АКПП, глюк и ремонт. Может кому пригодится.

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Андрей Репницын, 27 окт 2012.

1. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Мож кому пригодится мой скромный опыт.

Летом изредка начал вылазить странный глюк: коробка могла ни с того, ни с сего вдруг начать переключаться на повышенные передачи только после достижения 4 тысяч. оборотов. После стоянки на светофоре всё приходило в норму, до тех пор, пока не топнул свыше этих 4 тысяч. Немногим более года назад (и 35 тыс.км) коробку капиталили у сертифицированного ZF, поэтому подозрение возникло на некачественную капиталку, гарантия которай (год без ограничения пробега) закончилась пару месяцев назад. Параллельно стал прикидывать стоимость новой капиталки, но уже в другом сервисе...

Когда глюк стал постоянным, поехал я в этот самый сертифицированный ZF. Продиагностировали. Вердикт: накрылся датчик температуры масла коробки, который (как там сказали) встроен в какую-то шину (выдавал то 70 градусов, то 115). Замена этой шины с работой: 4 тысячи рублей. После чего, вот уже две недели, топлю во всех режимах - всё Ок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...