю в преключения с рокерами и клапанами. снимите кожух грм, там где ремень насоса, и посмотрите как он натянут, и совпадают ли метки на ролике (два выступа натяжения). по углу че пишет?

12. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    +1000 Резко пропала тяга и чёрный дым - думать нечего, патрубки смотреть в 1-ю очередь.

13. d1mooon

d1mooon Новичок

13 окт 2009
    9
    A6/c5 2.5 tdi AFB
    все гладко получается, но вот разбежка по коррекции очень смущает -5 до +5

14. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Гладко? Это нормально) При резко пропавшей тяге и копоти всегда ищется воздух, а потом уже всё остальное. Искать причинно-следственную связь по таким косвенным данным, если просто патрубок лопнул (слетел) - свихнуться можно.

15. AAD777

AAD777 Участник форума

27 дек 2007
    296
    #15 AAD777, 9 май 2013
    Последнее редактирование: 9 май 2013
    Спасибо всем кто откликнулся!

Идея с патрубками мне понравилась, осмотрел патрубки интеркулера вроде все норм, единственное что смущает на ХХ я их легко сжимаю рукой х з может так оно и должно быть (не чувствую мало мальского наддува).

Да и еще когда случилась оказия, я откручивал на работающем двигателе гайки с форсунок, хотел определить где предположительно слетели рокера, какую из 2х крышкек снимать, так вот при отключении каждой из 6 ти форсунок бубнение в воздухан не прекращалось, так что может действительно не в рокерах дело.

По ремням: с ремнями все ок, натянуты, звенят как у кота яйца (если яйца у кота конечно звенят).

16. Rogov73

Rogov73 Завсегдатай

16 ноя 2011
    643
    А6/С5 2.5 TDI 03г.
    Посмотри катализатор. ЕГР за глушен?

17. AAD777

AAD777 Участник форума

27 дек 2007
    296
    нет ЕГР не заглушен.

18. Rogov73

Rogov73 Завсегдатай

16 ноя 2011
    643
    А6/С5 2.5 TDI 03г.
    У меня была похожая хрень, кат-р был забит наглухо. Выхлопными газами поднимало клапан егр, и бубнило в воздухан. И соответственно турба, не роскручивалась! Открути три гайки от турбы(выход), и попробуй завести. И егр заглуши пластиной.

19. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Прямо на ходу, взял и забился?

20. Terser

Terser Новичок

25 фев 2008
    82
    Audi A6 2.5TDI (AKN) 00г.
    клапан выпускной прогорел