1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

аккумулятор садится

Тема в разделе "4L", создана пользователем jendoz, 2 дек 2015.

1. jendoz

jendoz Участник форума

21 янв 2015
    203
    Беларусь
    Q7 3.0 Tdi S-line
    По утрам стал замечать что по шкале аккумулятора иногда он садится за ночь на процентов так 40 а то и больше, иногда не садится, всё впорядке.... вот не могу понять в чем может быть проблема, грешил на датчики в ручках, снял их вообще, проблема осталась... аккумулятор отдавал на зарядку, гоняли сутки, неделю нормально все, с приходом холодов началась опять шляпа, зарядка идет, покатаюсь набирает до 100, менял пол года назад "шоколадку" недавно шкив генератора.... вот вопрос не пойму закономерности почему иногда разряжается иногда нет.... машина в сон уходит за минуту где-то (лампочка ручника тухнет) На машину установлен аккумулятор Tudor 100 А/ч, 900 А ему уже как года полтора, есть вопрос, зашел в блок посмотрел как он прописан, было так 000 915 105 F вот вопрос, с буквой F не могу найти описания аккумулятора.... может надо прописать другую букву все же?

2. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.387
    Q5 3,0 TDI 2014
    Шкала показывает не процент зарядки аккумулятора, а говорит о его способности запустить двигатель в данных условиях.
    У меня с новья эта шкала колеблется от 60 до 80 %. Чего я только не делал - и заряжал и перекодировал. Толку - ноль!
    При этом стартер крутит весело - и зимой и летом. В результате, забил. Чего и Вам предлагаю сделать!:hi:

3. jendoz

jendoz Участник форума

21 янв 2015
    203
    Беларусь
    Q7 3.0 Tdi S-line
    да по заводке тоже не испытываю трудностей, заводиться тьфу-тьфу-тьфу... но иногда все же приходилось прикуривать... читал что из-за прошивки мми могут быть проблемы, сегодня обновился до последней, заряд на 100% покатаюсь, посмотрю....

4. fav75

fav75 Новичок

15 дек 2010
    14
    У меня на q7 тоже высаживается аккум. за ночь как правило на 45-50%а может и за пару часов в ноль разрядиться. Сегодня тестили, обнаружили, что mmi не всегда засыпает и «сосет» ток.
    кто сталкивался с подобным? Есть мысли как решить вопрос? (Кроме замены mmi на новый)

5. AlexzanderM

AlexzanderM Новичок

2 мар 2021
    5
    Свердловская обл.
    Audi Q7 2008 BTR+Bang
    Гдето читал, что помогает сброс ММИ до заводских через меню.. Версию ММИ не меняли перед тем, как началось?

6. fav75

fav75 Новичок

15 дек 2010
    14
    Ничего не менял. До заводских настроек сбрасывал, не помогает. Отдал спецам машину, пытаются разобраться «кто» конкретно на оптическом кольце не может уснуть и тянет ток из Аккума. Система непростая, но жду, когда вычислят виновника. После будем решать что с этим делать

7. M71

M71 Завсегдатай

14 янв 2014
    503
    Санкт-Петербург
    Q7, 3.0 TDI, A38V
    Да и обновление ПО не помогает как правило. Ищем, что в оптике не спит. Сигналки лентяи вешают часто на звук по питанию.

8. fav75

fav75 Новичок

15 дек 2010
    14
    Не спит MMI. А что в нем конкретно, никто не может сказать.

9. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Фирма "Эрта" чинит блоки с машин хорошо в Москве.

10. Prospere

Prospere Новичок

16 сен 2021
    10
    Touareg 1
    Дохлые акки в автономной сирене не дадут блоку комфорта заснуть. К примеру. И ошибки не будет.