акпп или механика

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем sawa, 26 июл 2005.

1. sawa

sawa Guest

собираюсь взять бочку 88-90 г.в. встречаю объявления с АКПП . Для меня это будет первая машина. помогите советом что лучше и надёжней.заранее спасибо .

2. Zander

Zander Bad e-mail

12 апр 2005
    998
    Audi S4 2.7T
    Ответ: акпп или механика

АКПП вещь супер....пока живая и работает :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

старая АКПП - большой риск дорогого ремонта. не стоит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Oleg G

Oleg G Участник форума

15 июн 2004
    310
    Была А80b3 и Subaru Outback 2.5, теперь - пешеход...

Согласен с Владимиром. Для начала надежней на ручке.

5. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Моё мнение таково:

если брать АКПП
    +
    *двигатель живой и ещё жив будет долго
    *по городу ехать безопасней
    *жене водить легче
    *зимой водить безопастнее
    -
    *возможно придётся расскошелится на ремонт хотя вопрос спорный ресурс у этих коробок довольно большой 350-400тыс запросто пробежит да и на разборе можно найти другую
    *рассход топлива больше (10-15%)
    *если любитель агрессивного стиля езды то коробке скорый пипец наситанет, да и стилю придётся сдать позиции

И ещё выход есть - поменять на механику когда совсем задолбает.

Так что решай сам что тебе ближе к сердцу.
    :shock:

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Два вопроса: Причём тут двигатель и почему зимой безопасней? По моемому всё с точностью да наоборот.

7. DMITRIK777

DMITRIK777 Bad e-mail

21 июн 2005
    2.062

ОДНОЗНАЧНО МЕХАНИКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И не спорьте нах. :beer: Аргументировать не буду :hi:

8. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Про двигатель согласен. Существует мнение что двиг с АКПП живет дольше, т.к. работает под её управлением, в основном всегда штатно, не перекручивается и не недокручивается. + отсутствует жесткая связь с трансмиссией это тоже на ресурс влияет. Вообще, конечно всё зависит от конкретного экземпляра, но тенденция всё же есть.
    И применительно к любым маркам.

Про зиму - вопрос спорный. Автоматы тех лет скорее могли создать лишние проблемы зимой чем решить их... От прокладки зависит.

По теме:
    В целом, думаю автомат на авто указанного возраста это весьма вероятное попадалово. Если конечно автомат - ровесник авто.

ОФФ: И любое авто тех лет на мой взгляд тоже попадалово :)

9. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

* двигатель - при том что в агрегате с коробкой автомат он никогда не испытыват дополнительных нагрузок связанных с переключением передач ниже диапазона максимального крутящего момента (теория) / автомат не насилует двигатель на пятой передаче по городу при 1800...2000 об/мин.
    * а безопасней зимой по тому что эластичный гидротрансформатор это не жёсткое дисковое сцепление, следственно риск срыва сцепления колёс с дорогой меньше плюс ещё есть коробки со спец режимом зимнего вождения и контроля тяги(это тоже теория).

А на практике такие частые случаи выхода из строя старых коробок при живом двигателе объясняются именно щадящим режимом работы двигателя в паре с АКПП, при одинаковом их расчётном ресурсе(двигателя и коробки).

:uhoh: :rolleyes:

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

А много ли раз на механике Ты "выкручивал" двигатель до красной зоны тахометра? На АКПП это в порядке вещей, в режиме кикдауна. И что такое нет жёсткой связи с трансмиссией?

11. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Двигатель не боится оборотов до красной зоны а вот пыхтеть на низах при не правильно выбранной передаче куда опаснее для его здоровия.

"И что такое нет жёсткой связи с трансмиссией?[/"

называтся гидротрансформатор
    :nod:

12. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

это теория,

а объяснятса так - - при жёсткой связи можно заводить с буксира

- -при её отсутствии куй.

13. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Все верно. при АКПП движок механически не связан с трансмиссией!!! А "общение" идет через гидротрансформатор - т.е. гидросистему.

По сути вопроса. ИМХО считаю тут главным не то какие плюсы-минусы есть. А считаю главным вот что - на машине таких лет крайне высока вероятность попасть на убитую АКПП и на дорогой ремонт. Установка же МКПП взамен тоже потребует денег. Ну и в конце концов - будут гарантии, что все сделали привильно, что что-то не отвалится? Ведь вмешивание в конструкцию машины серьёзное... строго говоря ГИБДД не разрешает такие машины без экспертизы эксплуатировать...

Основная-то проблема безопасности при смене АКПП на МКПП - педальный узел. Он устанавливается другой. Вот и вопрос - надежно ли он стоит после ремонта, не отвалится ли чего там (а ведь как назло отвалится, когда будешь на тормоз жать...)

Ну и для новичка ИМХО все ж предпочтительнее МКПП - лучше научится машину чувствовать...

14. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

на механике кстати средние обороты всегда выше чем на акпп, так как автомат в городском режиме очень любит быстренько перелопачивать скорости до 4-5 и тошнить на оборотах 1800-2200. А на ручке переключения редко бывают ниже 2500-3000, ибо не тянет.

15. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Тянет. Еще как тянет.
    Я на 116 лс (сотка) больше 2000...2300 практически не поднимался, только при резвом разгоне. А в пробке или на ровном участке без разгона - так 1500.
    Я предполагаю, что в паре со слабым движком идет коробка с другими, по сравнению с мощными аппаратами, переборами, которые позволяют и на 2 литрах резво прыгать, но вот максималка там реально обрезана.
    Что говорит на эту тему теория?

По сабжекту - видел мужичка в МАДИКАРе, который буквально плакал над своей бочкой - АКПП гавкнул, а даже переделка под РКПП ему была не по карману.
    Брать старую АКПП надо только имея возможность потом вкладывать.
    А так конечно АКПП для города адназначна большой плюс.

16. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва

Imhoo... только МКПП, почему??? да потому что АКПП на 99% убитая... Есто только одно условие при котором АКПП живая - машина вчера приехала с Немчины... Я уже попал с автоматом... пришлось менять на механику...

нашел один такой...

З.Ы. Я досих пор в очереди стою на АКПП из оттуда... уже почти год...

17. VVVIIICCC

VVVIIICCC Участник форума

22 сен 2004
    303

Я для себя сделал выбор: АКПП возьму только на НОВОЙ машине.
    Хотя, народ ездит и с АКПП лохматых лет.. и вроде ничего...

18. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Хмм ... вот так вот все и пугают ... АКПП АКПП ... мля :hot: :hot: :hot:
    У меня АКПП ... тащусь! Весчь акуительная!!! И не слушаю других ... меня прет и это главное!!!

НО!!! Действительно нужно быть готовым если чтоооо ... либо прочувствовать момент когда коробка начнет наебываться ... и продать машину заменив в ней масло ... это частью уберет синдром наебывания ... либо потом менять на другую АКПП или на механику ...

Я для себя решил одно- если этот мой первый автомат не подкинет никаких сюрпризов - моя следующая машинка будет 100% НА АКПП!!! :rock:

19. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва

на 100 гараздо проще найти АКПП, тем более у Вас... а вот с бочкой папасть только так...

20. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

вечная тема. а-ля блондинки или брюнетки :drunk:

я за ручку....

:up:

и за брюнеток :laugh:

и за блондинок :nod: