Вот решил заняться звуком в авто... Поставил магнитолку, на мой взгляд отлично выглядит да и играет! Коллеги советуют поставить усилок и вуфер. Полазил по интернету по сайтам с аккустикой и понял что полный чайник Оч много предложений и брендов и разброс цен. Вот я собственно за советом...
Ну как всегда встречный вопрос - предполагаемый бюджет? Самый простой вариан для начала, это усилок и саб, затем хорошая аккустика вперёд 3-х компонентная, потом к ней усилок, потом задняя аккустика и кроссовер, ну и пожалуй всё... Смотря от чего отталкиваться, хочешь купить музон чтобы врубил и весь квартал слышал, а в салоне всё хрипело и шипело - зато громко... либо чистый качественный звук но внутри авто, конечно можно и то и то, но бюджет придётся так же увеличить в два раза По субвуферам тебе надо тоже определится, какой хочишь фриэрник или ЗЯ, и Активный либо пассивный... Если бюджет позволит и место в багажнике, бери 15"!!! А вообще расскажи про свой салон, если дырки от багажника в салон? есть ли место в багажнике, предполагаеш ли ты его забивать на половину сабвуфером, усилками, конденсаторами, кроссоверами и т.п.?
Если хочешь чтобы тебя слышали, то бери себе вот этот усилок на 6000 ватт в номинале ну и этот самый мощный на сегодняшний день, автомобильный саб весом 320 кг. мощностью 12 000 ватт и крохатным диаметром всего 23"... Вот такая кроха тебе не только разом все стёкла вышибет, но и метал покарежит >:-]
я то-ж хочу штатные динамики сзади заменить. А то чой-то они как-то "бухают" , или бухают ( :drunk2: ) ......... или это не из-за динамиков а из-за полки ? стоят еще родные НОКИЯ. Да мне нра., когда музыка в солоне. я не любитель, чтоб меня в квартале слушали :[:]|||||| .
Саб в самый последний момент ставят, если звук хороший хотят. К такой магнитоле - нужен буджет под 1к чтобы все ее возможности раскрыть.
ЛЮДИИИ срочно хелп!!!! я тут заказал себе сабы, 2 саба 12" и сам терь мучаюсь, мож лучше 1 саб, но 15" или я всё пральна сделал и заказ перебивать на другой не стОит? сабы CALIBER CWP-12 (30cm cone. 700w max/ 200w nom. sensivity 89dB)
Имхо 2 саба поинтереснее ... смотря куда ты их запихнешь ... ты сам коробку будешь делать??? Если сделать интересное решение - то 2 красивее по любому да и по идее звучание у 2х будет лучше ...
Как я вижу ты не особый профи в звуке ... поэтому имхо не надо понты колотить ... для нормального звука в машине хватит для начала сабика ватт на 300 в номинале, усь к нему + хорошую акустику вперед ... можно подобрать мощную в штатные места ... я так буду делать.
А какие фирмы? Посовеиуйте фирмы плиз! Особо не хочется денех вбухивать... ПОКА! Хотся САБ и усилок! Тока какой? В коробке, без коробки? Багажник ак правило пуст всегда, но если куда то едем то подзавязку! Дырка есть в салон из багажника через подлокотник! (чкхол для лыж)
Хоть 10 сабвуферов 12" поставь, такого звука как 15" они не дадут, чем больше тем массовее и громче играть будут, а вот такие низы как 15" можно получить только с очень хороших 12", я себе поставил Hi-End Xtant 12" саб, 500 номинал и 2000 пик, вот только поставил на тот же усь себе более дешевый МТХ 15" 500 номинал и 1000 пик, и ограл он и громче и приятнее и массовее! так что есть над чем задуматься, по любому каждый саб играет по свойму в разных машинах, всё надо обязательно слушать! ставишь усилитель и подбираешь себе саб... Тут ругой критерий мешает - место! у меня этот 15" просто не влезал в багажник по высоте, надо было чтото химичить с корпусом либо пол снимать, я не стал морочится...
Как ты наверное уже догадался, я истинный фанат мирового лидера по SPL Drag - MTX - Forever!!! Поскольку у тебя седан, не советую брать фазоинвертрный ящик если не будешь выпускать фазики в салон... можно конечно переделать грамотно полку и головку в подлокотник вытащить либо прорезать здаровую дырку и направить на заднее стекло, но это достаточно дорогие операции... Если ничего не делать и поставить фазоинверторный, то у тебя в машине будет всё дребезжать и сифонитькак только можно, к тамуже ЗЯ играет намного чище и приятнее... Так же ЗЯ для седана хорошь тем, что он как правило имеет очень маленький корпус и его пофигу как ставить, звук от него проходит из багажника с достаточной лёгкостью при этом нету такого эффекта дребезжания и захлёбывания как у фазика (фазик работает как "вантус" гоняя туда сюда воздух при этом сам звук теряется где-то в этом воздухе, а ЗЯ не гоняет воздух а издаёт чистый звук который далеко не улетает и хорошь только в салоне, а на улиц его практически не слышно в отлиции от фазика). Хотя если брать серьёзные модельки сабов с низкой чувствительностью и жестким подвесом, то фазики себя очень даже неплохо показывают если их грамотно поставить, тут уже ЗЯ безсилен... но опять же это цены за 1000$ один саб + усилок + кондёр и ящик.... Если уже перейти к делу, то вот то что я себе планирую в ближайшее время ставить, 15" 1000 ватт номинала и 90 db чувствительность при этом грамтоный корпус СлэдшХамер который прекрасно можно присобавить в заднюю полку можно вообще вырезать квадрат в задней полке и просто поставить его на пол, он ровно будет вылезать из этой дырки и сама головка и инвертор будут глядеть в салон, и грает он просто почумавому! словно ЗЯ и в тоже время пик мягко плющит... стоит такое удовольствие около 850$, но для начала можно конечно взять и по проще
Обычные 6на9 ... полезут ... только надо будет поморочицца ... и выбери динамики помощнее ... с нацелом, что бы их потом на усь зацепить ... у меня стоят блины Пионер - 330 Вт ... но это не номинал ... номинал наверно около 80 где то хорошо если.
Зачем тебе тыл? Ты скажи бюджет на который реально расчитываешь и подберём тебе реальный вариант... Можно собрать музыку и за 100$ Так что не стесняйся Можно купить очень приятный звук с усилителем и 4-мя колонками за 250$!!! Потом уже идёт конденсатор минимум 1Фарад - 100$ (обязательно) но лучше 5 фарад хотябы - от 250$ Затем усилитель для саба, ну там уже смотря какой саб захочешь ставить, в общем от 150$ до 600$ и саб от 150$ до 800$ Так что выбирай... Р.S. я могу общибаться немного в ценах...
Хехх ... тут такие цены и таакая аппаратура ... мама не горюй ... решил выложить сюда свой бюджетный вариант звука в моей машине Сейчас идет из Москвы: Общая сумма 340 баксов Мафон АКАИ с МП3, пульт, панель без прорези и т.п. Усь - АКАИ, 4 канала по 180 Ватт вроде. Сабик ЗЯ Блаупункт 300 ВТ номинал + сзади подзвучка блины Пионер - 100 Баксов + спереди родная акустика + пищалки на панели - 30 баксов ИТОГО: около 500 зеленых бумажек и получается вполне сносный звук в автомобиле ... Правда еще хочу передние динамики заменить - помощнее и на усь их кинуть ... это еще баксов 150 ... ВОТ И РЕШАЙТЕ ГОСПОДА ... или на всю эту сумму купить один мафон, но крутой ... или озвучить всю машину.
Хорошо 12", и 15" не плохо. Но на соревнованиях что 12" и 15" я что то мало мало встречал, а вот в кузов с4 идеально становится на заднюю полку вот это