Подскажите пажалста по этим штукуёвинам, знаю вроде что beru идет в оригинале, ток вот с каким номером? GN008 или 0 100 226 338 и есть ли в них разница?)
Про BERU ETKA пишет. Оригинальные VAG номера 059 963 319 A и 059 963 319 H Каталог EXIST расшифровывает GN008 и 0 100 226 338 как разную кодировку одной и той же детали BERU и предлагает список замены, в т.ч. VAG - 059 963 319 H. Короче, что в лоб, что по лбу. Про медную смазку не забудьте. Антипригарная смазка BERU как VAG-деталь - около 2 тыр / 170 гр)))
токма разница в ценнике по артикулам вдвое, а по логике получается одно и тоже?) Спасиб за совет, но про помазанье уже подумал, осталось их найти и попробовать выкрутить без потерь что как мне кажется маловероятно:icon_suicide:
У себя менял уже два раза. Первый раз ставил оригинал, второй раз брал BERU - монопенисуально. В оригинальных коробках лежит BERU и стоят на 40-50% дороже. Для выкручивания я сделал "свечник" на 10 из длинной головки - капралоновую вставку, чтобы не перекашивало головку и свечка в ней держалась. При установке использую обычную медную смазку. Основное (указано даже в Эльзе) не перетянуть свечи - момент затажки небольшой.
Я пока не могу посмотреть момент - Эльзу на Win7 еще не поставил. А направляющая очень актуальна - при перекосе можно резьбу сорвать и пипец!
Тоже собирался воткнуть BERU GN008, но вчера доехал наконец до электрика. Косвенно тестером проверили по-быстрому свечи и аккум. NGK живые, аккуму 7 лет. Нормально всё, да и запуск по утрам с пол-тыка. Свечи смазаны из тюбика за 180 р.: http://www.exist.ru/cat/unicat/item.aspx?pid=ED207CB7
СпС за сцыль на пасту, заказал вместе со свечками, осталось найтить головку по диаметру колодца или мастырить направляйку), заводится оч натужно ппц, с 2-го - 3-го раза:icon_suicide:... Наспех прозвонил 4 свечи-:smile8: им)))
Есть стандартная длинная головка на 10 под квадрат 3/8. Ее длины за глаза хватает и габариты в диаметре у нее компактные. Не парься!
какое сопротивление должны показывать свечи? я так понимаю можно позвонить простым тестером?. готовимся к зиме однако!
На сколько я помню по Эльзе проверяют по току - если меньше 60 А, начинаешь проверять отключая по одной.
так вроде московская контора "Дело техники" - специально для свечей брал их ключ на 10 с карданом. ЗЫ В Питере на комиссара Смирнова были
Проще всего свечки проверяются по току (если есть токовые клещи ) ! Можно каждую отделно . Если нет то извольте мерить сопротивление . Или тупо поменять все .
Со свечами понятно. Почему никто не написал, что аккум. проверяется не тестером, а нагрузочной вилкой?
ёХуууу))) поменял я их всеже, чесна говоря страшновато было, но тьфу три раза все открутилось гуд, ну или почти гуд Итого: все шесть :smile8:, может есть у кого мысли о том - какова причина выхода их из строя? завтречко прилеплю фото того что открутилось з.ы. Жутко неудобно снимать колпачки со свечей, кто и чем с этим борется? И виден в них, на стыке провода и колпачка, сам оголенный провод, критично?