Всем доброго дня, при различных обстоятельствах АКПП начала себя странно вести, например в горку даешь газ двигатель крутит на тахометре 4 тыс. оборотов, а АКПП скорость не включает и машина не едет, на дороге при активной езде начинает буксовать время от времени, с переключением балуется вообщем живет своей жизнью АКПП. Берем ВАГ.КОМ и тестим и как результат 0, ни чего ни каких ошибок ни по двигателю ни по АКПП Не понимая что происходит, еду в ЗФ-мастер, ну мол знающие люди починят коробку(был уверен на 100% АКПП умерла), мастер на приемке тестит ее и не принимает машину.... Я и рад да не очень коробка работает в штатном режиме и с ее стороны неисправностей нет, а вот ошибка которая веной всем моим бедам: 18005 ШИНА ДАННЫХ ПРИВОД: недостоверное сообщения системы вот как, мастер в ЗФ(спасибо ему огромное) подсказал, мол: с блока управления двигателем идут неправильные данные по нагрузкам на блок управления АКПП!!! Вот так вот, что делать не знаю мой ВАГ.КОМ такого не показывает и в чем именно причина в проводе или в датчике не понятно. Кто сталкивался с подобным, может кто знает что посоветуйте?!!
Re: АКПП и ДВИГАТЕЛЬ не состыковки в работе, что делать двигатель крутит а коробка не порылся в ошибках нашел полную расшифровку своей ошибки: 18005 4655 P1597 Шина данных-привод: недостоверное сообщение от блока управления системы регулирования дорожного просвета-J197 Что за блок управления системы регулирования дорожного просвета-J197 как его протестировать???
Re: АКПП и ДВИГАТЕЛЬ не состыковки в работе, что делать двигатель крутит а коробка не Не могу понять при чем тут блок дорожного просвета??? так пойду проверю блоки измерений с 122 по 129 может там что найду.
Re: АКПП и ДВИГАТЕЛЬ не состыковки в работе, что делать двигатель крутит а коробка не маловероятно, но как вариант, мозХ коробки в ногах пассажира, могло залить, коррозия на плате и т.д.
Re: АКПП и ДВИГАТЕЛЬ не состыковки в работе, что делать двигатель крутит а коробка не Прошу прощения а поточнее,именно под пассажирским креслом мозг АКПП???
Re: АКПП и ДВИГАТЕЛЬ не состыковки в работе, что делать двигатель крутит а коробка не под ковром, хде пассажир обычно ноги свои ставит, в черном кейсе...
Re: АКПП и ДВИГАТЕЛЬ не состыковки в работе, что делать двигатель крутит а коробка не Возможно все сложнее чем кажется, но кажется просто гидр отрадна буксует... На 2 моих машинах при подобных симптомах вообще никаких ошибок не вылезало... Так что скорее всего ремонт или замена гидротрансформатора... Ошибка скорее следствие чем причина... А мастер из зф... ну... Ноу комментс
Re: АКПП и ДВИГАТЕЛЬ не состыковки в работе, что делать двигатель крутит а коробка не Блин, автоисправление на айпаде "гидр отрадна буксует" )) Имелось ввиду естественно гидротранс буксует...
Re: АКПП и ДВИГАТЕЛЬ не состыковки в работе, что делать двигатель крутит а коробка не Т.е., вы хотите сказать, что гдротранс буксует, коробка работает не правильно, а ошибок нет?! по личному опыту, менее богатому это второй аллроуд, могу сказать что при пробуксовках гидротранса на прошлом автомобиле коробка вставала в аварийный режим, и ошибку конечно показывала. А тут нет даже намека на аварийный режим, и дело не в том что просто гидротранс буксует, у АКПП переключения скоростей даже нестандартное, трогаемся с места при легком нажатии на педаль акселератора АКПП быстренько без задумок перещелкивает на 5 передачу, ни проехав при этом и 2 метров, набирает туго конечно с учетом что это 5-я передача, переключаемся на типтроник, и ручками регулируем переключение передач и что происходит, да гидротранс шалит, но не так сильно и только пока на 3-й передаче имеенно на ней, а в остальном АКПП жива и крутит только в путь, но как ставим режим драйв или s-драйв, все тупим и не желаем ехать.... вот такие дела и как с этим бороться???
Re: АКПП и ДВИГАТЕЛЬ не состыковки в работе, что делать двигатель крутит а коробка не Согласен, вскрыть и посмотреть надо, но нет условий собственно ручно это осуществить, а в зф даже на подъемник не пустили
Re: АКПП и ДВИГАТЕЛЬ не состыковки в работе, что делать двигатель крутит а коробка не Обратись в нормальное место за ремонтом (дешевле) или заменой (дороже) гидротрансформатора....
Re: АКПП и ДВИГАТЕЛЬ не состыковки в работе, что делать двигатель крутит а коробка не далеко не всегда при проблемах с бубликом, выскакивает какая либо ошибка. Как определил, что именно на 5ую ? На ходу перещелкиваешь на тип и загорается 5 ? ))) А если не переключать на тип, что будет делать? Короче - смотри пост предыдущий
Re: АКПП и ДВИГАТЕЛЬ не состыковки в работе, что делать двигатель крутит а коробка не Добрый вечер! Ты разобрался с проблемой? У меня похоже тоже самое.