Аккп 2.8 98г кватро

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем XaM, 18 янв 2012.

1. XaM

XaM Новичок

20 мар 2011
    42
    ауди A6B5 2.8
    Парни такая проблема включаю типтроник работает драйв и не включается 5тая скорость на драйве что делать ?

2. Макар88

Макар88 Живу я здесь

1 июл 2008
    1.475
    BMW e46 touring
    Диагностику делать:nod:

3. XaM

XaM Новичок

20 мар 2011
    42
    ауди A6B5 2.8
    диагностика понятно просто я думал если в мозге глюк может клемы снять и голова в норму придет до этого 3тья не выключалась машина пару ночей постояла заработала коробка.:confused:

4. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    разъемы на коробе смотри и блок мозгов под ковриком пассажира.

5. XaM

XaM Новичок

20 мар 2011
    42
    ауди A6B5 2.8
    можно по подробней по поводу разъемов и блока что именно сделать ? родственник еще посоветовал мозги перепрошить поможет ли?

6. XaM

XaM Новичок

20 мар 2011
    42
    ауди A6B5 2.8
    уважаемые форумчане кто может помочь с прошивкой мозгов ?

7. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    :flirty:Эти клиники по другому адреску...
    Как то разъясняешься ты странно : в типтрон включаешь, драйв работает , а 5-я нет. и т.п.
    Это как?
    Глчит Типтрон - ручной режим? Разбери консоль, промой его датчик положения рычага. Потом "перезагрузишься":laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. XaM

XaM Новичок

20 мар 2011
    42
    ауди A6B5 2.8
    я включаю драйв только из этого положения можно перейти на типтроник потом переключаю коробку вправо в положение типтроника а работает по прежнему автомат и так же 4тыре скорости 5тая не при каких оборотах не включается что это может быть?Заранее спасибо

9. XaM

XaM Новичок

20 мар 2011
    42
    ауди A6B5 2.8
    Ребята я нуб в этом деле.знаю что машина это 4 колеса мотор и баранка .объясните поподробнее что где и как делать или пошлите меня где это посмотреть можно.Заранее спасибо

10. Макар88

Макар88 Живу я здесь

1 июл 2008
    1.475
    BMW e46 touring
    там где делают диагностику:ded::umnik::nod:
    чего гадать на кофейной гуще???
    ток потом отпишись в чем проблема была...

11. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Когда с Д ручку вправо на Тип, то cype дисплея экран передач АКПП меняется с "РRND432" на 112345. И та передача кот.в работе - выделена красн.квадратом.
    Если в Д все передачи в красном - то АКПП в аварийке - тогда только 3-я со стуком включается и по тихому до СТО.
    Если перехода на ТИПтрон не происходит и палку АКПП не слушает, то сдох или замарался датчик переключения. Он там за декорацией спрятан. Сам туда не лазал.
    Как то мне малой там копилку устроил - и палка застряла в Д. Вниз шла,а выше нет. Вскрыли, мелочь достали и поехал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. XaM

XaM Новичок

20 мар 2011
    42
    ауди A6B5 2.8
    вот у меня тоже кое что туда падало как вскрыть можешь поподробней описать.

13. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Сам не вскрывал, присутствовал. Я тебе тему в личку кинул - спроси у того клубня лично. Если ни чего там нет, тогда промыть датчик или менять.

14. XaM

XaM Новичок

20 мар 2011
    42
    ауди A6B5 2.8
    А за какой декорацией где именно находится я бы слазил достал попробывал дома почистить

15. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Там делов на 5ть минут до него добраться. Но как ? То ли консоль всю поднимать, то ли ободок блестящий только. Забыл. Спроси там где я писал тебе.

16. XaM

XaM Новичок

20 мар 2011
    42
    ауди A6B5 2.8
    а где находится я может разберусь где в машине стоит?

17. XaM

XaM Новичок

20 мар 2011
    42
    ауди A6B5 2.8
    перепрошил мозги ваг ком шнур у друга взял все поехалло спасибо за помощь :up:

18. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Нас не научишь "мозги перепрошивать" шнурком друга? Прям сам?
    Может это называется "стереть ошибки"? Ладно, скинул ошибки, проехал и посмотрел снова - вылезли или нет. Описание ошибок и их №..ра нужно записывать.
    Так всё таки АКПП была в "аварии" или тупо мозг АКПП датчика кулисы не видел?