Акпп 4hp-18

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем gonna, 31 июл 2017.

1. gonna

gonna Новичок

11 апр 2016
    46
    100 c4 2.6abc 92г
    Мужики,щупа нет(есть только заливная горловина под капотом). На поддоне есть только сливная пробка(заливной точно нет). Сколько должно слиться масла при частичной замене? На заливной горловине написано "02". Щуп с номером "03" не подошёл.

2. gonna

gonna Новичок

11 апр 2016
    46
    100 c4 2.6abc 92г
    Никто незнает?((

3. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Что мы должны знать?
    У Тебя гугл что ли не работает?"Замена масла 4нр-18" выдает 4 тысячи ответов меньше чем за секунду.
    https://www.transakpp.ru/232/zamena-masla/audi.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. gonna

gonna Новичок

11 апр 2016
    46
    100 c4 2.6abc 92г
    Поэтому и спрашиваю. Искал. Нашёл тему где писали 2.7л 3.5л и 4.2л. У остальных есть либо заливное отверстие в подлоге либо щуп.

5. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Вопрос был задан конкретно
    При чем тут "остальные",отверстия,щупы и прочие описания?
    Это "паспортный" вопрос,и он наверняка есть в поисковиках.Если бы был вопрос про особенности поддона с щупом и без,про способы залива-слива в таких случаях и т.п.,то тогда действительно есть хоть какой то повод создать новую тему.
    Это тоже самое,что спросить скока заливать масла в двигло,и пояснять,что не на твоем есть щуп,а у других его нет.
    У кого то может с картера акп и 5 слилось.Откуда нам знать,по техничке у него было залито или заливалось покуда из отверстия для щупа не начало течь.
    С твоего 3.3 должно слиться,но это если все было о.к.,а если его там больше уровня было,или наоборот?
    Вот поэтому есть гугл,где можно узнать чё и скока,а спросив здесь,Ты ох...ешь от того,что каждый тут напишет,основываясь на своей практике.
    П.с. Замену атф желательно производить вместе с заменой фильтра,или хотя бы промыть его.В любом случае нужно снимать поддон картера акп,а для его обратной установки плюсом пойдет и новая прокладка для этого поддона.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. gonna

gonna Новичок

11 апр 2016
    46
    100 c4 2.6abc 92г
    Везде пишут по разному.недавно появилась течь АТФ и я не могу понять теперь сколько масло должно там быть. Щас в акпп 4.2л. До этого был перелив и было около 5л. Замену масла делал на сто при покупке,вместе с фильтром и прокладкой. Короче я потерял уровень,а определить его не могу

7. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.385
    A8Q
    щуп нужен 02. На нём будут метки 20°, min, max.
    Температуру в АКПП смотреть вагалкой.
    Насколько помню, при температуре 70° уровень должен быть между min и max на заведенном двигателе.