Аккумулятор для 8E Хочу поднять вопрос, т.к. нигде не нашел точной информации по утановке батареи. Интересует максимальная длина батареи, которая может влезть в кузов B6 8E на штатное место для АКБ без переделок. Вопрос возник в связи с желанием приобретения сего чуда (влезет ли он так что бы не тереться об трубки для отопителя печки): http://www.boschbatteries.ru/single/bid/35/Default.aspx
Re: Аккумулятор для 8E Да там любой ёмкости влезает (нужной полярности и высоты). Для разных аккумуляторов там несколько точек крепления. У меня стоит 70 А/ч. Соответственно прикручен на подходящее место. Можно и больше всунуть, тогда крепление перекрутить надо на соседнее место. Если есть сомнения, можно просто заглянуть под капот и посмотреть на крепёж. да и замерить, если уж совсем точно убедиться. Этот бошевский (4F0915105E по ауди) в экзисте пишется как подходящий на 8Е.
Re: Аккумулятор для 8E У меня стоит на 100А, отлично влез в штатное место. Единственное одному не удобно туда его крячить, тяжелый.
Re: Аккумулятор для 8E Сам себе на b6 неделю назад менял поставил Bosch 0 092 S40 080 72A\H встал как родной.
Re: Аккумулятор для 8E Lim-Line гена выдержит легко, на В6 мощные гены, у меня 150А. Если я не ошибаюсь самый слабый на 120А, а самый мощный на 190А.
Re: Аккумулятор для 8E В общем, не стал заказывать в инете этот AGM дорго, да и не факт что есть смысл. Воткнул Бош сильвер плюс S6 85 А/ч за 5000р. на месном авторынке. 1 месяц после выпуска. Встал как родной, даже двигать держатели не пришлось. Все, естественно, заводится как часы. До этого стояло какое то гумно, в инете даже найти не смог)))
Re: Аккумулятор для 8E Я перед прошлой зимой тоже поменял, побоялся что не заведется при лютых морозах. Очень удивился, но стоял родной аудийный, отслужил верой и правдой почти 7 лет.
Re: Аккумулятор для 8E 100AH? Не многовато? А место да, неудобное, если работаешь один: одной рукой его кое-как приходится засовывать, другой контакты страховать, чтобы не задеть.
Re: Аккумулятор для 8E А какой фирмы у тебя "родной" стоял? У меня машин и аккум были одного года, когда я её покупал - Varta.
Re: Аккумулятор для 8E привет! а у меня 2001 года(неделю не помню) до осени 10г отслужил верой и правдой. А на приемке АКБ мужик сказал, что видел 12 летний VAGовский АКБ в рабочем состоянии.
На предыдущем авто В5 только двигатель 1,9 TDI поставил BOSCH S5 74 ah брал в Cenuclub и сейчас там акции.