По утрам стал замечать что по шкале аккумулятора иногда он садится за ночь на процентов так 40 а то и больше, иногда не садится, всё впорядке.... вот не могу понять в чем может быть проблема, грешил на датчики в ручках, снял их вообще, проблема осталась... аккумулятор отдавал на зарядку, гоняли сутки, неделю нормально все, с приходом холодов началась опять шляпа, зарядка идет, покатаюсь набирает до 100, менял пол года назад "шоколадку" недавно шкив генератора.... вот вопрос не пойму закономерности почему иногда разряжается иногда нет.... машина в сон уходит за минуту где-то (лампочка ручника тухнет) На машину установлен аккумулятор Tudor 100 А/ч, 900 А ему уже как года полтора, есть вопрос, зашел в блок посмотрел как он прописан, было так 000 915 105 F вот вопрос, с буквой F не могу найти описания аккумулятора.... может надо прописать другую букву все же?
Шкала показывает не процент зарядки аккумулятора, а говорит о его способности запустить двигатель в данных условиях. У меня с новья эта шкала колеблется от 60 до 80 %. Чего я только не делал - и заряжал и перекодировал. Толку - ноль! При этом стартер крутит весело - и зимой и летом. В результате, забил. Чего и Вам предлагаю сделать!
да по заводке тоже не испытываю трудностей, заводиться тьфу-тьфу-тьфу... но иногда все же приходилось прикуривать... читал что из-за прошивки мми могут быть проблемы, сегодня обновился до последней, заряд на 100% покатаюсь, посмотрю....
У меня на q7 тоже высаживается аккум. за ночь как правило на 45-50%а может и за пару часов в ноль разрядиться. Сегодня тестили, обнаружили, что mmi не всегда засыпает и «сосет» ток. кто сталкивался с подобным? Есть мысли как решить вопрос? (Кроме замены mmi на новый)
Гдето читал, что помогает сброс ММИ до заводских через меню.. Версию ММИ не меняли перед тем, как началось?
Ничего не менял. До заводских настроек сбрасывал, не помогает. Отдал спецам машину, пытаются разобраться «кто» конкретно на оптическом кольце не может уснуть и тянет ток из Аккума. Система непростая, но жду, когда вычислят виновника. После будем решать что с этим делать
Да и обновление ПО не помогает как правило. Ищем, что в оптике не спит. Сигналки лентяи вешают часто на звук по питанию.