Показывает ошибку(17100) на датчик частоты вращения входного вала G182 Прозвонил всю проводку все целое, питание есть!купил датчик новый поменял и не работает!разгоняешься до 2000 оборотов и машина в аварийный режим,Помогите что еще можна сделать ошибок других нет.
Есть разница. В твоем случае G182 - датчик холла. VAG COM что кажет в 001 группе 02 коробочного адреса? Распиновка разъемов и порядок проверки тут Коробка, я так понял, ремонтировалась недавно. Косяк с входным сенсором вылез сразу или через некоторое время?
Была замена планетарной шестерни как раз с него датчик и считает обороты коробки ,ошибка вылезла сразу как коробку собрал и поехал прокатиться на ней,далеко и не уехал аварийный режим и ошибка на датчик
На 5-19 есть две различные системы управления. В одном случае входной датчик индуктивного типа и берет сигнал с магнитного венца на водиле Во втором (как раз в твоем) это датчик холла, который берет сигнал с магнитной полосы на барабане А сквозь венец большой солнечной шестерни двойной планетарки. Поэтому в этом случае он изготовлен из немагнитного металла, дабы не экранировать поле. Короче, детали по номерам подбирали или по тому, что удалось найти?
деталь ели нашел , поставил и все,сказали все одинаковые мол,(150 евро отдал) ну вот как вышло боком, походу получаеться не ту дали, старую смотрел она не магнитная ,ту еще не смотрел что стоит на днях гляну опять значит коробку снимать ужаасс,спасибо большое тебе за инфу
Я вообще с Эстонии,Хочу деталь купить ту которая к моей коробке подойдет,а не так как первый раз дали не ту солнечную шестерню с планетарной шестерни,хочу панять как так покупать чтоб не ошибиться а то на вид одинаковые они
Номер солнечной шестерни 1060 232 042. Деталь не редкая, по крайней мере в Москве. Стоит примерно 4500-5000 р. 1/2 off Планета так сгорает от маслянного голодания. А вместе с ней и игольчатые подшипники. Виной тому забитый вхлам радиатор или косяк передней верхней части гидроблока. При ремонте это устранили? Если нет - рецидив неизбежен.
гидроблок в порядке ,радиатор продували воздухом.а масло было черное когда сливал видно вообще не меняли его никогда
Strelban спасиб за помощь большое ,поменял планетарку на другую оказалось у меня не магнитися .а дали магнитную все работает машина летает ))))