Приветствую всех! Приобрел недавно А6С4Q AVANT 2,8 1995 года. Коробка вперед не едет, буду разбирать диагностировать. Сегодня поднял на подъемнике и обнаружил что задний дифф стоит с пневмоблокой (видимо от 100С4), ну сам актуатор и подводка сняты естественно. Пощелкал вилкой, все вроде работает. Вопрос: будет ли все работать если поставить актуатор (соответственно и проводку и т.д.) Не накроется ли межосевой дифф? Завтра могу уточнить маркировку на заднем диффе. Также вопрос по климату, заменяемы ли блоки на А6 и С4? Попробую свой отремонтить, но не факт что он выживет.
Открыл коробку, а там эмульсия. Как понимаю, радиатор под замену, или возможно починить? Мониторил ли кто-нибудь темп АКПП в пробках, на трассе? Имеет смысл ставить отдельный радиатор на контур АКПП?
Всем привет! Коробку перебрали, от моей остался корпус, насос, выходной вал и гидроблок. Еще не ставил, завалы по работе. Про EDL прочитал, отпишитесь у кого стоит - работает ли? У меня вроде должен быть судя по VIN.
Ап теме. В последние недели ушедшего года АКПП вела себя неприятно - включение передачи с паркинга проходило с толчком, вперёд и назад - одинаково, как будто не сразу пакет зажимает. Почитал ошибки - что-то про концевик педали тормоза. Думал как раз после праздников загнать ходовку перебирать и заодно посмотреть гидроблок. Но 31 числа на ходу начали резко падать обороты и машина заглохла. Переключил в N, завел - работает, резко в 1 положение - тронулась - освободил дорогу. Развернулся, так же через N - R. Потом попробовал ещё в D тронулся - заглохла. На тросу с заведённым двигателем пригнал домой. Кто с таким сталкивался? Планирую через неделю разбирать - или может сразу искать контрактную?
Ну я примерно так и подумал. Еще делал тест соленоидов - 3 штуки норм щелкали, 1 еле-еле. Вот думаю, может из-за этого...
муфта 3-4 передачи имеет жесткую связь с ДВС через демпферный диск бублика (возможно спеклись сталь и фрикционы этой муфты) похоже накрылась обгонная муфта или тормоз 1 передачи и заднего хода. не буду описывать сложные технологические процессы внутри АКПП, но здесь по факту в режиме Д включены одновременно 2 передачи. ДА НЕТ-напрасное трата времени 30% успеха,а может и меньше. разобрать свою,а там-будешь посмотреть
Поездил по разборам: есть CNT, CRD, CYS. CRD вроде как от АВС мотора, остальные ААН. По числам вроде идентичны моей CRF. Теперь вопрос в компе АКПП, есть ли разница по модели коробки? В Етке нашел только по ВИНу различия, и по мотору. Кто может точно сказать, какую лучше поставить?
Ставить надо той маркировки, что и стояла. Основное отличие АКПП это производители, а их два: ZF (4HP18) и VAG (09X), соответственно и "мозги" у них должны быть разные. В твоем случае это 4HP18, т.к. на quattro шли они кроме как для S4 и S6. Просто если возьмешь не то, то появиться "головняк" по скрещиванию ЭБУ с АКПП.
У меня глохла при вкл драйв , либо не включалась передача. Помогла замена соленоида. CYS ставилась на 30 клапанные. Если редуктор поставлен тоже с акпп то все отлично будет
Добрался до своей машины, снял, разобрал коробас. Нашел вот что. Упорный подшипник муфты 3-4 передач. Думаю обломками иголок забило гидроблок. Завтра буду разбирать и смотреть.
https://cloud.ft.lv/f/9fb03e40c7/?raw=1 ABC кватро 93 года, можно номер коробки? хочу летом с многофункциональным переключателем и гидроблоком разобраться.
Может все таки речь идет не о шайбе,а об обойме? Я так понимаю,что позиция 232?(кликнуть на "схема акпп) https://www.atpshop.ru/search/by-code/?first_letters=173&code=232 Гугл пишет про одну обойму.Роль второй,скорее всего,выполняет проточка на барабане http://akppmarket.kz/index.php?route=product/product&product_model=173232A-UD