A3 8L АКПП 01М

Тема в разделе "A3", создана пользователем -provincial-, 2 июн 2015.

1. -provincial-

-provincial- Новичок

12 янв 2015
    51
    A3 1.8T 01г.
    Всем здравствуйте. АКПП не едет на D, едет на "3" только. А3 2001 г. монопривод.
    Launch показывает ошибку EV6 (обрыв или КЗ). В сервисе считали.
    Я заказал шлейф фирмы Rostra - пришел. Нужно поменять.

Предистория такова:
    Не было 4-й передачи, но на D ездила. Возможно и трогалась со 2-ой передачи. Такую купили. Обнаружили кучу ошибок. Заменили датчики скорости G68 (2 шт.), мыли гидроблок. Заменили соленоиды EV5 и EV6 (фирмы Alto). Затем слесарь заболел и я остался с тем, что написано в первом абзаце. Если кто-то подскажет где в Челябинске можно продолжить ремонт (у официалов дорого) буду благодарен.

Недавно приехал VAG-COM, чтобы не гонять в сервис хочу сам читать ошибки. Подскажите по поводу программ или ветку на форуме для самоизучения.
    Всем спасибо за любую информацию :)

2. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    #2 Jump, 2 июн 2015
    Последнее редактирование: 2 июн 2015
    Ну все правильно сделал. 9 к 1, что накрылся кусок шлейфа внутри коробки, который 15 лет полоскался в горячем масле. Менять его просто: снимаешь поддон, фильтр, отсоединяешь шлейф от соленойдов, ставишь новый. Делов на час отсилы. Очень хорошие мануалы делает фирма ATSG.

Сейчас коробка в аварийном режиме, должна 3я гидравлическая и реверс работать.

http://vwts.ru/page05_01m.html

3. -provincial-

-provincial- Новичок

12 янв 2015
    51
    A3 1.8T 01г.
    Ещё забыл написать, что при включении передачи слышу жужжание из гидроблока. Как будто ШИМ-соленоид работает, затем пропадает звук.
    Может настроюсь сам поменять. Шлейф фирмы Ростра не совсем шлейф: там провода вместо шлейфа.
    На самом деле, не знали с чего начать. Я наткнулся на интереснейший сайт transakpp.ru Там указано, что первые выходят из строя ЕV4 и EV6, т.к. являются модулируемыми и низкоомными. Поменяли. На D ехать перестала, только на "3". И это жужжание не пропало. Я не спец в этом. Просто купил машину и влип почти сразу. :(
    За ссылку благодарю Вас.

4. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    А, ну да, у тебя же два PCV. Я просто чинил 096, там всего 1. Я могу тебе ссылку дать, как чинил 096, она немного попроще, но принцип тот же.

5. -provincial-

-provincial- Новичок

12 янв 2015
    51
    A3 1.8T 01г.
    Поменял шлейф. Ошибка не ушла. Теперь косу и мозг смотреть нужно?

6. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    А соленойды точно в норме? У PCV должно быть сопротивление порядка 5 ом, у прочих 75-85 ом. Если не соленойды, тогда да, коса от блока управления. Тут с помощником бы прозвонить ее. Поищи 01М wiring diagram, это схема проводки, чтобы не всб колодку проверять. Кстати, если колодку разобрать, там удобные окна для прозвона.

7. -provincial-

-provincial- Новичок

12 янв 2015
    51
    A3 1.8T 01г.
    Ура, вообщем машина поехала. Проблема была в мозгах: вышли из строя 2 транзистора, управляющих силовым ключом.
    Теперь нужно найти где-то пружинку (потеряли) в одной из линий гидроблока. Заменили на подходящую, но режим D включается через раз. Если включать 3 и выше - работает без нареканий.

8. -provincial-

-provincial- Новичок

12 янв 2015
    51
    A3 1.8T 01г.
    Нашли пружинку. Все заработало. Всем удачи.

9. -provincial-

-provincial- Новичок

12 янв 2015
    51
    A3 1.8T 01г.
    Сегодня АКПП подкинула приятных моментов. При включении D или R пинается, с 1-ой на 2-ю пинается при переключении вверх и вниз.
    Когда стоишь на D - вибрация. Такого, блин, раньше не было! Причем эта вибрация... она какая-то странная. Даже не знаю как описать.
    А случилось это все в раз. Проездил я пару-тройку тыс. км. Вернее успел поездить :)
    Сижу и думаю с чего начать :(

10. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    Не поверишь, со считывания ошибок

11. -provincial-

-provincial- Новичок

12 янв 2015
    51
    A3 1.8T 01г.
    Ошибок по АКПП нету.
    В блоке ДВС ошибка по датчику скорости 16885 Р0501 - недостоверный сигнал.
    Сбросил. Коробка пинается при переводе селектора на D и P по-прежнему.

12. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    В любом случае, пока по двигателю есть ошибки, коробка нормально работать не булет. Это точно не датчик, что на коробке находится и обороты вала считает G22 вроде?

13. -provincial-

-provincial- Новичок

12 янв 2015
    51
    A3 1.8T 01г.
    Да, эта ошибка по G22. Нету в памяти данной ошибки.
    Что касается ДВС, то ошибка по кат. коллектору. Был удален. Это всё.
    Когда в прошлый раз пиналась - менял G68, там и ошибка соответствующая была.
    Из-за уровня АTF может так пинать? Больше нету мыслей пока.
    Картер с диффом отдельно же смазывается?

14. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    Дифф отдельно. Пинки начинаются из-за некорректной работы pcv соленоидов. Уровень, теоретически может влиять, ну тут скорее позднее схватывание при низком уровне. Если ошибок нет, а коробка пинает, я бы начал с промывки гидроблока, затем замена шариков, пружиной pcv, затем прочие соленоидов.

15. -provincial-

-provincial- Новичок

12 янв 2015
    51
    A3 1.8T 01г.
    Ахах, опять гидроблок :))) PCV новые :))

16. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    Ну там больше нечему выделываться.

17. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.391
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    А как вы определили что не было 4-ой передачи? У меня такое же подозрение. На 140 км/час обороты ровно 4000. Качется дофига. Просто только начал катать 8L, на других машинах 8-ми ступ. Типтроник и 7-ми ступ. С-троник. На них все по другому. Поделитесь инфой,Коллеги.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. -provincial-

-provincial- Новичок

12 янв 2015
    51
    A3 1.8T 01г.
    У меня на 3000 об/мин. где-то 110 км/ч. На 4-х можно глянуть.

19. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.391
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    Да. Так и есть. Ставил в режим "3" четвертую не включает. В " D" включает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.391
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    Как там у Вас дела с коробасом?