Ответ: Аккумулятор на Ауди 100 Вопрос любителям ставить АКБ большей емкости, чем положено... Обясните пожалуйста если все так просто - какой смысл производителям авто ставить на машины АКБ разной емкости и генераторы. Ну и лепили бы на все мощные и не запаривались, тем более что сейчас габариты и цены АКБ практически одинаковые. Однако нет - ставят разные, как вы думаете почему??????
Ответ: Аккумулятор на Ауди 100 Может масса? Автопроизводители воюют за каждый кг. А гены по цене отличаются весьма в зависимости от мощности.
Ответ: Аккумулятор на Ауди 100 Я так думаю что производитель ставит аккумы изходя из того в каком климате машина будет ездить. В Германии зимы практически не бывает, по сравнению например с Кустанайщиной!!! Пример: на моем Крауне с Японии стоял 55-й аккум, а на Другом так же с Японии стоял 75-й - машиныабсолютно одинаковые, НО пришли с разных островов.... Отсюда ввод что если при -15 градусах обьявляется штормовое предупреждение, достаточно и 30 ампер, а если 30 как сомо собой разумеющееся то уже как минимум 65 ампер, на одинаковых машинах! При условии конечно что гена выдержит! Ибо разницу в 10-20 ампер он незаметит особо, а вот в 40-50, ему уже непотянуть!
Ответ: Аккумулятор на Ауди 100 Вот нарыл. Надеюсь все вопросы отпадут. И по теме: Глава 2 пункт 8 http://pravo2004.by.ru/allbase/y2002/m06/doc07343.shtm и есче: http://www.mrmz.ru/zapch/akkum/index.htm есче цитата: Можно ли применять АКБ с большей емкостью, чем была? Справится ли генератор с ее зарядом? Справится, если аккумулятор не разряжать на автомобиле полностью, на всю емкость. На пуск двигателя от аккумулятора любой емкости требуется, примерно, одно и то же количество электричества (на 1-3 попытки пуска по 5-10 сек.). Это же количество (А/ч) генератор должен вернуть в аккумулятор после пуска двигателя. Другое дело, что полный запас емкости (энергии) в этих аккумуляторах будет различным. Работа щеточно-коллекторного узла стартера будет более напряженной при установке аккумулятора большей емкости: ускоряется износ щеток и контактной поверхности коллектора.
Ответ: Аккумулятор на Ауди 100 Пошел Илья Муромец с Алешей Поповичем силой мерятся. Померились: у Ильи толще, у Алеши длиннее. Ну давай авторитетов привлечем. Вот нарыл екзист раздел электрооборудование, подраздел АКБ для Ауди 100 С4 (1) b 191915105M battery* 63AH/300A* 1* (1)* b* 191915105Q* battery* 64AH/380A* 1* (1)* b* 000915105AH* battery 95AH/450Awith charge state indicator, filled and charged* * 1* Рисунок етки
Ответ: Аккумулятор на Ауди 100 Мне применительно к Ауди в етку больше верится, чем в "ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА И КОММУНИКАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ"
Ответ: Аккумулятор на Ауди 100 Да никто меряться и не собирался... Я дал ссылки на статьи, читайте и делайте выводы каждый для себя. Я сделал. По поводу Этки - сегодня мужику привезли диск сцепления по Этке, завтра прийдется 200 км ехать менять - по Этке подходит, реально не то. Тоже можно выводы сделать.
Ответ: Аккумулятор на Ауди 100 Я наверное неправильно выразился Из приведенных тобой постановления Гл.2 п.8следует, что "Емкость подобранного аккумулятора не должна отличаться от емкости рекомендуемого более чем на 10%." В то же время из етки рекомендуемая емкость для Ауди 100 С4 составляет 63-95 Ач. Следовательно можно ставить аккумуляторы 57-104,5 Ач. зы. про диск сцепления: етка не виновата, что у мужика в Литве поменяли половину деталей.)
Ответ: Аккумулятор на Ауди 100 Я чуть выше запостил - генераторы тоже разные. К своему генератору своя АКБ. В том то и дело, что по Етке одинаковый диск что в руке, что старый, а на деле разные.
Ответ: Аккумулятор на Ауди 100 ну и ??? ты наверное из-за близких чисел путаешь максимально отдаваемый генератором ток и емкость АКБ. зы. диск сцепления по этой етке смотрели?
Ответ: Аккумулятор на Ауди 100 Не путаю. Ладно - я устал. Диск смотрели по английской Етке - такие вот дела.
Ответ: Аккумулятор на Ауди 100 Мой автомобиль при сходе с конвеера комплектовался: 8GL *alternator 120A J0J *battery 300 A (63 Ah) те самым мощным генератором и самой малоемкой батареей. Мощность генератора нужна для обеспечения баланса приход\уход скажем так электроэнергии Более мощные ганераторы ставятся на автомобили с большим количеством потребителей энергии. К примеру опять таки мой автомобиль:сделан для 0LF*special plates/stickers/safety certificates for Switzerland ,из опций нет только люка =>мощный генератор.
Ответ: Аккумулятор на Ауди 100 Это ты где вычитал? А автомобилям с большим количеством потребителей разве не нужен АКБ большей емкости для питания или подпитки этих самых потребителей?
Ответ: Аккумулятор на Ауди 100 А вот если представить такую ситуацию - Акум 120 ген 63 едем ночью включив все что светит и все что дует. Едем далеко и когда приезжаем- в каком состоянии будет акум.??? А если такие поездки часты. И проведя аналогию с водой и ведрами, то не будет-ли действовать правило соединяющихся сосудов. Может поэтому и советуют ровнять акум. и ген.
Ответ: Аккумулятор на Ауди 100 Всмысле АКБ 120, а генератор 63 и включив все потребители? Сядет АКБ и очень быстро. А какие сдесь сообщающие сасуды получаются? - в АКБ убудет и не прибудет - это запор получается. А к чему это ты? Или я что-то неправильно понял? Прямо это вроде не советуют - это я пришел к такому выводу - на истину не притендую, может я и неправ.
Ответ: Аккумулятор на Ауди 100 Ставил на Пассат дизельный аккуммы 88ач 850 а пусковой , эксплуатация - ежедневный пробег 250-300 км, с ближним светом. Первый аккум помер через год, второй через полтора, его ( второй) поменял по гарантии , сейчас взял 75ач 700 а пусковой . Генератор 70 А , думаю дело было в постоянном недозаряде..... самое занятное в том, что этот 75АЧ крутит по утрам резвее , чем те 88-е.......