Парни такая проблема включаю типтроник работает драйв и не включается 5тая скорость на драйве что делать ?
диагностика понятно просто я думал если в мозге глюк может клемы снять и голова в норму придет до этого 3тья не выключалась машина пару ночей постояла заработала коробка.
можно по подробней по поводу разъемов и блока что именно сделать ? родственник еще посоветовал мозги перепрошить поможет ли?
Эти клиники по другому адреску... Как то разъясняешься ты странно : в типтрон включаешь, драйв работает , а 5-я нет. и т.п. Это как? Глчит Типтрон - ручной режим? Разбери консоль, промой его датчик положения рычага. Потом "перезагрузишься"
я включаю драйв только из этого положения можно перейти на типтроник потом переключаю коробку вправо в положение типтроника а работает по прежнему автомат и так же 4тыре скорости 5тая не при каких оборотах не включается что это может быть?Заранее спасибо
Ребята я нуб в этом деле.знаю что машина это 4 колеса мотор и баранка .объясните поподробнее что где и как делать или пошлите меня где это посмотреть можно.Заранее спасибо
Когда с Д ручку вправо на Тип, то cype дисплея экран передач АКПП меняется с "РRND432" на 112345. И та передача кот.в работе - выделена красн.квадратом. Если в Д все передачи в красном - то АКПП в аварийке - тогда только 3-я со стуком включается и по тихому до СТО. Если перехода на ТИПтрон не происходит и палку АКПП не слушает, то сдох или замарался датчик переключения. Он там за декорацией спрятан. Сам туда не лазал. Как то мне малой там копилку устроил - и палка застряла в Д. Вниз шла,а выше нет. Вскрыли, мелочь достали и поехал.
Сам не вскрывал, присутствовал. Я тебе тему в личку кинул - спроси у того клубня лично. Если ни чего там нет, тогда промыть датчик или менять.
Там делов на 5ть минут до него добраться. Но как ? То ли консоль всю поднимать, то ли ободок блестящий только. Забыл. Спроси там где я писал тебе.
Нас не научишь "мозги перепрошивать" шнурком друга? Прям сам? Может это называется "стереть ошибки"? Ладно, скинул ошибки, проехал и посмотрел снова - вылезли или нет. Описание ошибок и их №..ра нужно записывать. Так всё таки АКПП была в "аварии" или тупо мозг АКПП датчика кулисы не видел?