Вчера у знакомого обнаружилась такая ошибка. Двигатель не запускается вообще, даже стартер не крутит. КОгда включаешь зажигание в районе ТНВД идет легкое потрескивание, как сверчек. Кто-нибудь сталкивался с таким ? Я так понимаю насос на стенд, и не иначе ? Какие еще есть варианты, т.к. денег на стенд у него нету. Ошибки: 01318 - Блок управления топливного насоса-J399 49-00 - нет связи 00546 - Поврежден провод передачи данных 35-00 - - 17978 - Блокирован блок управления двигателя P1570 - 35-10 - - - Спорадическая
У меня тоже иногда на блокировку блока управления двигателем ругается. Но машина запускается. Да и двигатель другой. А стартер то почему не крутится? ИМХО с мозгами тнвд он вообще никак не свзязан...
Да, стартер крутит даже со снятым разъёмом с ТНВД. Первые две ошибки говорят, что мозг ТНВД в ауте, если питание на него в порядке.
Я предполагаю что поэтому : "17978 - Блокирован блок управления двигателя". Блок управления дает сигнал всему что есть в двигателе, в том числе и стартеру.
Так и есть, наверное дело в том что я написал сообщением выше. Как-нибудь можно снять блокировку блока управления ?
Адаптация ИММО к ЭБУ мотора. Ну и нужно зайти в приборку, каналы 20-23, 24, там информация иммобилайзера.
Привязка блока управления двигом (ECU) Для блоков управления двигателем с иммо I и II никаких особых сложностей нет, никаких паролей не нужно, и для проведения процедуры достаточно обычной диагностической проги (17-10-000, 25-10-000): 17 - instruments (либо 25 - immobilizer), 10 - adaptation, вводим канал 000, "Read", жмем "Test", "Save". "Done, Go Back", "Close Controller, Go Back".
там акпп походу? значит реле в коробке с мозгами не получает команду от моторника. еще мож сигналка неродная цепи рвет.
Да не связан никак стартер и мозги двигателя (судя по своей машине) По идее смотреть схему. У меня АКПП и стартер не будет крутиться если рычаг не в P. А так ему хоть все поотсоединяй - будет вертеть.
Там по-моему достаточно проверить посмотрев на табло АКПП - чтобы положения правильно показывал. А дальше уже смотреть)there
проверяй б.у.акпп потом цепь стартера-от замка дальшена втягвающее если+ там нет то реле блокир.стартера в боксе с моторником. и распроси хозяина авто ГДЕ НЕДАВНО ЛАЗИЛИ ?ЧТО ДЕЛАЛИ ПРОВЕРЯЛИ СМОТРЕЛИ.