Мужики,щупа нет(есть только заливная горловина под капотом). На поддоне есть только сливная пробка(заливной точно нет). Сколько должно слиться масла при частичной замене? На заливной горловине написано "02". Щуп с номером "03" не подошёл.
Что мы должны знать? У Тебя гугл что ли не работает?"Замена масла 4нр-18" выдает 4 тысячи ответов меньше чем за секунду. https://www.transakpp.ru/232/zamena-masla/audi.html
Поэтому и спрашиваю. Искал. Нашёл тему где писали 2.7л 3.5л и 4.2л. У остальных есть либо заливное отверстие в подлоге либо щуп.
Вопрос был задан конкретно При чем тут "остальные",отверстия,щупы и прочие описания? Это "паспортный" вопрос,и он наверняка есть в поисковиках.Если бы был вопрос про особенности поддона с щупом и без,про способы залива-слива в таких случаях и т.п.,то тогда действительно есть хоть какой то повод создать новую тему. Это тоже самое,что спросить скока заливать масла в двигло,и пояснять,что не на твоем есть щуп,а у других его нет. У кого то может с картера акп и 5 слилось.Откуда нам знать,по техничке у него было залито или заливалось покуда из отверстия для щупа не начало течь. С твоего 3.3 должно слиться,но это если все было о.к.,а если его там больше уровня было,или наоборот? Вот поэтому есть гугл,где можно узнать чё и скока,а спросив здесь,Ты ох...ешь от того,что каждый тут напишет,основываясь на своей практике. П.с. Замену атф желательно производить вместе с заменой фильтра,или хотя бы промыть его.В любом случае нужно снимать поддон картера акп,а для его обратной установки плюсом пойдет и новая прокладка для этого поддона.
Везде пишут по разному.недавно появилась течь АТФ и я не могу понять теперь сколько масло должно там быть. Щас в акпп 4.2л. До этого был перелив и было около 5л. Замену масла делал на сто при покупке,вместе с фильтром и прокладкой. Короче я потерял уровень,а определить его не могу
щуп нужен 02. На нём будут метки 20°, min, max. Температуру в АКПП смотреть вагалкой. Насколько помню, при температуре 70° уровень должен быть между min и max на заведенном двигателе.