Аккум разрядился

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Logos, 15 дек 2011.

1. Logos

Logos Живу я здесь

7 июн 2009
    1.181
    Audi
    Сегодня утром открыл машину, но завести не смог, т.к. походу аккумулятор разрядился и высветился желтый значок, потом начали аварийки мигать.... вышел из машины поставить обратно на сигналку, но аварийки всё равно мигали тухло желтым светом и не останавливались, так я и уехал. Так вот так и должно быть когда аккум садится и как выглядит ошибка при разрядке аккума? Если смысл заряжать аккум или проще купить новый? Если заряжать, то где это лучше сделать, т.к. сам это делать не буду, гаража нету)

2. Boycov

Boycov Новичок

24 янв 2011
    1.601
    пневмосарайка
    Если аккуму не меньше двух лет, меняй его!!! Зарядка только оттянет время покупки нового. Помни что, зима на дворе!!!
    По поводу как он сдыхает сказать не могу, у меня в свое время сдох напрочь, что даже и не открывал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AudiA4vod

AudiA4vod Участник форума

19 фев 2010
    272
    A6/C5 3.0Q BBJ 03г
    есть новый VARTA 63 Ач, за 3000 отдам

4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Logos

Logos Живу я здесь

7 июн 2009
    1.181
    Audi
    Ладно гляну на дату производства, если он старый то буду менять, просто слышал что люди на одном аккуме 6 лет катаются)))

6. regall

regall Новичок

24 сен 2010
    13
    A6/C5 2,4Q BDV 02г
    Полностью поддерживаю!!! Лучше новый, ибо в один самый неподходящий момент можно остаться без колёс. Если разрядится так что двери не откроются, чтобы не допустить рассинхронизации радиоключа с ЦЗ нужно сделать следующее: открыть водительскую дверь ключом через личинку замка и открыть капот.-.поменять аккумулятор не накидывая при этом плюс!!!.-. закрыть водительскую дверь и заблокировать через личинку замка.-.подключить плюс на аккум! Попробовать работу радиоключа откр/закрыть. Если рассинхронизировать ключ - придётся обучать согласно тол****:hi:)))

7. Logos

Logos Живу я здесь

7 июн 2009
    1.181
    Audi
    Блин, у меня личинки нету.... как быть?

8. max 518

max 518 Живу я здесь

14 апр 2009
    1.814
    Audi A6/С6 3.0 TDI
    это смотря как его обслуживать, моему БОШУ уже пятый год и ещё вполне бодрячком, хотя и был он изначально не обслуживаемый, эту зиму думаю протянет да ещё и на лето хватит

9. Logos

Logos Живу я здесь

7 июн 2009
    1.181
    Audi
    как его обслуживаешь?

10. Logos

Logos Живу я здесь

7 июн 2009
    1.181
    Audi
    как проверить работоспособность аккума, может он всё таки живой еще????

11. max 518

max 518 Живу я здесь

14 апр 2009
    1.814
    Audi A6/С6 3.0 TDI
    для начала нужно его хорошо зарядить обязательно стационарным аппаратом и несколько часов, потом если он обслуживаемый т.е. есть пробки для заливки, надо проверить плотность (если зима холодная ниже -20 бывает) должна быть не ниже 1,25-1,27 если не соответствует этому то нужно довести её до этого значения купив кислоты, стоит она копейки литра полтора хватит. после этого ещё раз зарядить. Если он до этого не замерзал и пластины не осыпались то он ещё поработает.

12. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.348
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #12 Geka, 15 дек 2011
    Последнее редактирование: 15 дек 2011
    Для начала контакты на клемах проверить, затем померить борт сеть как на заведенном двигателе так и после ночного простоя, затем зарядить, затем делать какие либо выводы.

И нафига создавать несколько подобных тем?
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=270942

Зима это что, старуха с клюкой?

Ради интереса, о какой машине речь, что АКБ аж 100А?

13. regall

regall Новичок

24 сен 2010
    13
    A6/C5 2,4Q BDV 02г
    #13 regall, 16 дек 2011
    Последнее редактирование: 16 дек 2011
    Я через багажник залазил, благо что задние сидячки не застёгнуты были)):D Если рассинхронизируешь ключ - работать он не будет, см. руководство - обучение радиоключа!(сам так попадал). При синхронизации ключа полюбому нужна личинка! ИМХО лучше поменяй аккум чтобы избежать излишнего геммора!
    ЗЫ: пока не решишь проблему , советую не застёгивать одно из задних сидений, ибо это единственный путь внутрь автомобиля:nod:

14. Logos

Logos Живу я здесь

7 июн 2009
    1.181
    Audi
    По поводу зарядки я уже понял, что это не моё, проще купить аккум и не рисковать, т.к. замков в машине нету, есть только брелок для открытия машины и экспериментировать с этим совсем не хочется....

Тему вторую создал, потому что эту не в том разделе создал, а как удалить не знаю.

Авто - S6 4.2

15. Logos

Logos Живу я здесь

7 июн 2009
    1.181
    Audi
    нету у меня личинки не в дверях, не в багажнике, после того как я поставлю новый аккум чё мне делать с ключом???? и там на аккуме сбоку есть какой-то тоненький шланг, он для чего?

16. AudiA4vod

AudiA4vod Участник форума

19 фев 2010
    272
    A6/C5 3.0Q BBJ 03г
    это если закипит для отвода того что выльется

17. regall

regall Новичок

24 сен 2010
    13
    A6/C5 2,4Q BDV 02г
    #17 regall, 16 дек 2011
    Последнее редактирование: 16 дек 2011
    Если просто поменять аккум всё бут работать:thumbup:) А шланг действительно для отвода газов из аккума "за борт", когда установишь новый аккум вставь в него шланг.

18. LUCKY_13

LUCKY_13 Старожил

10 ноя 2011
    5.948
    А6 4BC5 2.5 TDI
    всем доброго времени суток. чтобы не плодить новых тем решил спросить здесь. ситуация в следующем: при включ. зажигания стрелка заряда аккум. поднимается до середины с небольшим отклонением в правую сторону. лампа свечей накала гаснет. завожу мотор с натяжкой но с первого раза. а вот потом как машина поработает 2-3 мин. стрелка заряда отклоняется до предпоследнего деления. вопрос: это нормально? или она сразу должна приходить в это положение еще до пуска двигателя?

19. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.267
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    нормально.
    сразу после пуска включаются свечи, вот как они отключаться, так стрелка на 14 (рядом) встанет.

20. LUCKY_13

LUCKY_13 Старожил

10 ноя 2011
    5.948
    А6 4BC5 2.5 TDI
    сейчас спец. сходил посмотрел - после отключения свечей стрелка отклоняется чуть от 12. а к 14 передвигается только через 2мин на заведенном моторе :shock::shock::shock::shock: