АКПП и ДВИГАТЕЛЬ не состыковки в работе, что делать двигатель крутит а коробка нет.

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем GuanaAps, 31 июл 2012.

1. GuanaAps

GuanaAps Новичок

6 сен 2010
    78
    Audi Аllroad 2.7T
    Всем доброго дня, при различных обстоятельствах АКПП начала себя странно вести, например в горку даешь газ двигатель крутит на тахометре 4 тыс. оборотов, а АКПП скорость не включает и машина не едет:shock:, на дороге при активной езде начинает буксовать время от времени, с переключением балуется вообщем живет своей жизнью АКПП. Берем ВАГ.КОМ и тестим и как результат 0, ни чего ни каких ошибок ни по двигателю ни по АКПП:confused: Не понимая что происходит, еду в ЗФ-мастер, ну мол знающие люди починят коробку(был уверен на 100% АКПП умерла), мастер на приемке тестит ее и не принимает машину....
    Я и рад да не очень коробка работает в штатном режиме и с ее стороны неисправностей нет, а вот ошибка которая веной всем моим бедам:
    18005 ШИНА ДАННЫХ ПРИВОД: недостоверное сообщения системы:umnik: вот как, мастер в ЗФ(спасибо ему огромное) подсказал, мол: с блока управления двигателем идут неправильные данные по нагрузкам на блок управления АКПП!!! Вот так вот, что делать не знаю мой ВАГ.КОМ такого не показывает и в чем именно причина в проводе или в датчике не понятно.
    Кто сталкивался с подобным, может кто знает что посоветуйте?!!

2. GuanaAps

GuanaAps Новичок

6 сен 2010
    78
    Audi Аllroad 2.7T
    Re: АКПП и ДВИГАТЕЛЬ не состыковки в работе, что делать двигатель крутит а коробка не

порылся в ошибках нашел полную расшифровку своей ошибки: 18005 4655 P1597 Шина данных-привод: недостоверное сообщение от блока управления системы регулирования дорожного просвета-J197
    Что за блок управления системы регулирования дорожного просвета-J197 как его протестировать???

3. GuanaAps

GuanaAps Новичок

6 сен 2010
    78
    Audi Аllroad 2.7T
    Re: АКПП и ДВИГАТЕЛЬ не состыковки в работе, что делать двигатель крутит а коробка не

Не могу понять при чем тут блок дорожного просвета??? так пойду проверю блоки измерений с 122 по 129 может там что найду.

4. mdx

mdx Bad e-mail

23 авг 2009
    1.006
    Audi Allroad 2.5 TDI vs mAzDa 323F 2.0 v6

маловероятно, но как вариант, мозХ коробки в ногах пассажира, могло залить, коррозия на плате и т.д.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. GuanaAps

GuanaAps Новичок

6 сен 2010
    78
    Audi Аllroad 2.7T

Прошу прощения а поточнее,именно под пассажирским креслом мозг АКПП???

6. mdx

mdx Bad e-mail

23 авг 2009
    1.006
    Audi Allroad 2.5 TDI vs mAzDa 323F 2.0 v6

под ковром, хде пассажир обычно ноги свои ставит, в черном кейсе...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Megavolt

Megavolt Участник форума

30 янв 2005
    213
    Москва
    Audi RS5

Возможно все сложнее чем кажется, но кажется просто гидр отрадна буксует... На 2 моих машинах при подобных симптомах вообще никаких ошибок не вылезало...
    Так что скорее всего ремонт или замена гидротрансформатора... Ошибка скорее следствие чем причина... А мастер из зф... ну... Ноу комментс :)

8. Megavolt

Megavolt Участник форума

30 янв 2005
    213
    Москва
    Audi RS5

Блин, автоисправление на айпаде :)
    "гидр отрадна буксует" :)))
    Имелось ввиду естественно гидротранс буксует...

9. GuanaAps

GuanaAps Новичок

6 сен 2010
    78
    Audi Аllroad 2.7T

Т.е., вы хотите сказать, что гдротранс буксует, коробка работает не правильно, а ошибок нет?! по личному опыту, менее богатому это второй аллроуд, могу сказать что при пробуксовках гидротранса на прошлом автомобиле коробка вставала в аварийный режим, и ошибку конечно показывала. А тут нет даже намека на аварийный режим, и дело не в том что просто гидротранс буксует, у АКПП переключения скоростей даже нестандартное, трогаемся с места при легком нажатии на педаль акселератора АКПП быстренько без задумок перещелкивает на 5 передачу, ни проехав при этом и 2 метров, набирает туго конечно с учетом что это 5-я передача, переключаемся на типтроник, и ручками регулируем переключение передач и что происходит, да гидротранс шалит, но не так сильно и только пока на 3-й передаче имеенно на ней, а в остальном АКПП жива и крутит только в путь, но как ставим режим драйв или s-драйв, все тупим и не желаем ехать.... вот такие дела и как с этим бороться???

10. GuanaAps

GuanaAps Новичок

6 сен 2010
    78
    Audi Аllroad 2.7T

Согласен, вскрыть и посмотреть надо, но нет условий собственно ручно это осуществить, а в зф даже на подъемник не пустили

11. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с

это как так?

12. Megavolt

Megavolt Участник форума

30 янв 2005
    213
    Москва
    Audi RS5

Обратись в нормальное место за ремонтом (дешевле) или заменой (дороже) гидротрансформатора....

13. Megavolt

Megavolt Участник форума

30 янв 2005
    213
    Москва
    Audi RS5

далеко не всегда при проблемах с бубликом, выскакивает какая либо ошибка.
    Как определил, что именно на 5ую ? На ходу перещелкиваешь на тип и загорается 5 ? :))))

А если не переключать на тип, что будет делать?

Короче - смотри пост предыдущий

14. BANDEROS-ONE

BANDEROS-ONE Новичок

29 июл 2009
    18
    ALLROAD 4B C5 2,5 TDI 01Г.

Добрый вечер! Ты разобрался с проблемой? У меня похоже тоже самое.