Всегда знал, что езда в*состоянии алкогольного опьянения*— зло. Но, как и*многие, ошибочно считал, что кто-кто но*я-то меру знаю. И*по*пьяни, мол, буду делать поправку на*измененное сознание, притупленные рефлексы, неверную оценку и*прочая и*прочая. Давно это было. Катался я*тогда на*лучшем из*изделий отечественного автопрома*— ВАЗ 21083i. Отличался мой экземпляр, от*одноклассников, довольно-таки «злым» мотором и*резким управлением. Что служило среди моих знакомых, кроме замечаний типа «вот повезло», еще и*постоянным поводом для сравнения похожих автомобилей. Отдыхали мы*как-то на*берегу одного водоема. С*вечера и*до*утра. И*хотя от*дома до*места отдыха было метров 250*— 300 товарищ решил подогнать свою <nobr>16-ти</nobr> клапанную десятку, одну из*первых в*то*время. Мол, «с*музыкой веселее». Светало. Решили искупаться. Но, вот не*задача*— полотенец нет. И*вот сей прискорбный факт хозяин десятки озвучил в*тот момент когда мы*с*другим товарищем обсуждали разницу в*поведении на*дороге между восьми клапанной «восьмеркой» и*шестнадцати клапанной «десяткой». Протянул ключи и*предложил совместить приятное с*полезным*— привести полотенца и*выяснить разницу на*деле. Как говориться «семена упали на*благодатную почву». «Трезво» рассудив, что 300 метров не*самый лучший драйв-тест решили смотаться 6*километров к*магазину. «Туда» долетели быстро и*без происшествий. Обратно решил ехать очень аккуратно, «выпивши» все таки. Есть там не*большая «змейка»*— влево, вправо, влево, вправо. На*своей и*трезвым проходил её*довольно быстро, больше ста. Вхожу, руль влево, руль в*право*— пассажир упирается в*сгиб руки, рука доводит руль правее, руль влево, но*чуть позже и*чуть резче чем надо, задние колеса скользят по*мокрой от*росы траве на*обочине, но*передние еще на*асфальте*— газу... почти вышли, но*задним бампером цепляем бетонный столбик*и... кувырк-кувырк-кувырк. Начало пятого утра, доставали нас мужики копавшие могилку, на*кладбище неподалеку. Отделались мы*легко*— пару ссадин, порезов и*сломанных ребер. Ну*и*еще «десятка» заняла свое законное место на*помойке. Причины сего происшествия*— разные и*«лысые» покрышки, «убитые» амортизаторы, «мягкий» кузов «матрешки». И*самый главный фактор*— выпивший*я. Не*скажу, что именно этот случай повлиял на*мой выбор, но*сейчас даже после 0,3 пива за*руль не*сажусь. Пусть одним усугубляющем фактором будет меньше.
Это верно, но кто-то это понимает слишком поздно. А ты молодец что за руль выпившим больше не садишься!
Смотрел фильм DOOM,вот там один чел после каждого косяка ставил себе надрезы на запястии помнишь наверное если смотрел.Молодца если одумался,дай Бог тебе ни одной насечки.