аккустика на 80ку

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем BahoSSS, 14 авг 2005.

1. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    Народ! буду ставить на 80ку 3х-компонентную акустику.
    Подскажите, куда лучше 10ки поставить - в штатные места на торпеде или вместе с 16ми в дверь???
    и если на торпеде,как туда добраться?надо снять бардачок и полку слева ИЛИ надо снимать всю торпеду???
    А В4я обивка подходит вместо В3й(в смысле в последних В4х,там где линия окна идёт)???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..
    Ответ: аккустика на 80ку

Привет!!!
    А у тебя опыт установки акустики есть? Просто 3-х компонентку довольно сложно устанавливать, я думаю лучше доверить профессионалам, хотя я думаю 2-х компонентки вполне достаточно!!!
    На счет места установки среднечастотников - смотри сам; лико в кикпанель, либо на в торпеду, в каждой машине есть свои ньюансы!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mr.Nikola

Mr.Nikola Участник форума

20 янв 2005
    274
    Audi 80/B3 1.8 89г.

Двух компонентная слышал как звучит,понравилось. А вот трёх это только методом проб.

4. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Метод тыка only, зависит от акустики, точнее от фильтров. Если среднечастотник работает на низке-средних частотах (500-5000 к примеру), то можно спокойно в штатные места ткнуть, но это редкость в современной акустике. Как правило там средне-верхние частоты, а пищалка служит для подзвучки совссем высоких частот - больше 10000.

5. jurry

jurry Завсегдатай

29 ноя 2004
    686
    A6 2.7 TDI 05г.

Аккуратно приподнимаешь декоративную накладку сверху отвёрточкой и вуаля... :D

6. Fatum

Fatum Живу я здесь

22 фев 2005
    1.072
    Random

Накладку в смысле сетку динамика :confused:

7. bboy2

bboy2 Новичок

30 июл 2004
    75
    Golf6

ДА. сетка динамика держится на клею. Снимается легко и быстро

8. Fatum

Fatum Живу я здесь

22 фев 2005
    1.072
    Random

еще один вопросик :umnik: для того что бы получить доступ к креплениям динамиков достаточно просто снять сетку? извлечь штатный и поставить новый так?
    и какого кстати они там радиуса (диаметра) и что сможешь порекомендовать... а то давно хочу сменить и все пугаюсь что гемор большой.

9. ArtJam

ArtJam Участник форума

9 июн 2005
    158
    Audi A6 C7 2015г.

Там работы на 5 мин! Снял сетку, винт открутил, вынул, купил колонки 10-ки где-то !!!9-10см глубина!!! магнита + 2 дужки у колонки должно быть, либо те у которых можно откусить их. Вот и всё.

10. WarkaMEN

WarkaMEN Участник форума

1 янв 2003
    196
    Audi 80 B3, Mono-Jetronic, 1990 г.в., 90 л.с.

Кстати несколько раз менял колонки на штатных местах... Все же родные колонки оказались лучше по звучанию чем Соньки и Пионерки

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Колонки импортные которые играют минимум от 2500 начинаются :mad:

12. ArtJam

ArtJam Участник форума

9 июн 2005
    158
    Audi A6 C7 2015г.

Да ладно как может 15 летняя помойка с бумажными вкладышами играть лучше современных колонок???

Я поставил за 700р, играют в 2 раза лучше чем старые...

13. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

Мож тады всётаки 2х компонентку поставить раз гимор большой...???
    просто хочется не столько качества, сколько чтоб нереально орало впереди и (ща сзади стоят 6*9((((:) а впереди 10ки штатные ну и + саб разумеется).
    неприятно когда весь звук сконцентрирован сзади

14. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

2 вопроса:
    есть динамики "3 в 1" - коаксиальные или как их там еще, 3-х полосные в одном корпусе, если хочешь что б спереди орало может их впендюрить в двери и хватит? И кстати в двери куда - там места есть или выдумывать придеццо?

15. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

Возьми лучше нормальную 2-х компонентку, чем более дешевую 3-х компонентку. Но не забудь хорошо подготовить двери, иначе смысла в дорогой акустике не будет :umnik:
    зы: блины в топку :D

16. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

Чтобы орало хватит, а вот чтобы звучало нет :blyy:

17. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

коаксиалы хуже распределенных получаецца?

18. Mr.Nikola

Mr.Nikola Участник форума

20 янв 2005
    274
    Audi 80/B3 1.8 89г.

естественно. направление звука в одну сторону, отсуствие нормальных кросоверов...

Сейчас себе строю переднию акустику на шесть динамиков, закончу , покажу фотки , скажу как получилось.

19. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

блины были куплены прошлым владельцем
    для них есть полка теперь.
    естессна они для подзвучки будут пока не поменяю на компонентные 13ки
    а впереди буду компонентки ставить
    а 3 в 1 - это кал собачий,проходили - знаем.
    ну а двери естессна дорабатывать буду - фанера шумка итд

20. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

от мать чего творится то, 3 в одном тады не буду покупать :up: Короче кто что сделает на В3 - отчет в студию :umnik: