Привет всем заглянувшим!! Летом решил перетряхнуть свою любимую машинку, прокладочки ремни сальники и т.д. !!!! Поштудировал форум и в голову пришла идея до кучи заменить автомат на ручку!!!! И так мы имеем А6 2000г.в. мотор 2.8 автомат квака!! Автомат в принципе живой и безпроблемный!!! интересуют следующие моменты???? 1) Цена вопроса???? (а именно что помимо коробки нужно будет покупать,( кардан, шрузы, колокол, маховик, педальный узел, мозги???) примерная цена если кто в курсе) 2) целесообразность и сложность замены??? (Хочется поднять динамику, да и от ручки я тащусь) (так-же интересует на сколько сложно все это устроить на кватре) 3)Возвожность реализации снятого железа!!!! если есть заинтересованные люди перед заменой готов провести тест драйв старой коробки!!!! 4) Возможно ли установить 6-ти ступку и целесообразно ли???? ( преследуеться момент экономии по трассе) Заранее благодарю за ответы!!!))
понадобиться педаль сцепления с главным цилиндром, кулиса МКПП, привода, подушки КПП именно той модели которую ставишь, маховик с комплектом сцепления, и сама МКПП. коробку лучше брать с авто с таким же двигателем как и у той машины на которой производиться замена. доводилось менять на гольфе, весь комплект клиенту обошелся что-то около 30 тыс рэ, плюс 10 тык замена. после замены придется вставить в реле блокировки под рулем перемычку, вывести лягушку для заднего хода, и переподключить по проводке реакцию на стоп сигналы. ну и в конце перенастроит ЭБУ двигателя и тормозов что коробас теперь механический P.S. забыл, кардан возможно тоже нужен будет от механики
Что-то мне кажется что, очинка уже не так и стоит выделки! тем более автомат то у меня живой!!!!! буду механикой на моте щелкать!!!!