Приветствую всех. Одна из последних надежд на вас товарищи! Ни где не могу найти информацию. Моя акпп 4нр18 CYR двигатель 2.8 передний привод - сломалась. Фото из интернета у меня такая же ситуация только не так сильно но замене эти запчасти подлежат однозначно! (Венец редуктора и принц на валу) более точнее обозвать их не в силу моих малых акппэшных знаний. В соседнем городе нашёл за очень сносную цену акпп тоже от 2.8 но от кваттро. Теперь вопрос. Возможно ли их покрестить? Взаимозаменяемы ли у них те детали которые у меня умерли? Или возможно из кватро коробки сделать под моно привод? Надеюсь изложил понятно суть вопроса Очень жду конструктивной информации Может кто даже так уже делал или был свидетелем подобного.
Знать бы эти придаточные. Коробку то я не покупал ещё. Пока черпаю информацию. И я не за то что бы кватро сделать моно А вообще конкретно про те две детали которые на фото
Те две детали и есть главная пара. А передаточные числа смотрят по таблице. Ща большие пацаны подтянутся и разжуют тебе.
Если делать моно привод, то какая разница каково передаточное число, ну будет чуть резвее или тупее, (на автомате особо и не заметишь) главное чтобы в остальном детали совпали.
А мозги тоже подлежат замене? Или то что одинаковые двигатели, одинаковая гп 39/12, одинаковые все передаточные числа всех 4 передач, но просто из кватро сделается моно коробас с одинаковыми кишками, но разные маркировки моя CYR, а кватро CRF, возможно что не придётся менять? Просто читал где то что к каждой коробке свои мозги в них забита маркировка коробки.
А мозги тоже подлежат замене? Или то что одинаковые двигатели, одинаковая гп 39/12, одинаковые все передаточные числа всех 4 передач, но просто из кватро сделается моно коробас с одинаковыми кишками, но разные маркировки моя CYR, а кватро CRF, возможно что не придётся менять? Просто читал где то что к каждой коробке свои мозги в них забита маркировка коробки